Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влада Эмет

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вкусные плюшки. И не только.

Дорвалась. Третий день жую вкусные мягкие сладенькие плюшки.
Обнаружила магазинчик на автовокзале, эти плюшки прямо в магазинчике и выпекают. И ещё всякую всячину.
А тут по рассылке как раз прислали рецепт вкусных плюшек. Печь пока было некогда, но может рецепт кому и сгодится.

Летом на даче печь пироги - самое милое дело. Побалуйте свою семью плюшками-завитушками, рулетом с изюмом или пирожками с капустой.

Для теста понадобятся:

2 кг. муки,
0,5 кг. сахарного песка,
300 г. маргарина,
2 яйца,
75 г. свежих дрожжей,
3 ч. ложки (с горкой) соли,
3 пакетика ванилина,
150 г. растительного масла (рафинированного, без запаха),
1 л. воды (либо по 0,5 л. воды и молока).

Делаем опару.

В маленькую кастрюльку налить стакан теплой воды, в нее добавить 3 ст. ложки сахара, размешать до растворения. Затем развести в этой сладкой воде дрожжи. Туда же добавить 6 ст. ложек муки и перемешать до однородной массы. Поставить в теплое место примерно на час, чтобы забродило.
Оставшуюся воду подогреть примерно до 35С, растворить в ней сахар и соль. Маргарин размягчить на водяной бане. Яйца взбить. Добавить к воде маргарин, яйца, 2 ст. ложки растительного масла, все перемешать. Затем в эту смесь, помешивая, влить опару.
Муку засыпать постепенно – сначала 2/3 от всего количества, размешать ложкой и добавить ванилин. Затем тесто станет достаточно густым, так что его нужно будет вымешивать рукой, досыпая оставшуюся муку. Во время этого добавляйте в тесто оставшееся растительное масло, периодически выливая его на руку (так тесто не будет прилипать).
Месите тесто, пока оно не станет эластичным, приятной консистенции, и перестанет прилипать к рукам и к стенкам посуды.
Затем тесто следует выложить на сухую поверхность, чуть смазать растительным маслом, накрыть тканью и дать ему подойти (оно вздуется, “развалится” по столу).
Тесто разделить на небольшие колобки.
Колобок разминать пальцами в лепешку (раскатывать скалкой дрожжевое тесто нежелательно). Лепешку смазать растительным маслом и посыпать сахаром – на 1 лепешку половина ч. ложки растительного масла и 1 ч. ложка сахара.
Затем скруть лепешку в рулетик.
А рулетик его сразу завернуть в “улитку”. “Улитку” положить кончиком вниз и надрезать примерно на 2/3.
После этого вывернуть получившиеся половинки в одну плоскость и выложить получившуюся “завитушку” на противень, смазанный растительным маслом.
Выкладывая плюшки на противень, оставляйте между ними достаточно места. Сверху плюшки смазать яйцом, размешанным в 100 г. воды, оставить немного “подойти” – они должны увеличиться примерно в 1,5-2 раза.     Затем поставить противень в разогретую до 180С духовку до образования на плюшках румяной корочки.

Готовим рулет.

Начинка из мака: Мак положить в кастрюльку, залить теплой водой, чтобы она поднималась выше его уровня на 3-4 см. Оставить на пару часов. Затем добавить соль, сахар по вкусу и отварить 20-30 минут. Дать постоять минут 20. Затем слить воду и обсужить мак, высыпав его на полотняную салфетку.
Начинка из изюма: Изюм хорошо промыть в горячей воде. Затем положить в кастрюльку, налить теплой воды и дать постоять 20 минут. Затем слить воду, обсушить изюм на полотенце, параллельно выбрать из него плохие ягоды.
Для рулета кусок теста размять руками в большой прямоугольник. Толщина такого пласта должна быть примерно 1 см. По периметру тесто смазать яйцом – примерно на 2 см – это нужно, чтобы тесто лучше слиплось, когда будем скатывать рулет.
Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя пустями смазанные яйцом края. Сверху равномерно присыпать начинку сахаром.
Затем скрутить рулет, прищипывая тесто с торцов. Уложить рулет швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, и дать ему “подойти”. Затем поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности – до образования румяной корочки.
После того, как рулет будет готов, вынуть противень из духовки. Рулет не снимать сразу, а дать ему остыть, накрыв полотенцем.

Пирожки.

Начинка из риса: На 1 ст. риса -
100 г. сливочного масла, 3 яйца. Рис промыть, сварить, добавить сливочное масло и смешать с отварными порубленными яйцами.

Начинка из капусты: На 1 кг. сырой капусты – 100 г. сливочного масла, 4 яйца. Порубить капусту на маленькие квадратные кусочки, обдать кипятком, дать постоять 5 минут, слить воду. Затем снова залить кипятком, добавить сахар, соль, отварить в течение 5 минут. Слить воду, остудить, отжать руками. Добавить нарубленные вареные яйца и сливочное масло, перемешать.

Тесто разделить на кусочки и размять их в лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, затем слепить края, сформировав пирожок. Уложите каждый пирожок на противень, смазанный растительным маслом, слепленной стороной вниз. Сверху смазать пирожки яйцом, выпекать при температуре 180С до образования красивой румяной корочки сверху.

http://digest.subscribe.ru 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Пещерный человек nl

комментирует материал 26.06.2010 #

Плюшки дело конечно хорошее - слов нет, но делать их довольно муторно, а я вот второе навострился делать очень даже просто, ( навсё - про всё уходит минут 10 - 15 ), видел рекламу по зомбоящику про "Магги" - думал лажа, но потом увидел в магазине на полке этот пакетик с приправой и термопакетом в комплекте, купил и проявил к рецепту творческий подход, мясо кусочками как в рецепте, картошка тоже, луку значительно больше добавил и зеленая стручковая замороженная фасоль, набиваю пакет всем этим под завязку, еле он завязывается прилагаемой в комплекте завязкой и в духовку как по рецепту, результат через час - ароматный и вкусный, можно к блюду в добавок порезать свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, ну и немножко злодейки с наклейкой не помешает...
Итог: рекламе в исключительных случаях можнл доверять.

no avatar
Армян nl

отвечает Пещерный человек nl на комментарий 27.06.2010 #

Вы меня извините, но может у всех Пещерных людей действительно непоколебимые желудки?

+

no avatar
Влада Эмет

отвечает Армян nl на комментарий 27.06.2010 #

Вы не любите плюшек с горячим какао?

no avatar
Армян nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 27.06.2010 #

Плюшки!? Какие плюшкии? Я про Магги.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Армян nl на комментарий 27.06.2010 #

Желудки конечно привередливые. Но и их можно усмирить.

no avatar
Армян nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 27.06.2010 #

Усмиришь желудок (обычно лекарствами), начинаюся проблемы с пищеварением (из-за дисбаланса микрофлоры).

Согласитесь, это так далеко от плюшек.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Армян nl на комментарий 28.06.2010 #

http://ru.wikipedia.org
http://www.blackpantera.ru
Симптомы язвы желудка аналогичны симптомам гастрита. Наряду с повышенным выделением кислоты желудочного сока, геликобактер пилори, частая причина язвы, вызывает тяжелое изменение слизистой оболочки.

no avatar
Армян nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 28.06.2010 #

Уважаемый доктор, а хотите я Вам лекцию прочитаю не из Вики, а из своей медкарты? Ещё с достуденчества, а дальше - больше: пять болезней на желудке, среди которых две язвы и хронический гастрит. И ничего, кроме ОМЕЗа, реально не помогает до сих пор.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Армян nl на комментарий 28.06.2010 #

Не доктор я, поэтому Вашу лекцию прослушать весьма интересно: что сейчас в картах пишут, как трудовое своё рвение врачи оформляют.
ОМЕЗ-таки помогает? Возьму на заметку.
На такой маленький желудок разве можно столько нагружать?

no avatar
Армян nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 29.06.2010 #

Я давно уже не читал. Но когда приходилось "лампочки" глотать и рентген смотреть - было интересно.

Только ОМЕЗ меня и спас - одна язва зарубцевалась, вторая - обостряется в мае и ноябре (тогда и пью). Сейчас хватает одной упаковки на полгода-год. Но соглашусь, вещь сильная - не каждому подойдет по побочным эффектам. Слава богу, к лекарствам у меня полная неаллергенность.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Армян nl на комментарий 29.06.2010 #

Ощелачивающие травы наверное неплохо помогают. Некоторым крем-сода (газированная вода) помогает. И чай с лимоном. Я часто лимоны ем, поэтому желудок не болит. Вся поступающая в желудок кислота нейтрализуется.

no avatar
Армян nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 29.06.2010 #

Знаете, если слишком обращать внимание на здоровье и трястись над ним, то начинают обостряться все болячки, вплоть до перелома мозжечка. Самое главное лекарство (записано, кстати, в заповедях) - не перегибать палку, или не чревоугодничать ни в чем.

no avatar
Adam Ember

комментирует материал 26.06.2010 #

Спасибо! Хорошие рецепты, у нас такое давно пекут, толЬко несколЬко нюансов, маковые семена у нас уже не продают; в рулет с изюмом и немного мелко резаных *грецких* орехов можно добавитЬ; а пирожко люблю когда помимо риса там много мясного фарша. :)

no avatar
Влада Эмет

отвечает Adam Ember на комментарий 27.06.2010 #

Доброго времени суток, Лэри.
У нас мак продают свободно и разный.
А мясные пирожки ем только домашнего приготовления.
С грецкими орехами попробую испечь.

no avatar
Adam Ember

отвечает Влада Эмет на комментарий 27.06.2010 #

Утро доброе, V ! Мак давно уже убрали из продажи, из-за наркоманов; а мясо, ясное дело, самому покупатЬ надо, кто знает, что там кладут в готовые пирожки...

no avatar
Влада Эмет

отвечает Adam Ember на комментарий 27.06.2010 #

У нас продают мак, правда успокаивают, что наркотических веществ в них нет.
И убирать из продажи можно хоть что, подо всё можно подвести доказательную основу вредности.
Ах, как вкусны плюшки с маком.

no avatar
Adam Ember

отвечает Влада Эмет на комментарий 27.06.2010 #

И я оченЬ люблю плюшки и бублики с маком, но его запретили уже давно, да так и не пересмотрели этот вопрос при нынешней власти.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Adam Ember на комментарий 27.06.2010 #

Тогда, Лэри, хороша корица. Тоже люблю булки с корицей, правда они не так вкусны, как плюшки. Но плюшки пора заканчивать есть, а то сама скоро буду как плюшка, такая же сладенькая и пышная.

no avatar
Adam Ember

отвечает Влада Эмет на комментарий 27.06.2010 #

Это называется - *неблагополучное стечение обстоятелЬств*, вернулся я после длителЬной прогулки по 35градусной (в тени) жаре, а сын принёс мороженое, которое я проглотил, сидя на сквозняке, вот и ... Но это мы ушли от темы. Тмин ещё хорош в ржаном хлебе, а корица с мёдом вообще лекарство.

no avatar
NElena nl

комментирует материал 27.06.2010 #

Опара дело сложное и темное. Никогда не знаешь получиться или нет. Да и плюшками баловаться чревато.

no avatar
Влада Эмет

отвечает NElena nl на комментарий 28.06.2010 #

При растущей луне хорошо поднимается опара. И когда выпекают булки, нельзя хлопать дверцей духового шкафа. Опара впитывает мысли. Поэтому не нужно злиться, печалиться, грубить.
А насчёт чревато, то я от удовольствия не откажусь. А чем меньше на проблемах заморачиваюсь, тем их меньше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland