Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бангладеш одобрил покупку 100 000 тонн российской пшеницы

Бангладеш одобрил покупку 100 000 тонн российской пшеницы

Бангладеш одобрил покупку 100 000 тонн пшеницы российского происхождения в рамках межгосударственной сделки в конце июля, по данным государственного агентства по закупкам зерна. Данное решение обусловлено стремлением крупнейшего в Южной Азии импортера пшеницы обеспечить внутренние поставки.

Закупочная цена составила 267,30 долларов США за тонну. Она включает стоимость, страховку и фрахт, а также другие связанные с портом расходы, сообщает Reuters.

Российская государственная компания «Продинторг» выступит поставщиком пшеницы, причем первая партия размером 52 000 тонн была доставлена покупателю в первую неделю августа.

Напомним, Бангладеш импортировал 200 000 тонн пшеницы из России в рамках межгосударственной сделки в 2017 году после того, как Дакка отклонила три груза с российской пшеницей (150 000 тонн) из-за проблем с качеством, отмечает «KaзахЗерно.kz».

В последние месяцы страна вынуждена была обратиться к Черноморскому региону за пшеницей на фоне сокращения поставок из Индии ввиду растущего внутреннего спроса в последней.

Государственная компания по закупу зерна импортировала 550 000 тонн пшеницы в прошлом маркетинговом году, который завершился в июне.

Помимо государственных закупок, частные трейдеры импортируют около 5,5 млн. тонн пшеницы в год для удовлетворения растущего спроса, в то время как производство в стране стагнирует на уровне около 1 млн. тонн.

В последние годы Бангладеш входит в число крупнейших покупателей российской пшеницы. За период с июля 2018 года по май 2019 года было закуплено 1,9 миллиона тонн российской пшеницы.

По мнению европейских трейдеров, Россия хочет укрепить свои позиции на бангладешском рынке пшеницы, что, безусловно, подчеркивается участием государства в этой сделке. При этом Бангладеш является важным рынком в Азии, и многие поставщики хотят его заполучить.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), высокий спрос на пшеницу в Бангладеш отражает смещение потребительских предпочтений в пользу хлеба, а также увеличение использования пшеницы растущим населением страны в качестве заменителя более дорогого риса из-за растущего. Отметим, на сегодняшний день численность населения в государстве равна 160 млн. человек.

Автор: Анна Егорова
Источник: kazakh-zerno.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland