Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влада Эмет

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Он обещал показать им "Кузькину мать"

1011 48 9
Память подсказала ещё одну дату. По материалам интернета предлагаю вспомнить прошедшее и вам.

17 апреля 1894 родился Никита Сергеевич Хрущёв, фигура одиозная, неоднозначная.

Родился в селе Калиновка Курской губернии в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва и Ксении Ивановны Хрущёвой. Зимой посещал школу и обучался грамоте, летом работал пастухом. В 1908, переехав с семьей на Успенский рудник (Юзовка), Хрущёв стал учеником слесаря на заводе, потом работал слесарем на шахте и как шахтер не был взят на фронт в 1914 году. С 14 лет начал работать на заводах и шахтах Донбасса.

В 1918 году Хрущёва принимают в партию большевиков. Он участвует в Гражданской войне, а после её окончания находится на хозяйственной и партийной работе.

В 1922 году Хрущёв возвращается в Юзовку и учится на рабфаке Донтехникума, где становится партсекретарём техникума. В июле 1925 года назначается партийным руководителем Петрово-Марьинского уезда Сталинской губернии.

В 1929 году поступил учиться в Промышленную академию в Москве, где был избран секретарём парткома.

С января 1931 года — секретарь Бауманского, а затем Краснопресненского райкомов партии, в 1932-1934 годах работал сначала вторым, потом первым секретарём МГК и вторым секретарём МК ВКП(б).

В 1938 году становится первым секретарём ЦК КП(б) Украины и кандидатом в члены Политбюро, а ещё через год членом Политбюро ЦК ВКП(б).

В годы Великой Отечественной войны Хрущёв был членом военных советов Юго-Западного направления. Являлся одним из виновников катастрофических окружений РККА под Киевом (1941) и под Харьковом (1942), всецело поддерживая сталинскую точку зрения. Закончил войну в звании генерал-лейтенанта.

В период с 1944 до 1947 работал Председателем Совета Министров Украинской ССР, затем вновь избран первым секретарём ЦК КП(б) Украины. С декабря 1949 он — снова первый секретарь Московского областного и секретарь Центрального комитетов партии.В июне 1953, после смерти Иосифа Сталина, был одним из основных инициаторов смещения со всех постов и ареста Лаврентия Берии. В сентябре 1953 г. Хрущёв был избран первым секретарём ЦК. На XX съезде КПСС выступил с докладом о культе личности И. В. Сталина. На июньском пленуме ЦК 1957 г. одержал победу над группой В. Молотова, Г. Маленкова, Л. Кагановича и примкнувшего к ним Д. Шепилова. С 1958 г. — Председатель Совета Министров СССР. На этих постах находился до 14 октября 1964. Октябрьский пленум ЦК, организованный в отсутствие Хрущёва, находившегося на отдыхе, освободил его от партийных и государственных должностей «по состоянию здоровья». После этого Никита Хрущёв пребывал на пенсии. Умер Хрущёв 11 сентября 1971г.

Никита Хрущeв знаменит фразой: "Мы покажем вам кузькину мать!"
Эту фразу услышали американские журналисты, после того как 1 мая 1960 г. был сбит шпионский самолет У-2 американского пилота Пауэрса.
Американские журналисты не знали, чем страшна Kuzma's mother, и перевели это как "Мы вас всех похороним".

Популярен также миф «Ботинок Хрущёва» о том, что 12 октября 1960 года, во время заседания 15-й ассамблеи ООН, первый секретарь ЦК КПСС стучал ботинком по столу. В тот день шло обсуждение «венгерского вопроса», и Хрущёв, вместе с другими членами советской делегации, всячески пытался его сорвать. По свидетельствам современников Хрущёва, Анастаса Микояна, и личного переводчика Хрущёва, дело происходило следующим образом: у Хрущёва был не ботинок, а открытые туфли. Во время выступления докладчика, Хрущёв снял туфель и принялся нарочито долго его рассматривать и трясти, подняв на уровне головы, а также несколько раз слегка стукнул им по столу, как бы пытаясь выбить камешек, который, якобы, туда закатился. Этими действиями Хрущёв демонстрировал, что доклад ему не интересен.

Н.С.Хрущёв часто ставил переводчиков в тупик. Так, например, На том же заседании Хрущёв назвал филиппинского докладчика «холуем американского империализма».
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Adam Ember

комментирует материал 17.04.2010 #

Про кукурузу не мешало бы вспомнитЬ, про *догнатЬ и перегнатЬ Америку*, обещание построитЬ коммунизм за 20 лет :)))

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает Adam Ember на комментарий 17.04.2010 #

Времена были тяжелые, но Хрущев не допустил 3-й мировой войны, а она была на пороге)))

no avatar
Adam Ember

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 17.04.2010 #

Верно, в итоге, но ведЬ и доводитЬ до кризиса не нужно было, не повезли бы ракеты на Кубу, не дошло бы дело до такой напряжённости. Впрочем, время было такое, борЬба идеологий веласЬ на фоне противостояния и взаимного недоверия сторон.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Adam Ember на комментарий 17.04.2010 #

Если б я всё написала, что бы вспоминали другие.
С кукурузой он конечно перестарался, всех спешил накормить. Но кукуруза очень полезна южанам, а северянам вредна. Так что с жёлтым хлебом мы расстались без сожаления.
Догнать и перегнать - хороший лозунг. И на коммунизм нацелил неплохо, к тому же всех сразу.

no avatar
Adam Ember

отвечает Влада Эмет на комментарий 17.04.2010 #

Лозунги для того и *толкают*, чтобы увлечЬ, но, не поминая кукурузы и прочего, обещание коммунизма, я уж не говорю о сроках, было блефом наподобие обещания *рая на земле* :))

no avatar
Влада Эмет

отвечает Adam Ember на комментарий 18.04.2010 #

Кто же обманываться не рад. Глупые мы, прямо сами собой достойны восхищения.

no avatar
Adam Ember

отвечает Влада Эмет на комментарий 18.04.2010 #

Да уж, *семЬ раз отмерЬ, один раз отрежЬ* ещё не вошло в привычку :)))

no avatar
Влада Эмет

отвечает Adam Ember на комментарий 19.04.2010 #

Боятся устать, пока отмерять будут.
Сегодня первый раз в этом году увидела подснежники. На днях мать-и-мачеха кругом появится. Снег и лужи.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Adam Ember на комментарий 19.04.2010 #

Сегодня выглядывало солнце. Всё за ночь высохло, земля без луж.
Вчера подарили шикарный букет крупных астр. Хотели подарить лилии, но я лилии не держу в квартире. В мне понравились астры. Метровой длины.

no avatar
mizhuk nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 18.04.2010 #

Кукуруза спасла скотоводство.А грамотей он был ужасный:чего стоит его "заец".Однако.

no avatar
Влада Эмет

отвечает mizhuk nl на комментарий 19.04.2010 #

Ну! У нас все рукой водители грамотны. Мне, например, нравится горбачёвское "Вот где собака порылась".

no avatar
mizhuk nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 19.04.2010 #

Он еще говорил:"процесс пошел".То ли Зощенко не читал,а может так шутил.

no avatar
uzeded nl

отвечает Adam Ember на комментарий 18.04.2010 #

Допустим с кукурузой его просто дураком сделали. Если помните, то в перестройку выходил такой журнал "Ведомости верховного Совета", а читали тогда все что можно было. Несколько номеров 3 или 4 я ухватил. В этом журнале была рубрика что-то вроде хроники. В одном из них было как раз выступление Хрущева после возвращения из США. Дословно уже не воспроизведу, но близко к оригиналу это будет так "в районах сходных по климатическим условиям со штатом Огайо, рекомендуется садить кукурузу" Собственно он был прав, кукуруза в Огайо - хороший корм для скота. Но вот что из этого вышло? Кто сказал что на севере Свердловской области, за Полярным кругом или в Сибири климат как в Огайо? Короче холуи дров наломали.
А с коммунизмом (точнее его материально технической базой) к 80 году, это он лихо загнул. Еще в 80м году он обещал показать по ТВ последнего преступника. Только получилось как в притче о Ходже Насреттдине, ишак не подох, а вот шах скончался. Наверно поэтому преступность и не искоренили:)))

no avatar
Adam Ember

отвечает uzeded nl на комментарий 18.04.2010 #

Вот всё это, невыполненные обещания, ошибки, *перегибы*, спешка, нереалЬные планы и сроки, непродуманные решения, и привели к тому, что мы все имеем.

no avatar
uzeded nl

отвечает Adam Ember на комментарий 18.04.2010 #

С этим я согласен. Меня удивляет другое как лихо унас крайних находят. Насадили кукурузы за полярным кругом -Хрущев виноват, повырубили виноградники- Горбачев крайний, а в постановлении по борьбе с пьянством и алкоголизмом этого не было. Холуи на местах, чтобы прогнуться всякого дерьма наворотят под очередное решение, а потом верха обвиняют. Даже сейчас на ВВП с ЕдРом наезжают, но ведь его не он создал, он просто с дуру вляпался, и быстрее всего не знает как из этого дерьма вылезти. А когда его не будет на него все свалят. А те придурки которые сейчас по районам и областям сидят и дальше будут там сидеть и "перевыполнять" очередные решения очередных и.о. царя.

no avatar
Adam Ember

отвечает uzeded nl на комментарий 18.04.2010 #

ЕстЬ ведЬ такала поговорка - *заставЬ дурака Богу молитЬся, он лоб побъёт*. Так всегда и было, бояре на местах спешили выполнитЬ государеву волю, и, хотя сейчас царя нет, всё остаётся по-прежнему, как и 30, 70, 150 и 300 лет назад. Сидящие на троне вещают мудрые, а чаще, не оченЬ мудрые указы, а исполнители стараются, как у кого получается. А про нынешнее руководство России я лучше промолчу...

no avatar
uzeded nl

отвечает Adam Ember на комментарий 18.04.2010 #

так оно и есть, только вот лбы чаще они разбивают не свои а наши

no avatar
Adam Ember

отвечает uzeded nl на комментарий 18.04.2010 #

Конечно, не царское ( боярское, губернаторское, началЬничЬе ) ведЬ это дело - землю пахатЬ, дома строитЬ, лес рубитЬ, на то и естЬ холопы, которые теперЬ *гражданами* называются :)) НачалЬство руководит ( ну, руками разводит), а люди, как могут, работают, или не работают...

no avatar
analtoscha nl

комментирует материал 17.04.2010 #

Хрущёв, за время правления поднял сельское хозяйство, а так называемые "хрущёвки", хоть их и хаят, но ведь живут до сих пор и покрайней мере "хрущёвка" лучше комуналки.

no avatar
Алексей Шувалов

отвечает analtoscha nl на комментарий 17.04.2010 #

С кукурузой он конечно перегнул, но результаты были положительные.

no avatar
analtoscha nl

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 17.04.2010 #

Вы знаете, для меня сельского жителя, кукуруза это корм для скотины. Кукуруза не один раз выручала колхозников в дождливое лето, сена нет зато кукуруза загляденье. Только тупоголовые руководители как всегда всё испохабили, им лишь бы отчитаться, а сгниёт силос или нет их не колышит.

no avatar
Влада Эмет

отвечает analtoscha nl на комментарий 18.04.2010 #

Несомненно, С коммуналками Хрущёву во многом удалось справиться. А вот ветхого жилья теперь стало больше.

no avatar
uzeded nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 18.04.2010 #

А вот это уже можно поставить в упрек последователям Хрущева.

no avatar
mizhuk nl

отвечает Влада Эмет на комментарий 18.04.2010 #

Для народа осталось только ветхое жилье,да средний россиянин и того не укупит.

no avatar
uzeded nl

отвечает analtoscha nl на комментарий 18.04.2010 #

Хрущевки по тому времени были огромным шагом вперед. И те кто смеется над ними просто не знают, что таким образом огромное количество семей были переселены из бараков. (Я хорошо помню как моя тетка радовалась, когда из барака переехала в хрущевку.)

no avatar
Алексей Шувалов

комментирует материал 17.04.2010 #

Самое главное, что был развенчан культ личности Сталина)))

no avatar
analtoscha nl

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 17.04.2010 #

На все сто согласен, хотя бы одно это перевешивает его ошибки.

no avatar
Adam Ember

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 17.04.2010 #

Это было оченЬ важным событием, роковым по своим последствиям. Желая поскорее отгородитЬся от Сталина (сам-то Хрущёв подписывал почти все расстрелЬные списки, Сталин всех *заставлял* бытЬ поделЬниками), он развенчал веру 200 миллионов жителей СССР в божественности кремлёвского Олимпа, в непогрешимости Советской власти, что постепенно, по мере роста сознания общества, и привело к кончине Советского союза.

no avatar
uzeded nl

отвечает Алексей Шувалов на комментарий 18.04.2010 #

развенчать то вроде и развенчал, только вот до сих пор не ясно что там правда а что нет. Не зря тогда одним махом перестреляли без особого следствия кучу народа.

no avatar
kvacker nl

комментирует материал 17.04.2010 #

а почему - одиозный? и кому он ненавистен?

а то, что неоднозначная фигура...это да!

absurdopedia.wikia.com/wiki/Хрущёв

no avatar
Влада Эмет

отвечает kvacker nl на комментарий 17.04.2010 #

Ненавистен, наверное амерам. Нам-то он был не ненавистен.

no avatar
Alex Butko

отвечает Влада Эмет на комментарий 17.04.2010 #

Ну как же! Сейчас вам его сталинисты польют соусом "чили". Мало не будет.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Alex Butko на комментарий 17.04.2010 #

Нормально они при нём жили. Оба были не изгоями.

no avatar
Alex Butko

отвечает Влада Эмет на комментарий 17.04.2010 #

Ну как же - на святое наехал!

no avatar
Влада Эмет

отвечает Alex Butko на комментарий 17.04.2010 #

А нормально терпели. Никто особо не протестовал, все приняли как должное. Он казался таким наивным и чудаковатым, поэтому люди больше удивлялись его оригинальности. А Сталин был как флаг: нерушим и непоколебим. Кстати и сейчас такой.

no avatar
aalex498 nl

комментирует материал 18.04.2010 #

"перевели это как "Мы вас всех похороним"." - значит дерьмовые переводчики. Не знают русских идиом.
Если конечно фраза "Мы вас всех похороним" не является в свою очередь американской идиомой :))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland