Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влада Эмет

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нужна ли нам такая любовь?

501 15 21

Когда женщина говорит мужчине, что любит его, — это значит (по мнению женщины), что она готова для этого человека на всё, она способна сделать для него всё, что он попросит и даже больше. Но, увы (думает женщина), не каждый мужчина, которому женщина говорит, что любит его, это понимает. Но вопрос в другом, вопрос в том, что значит для самого мужчины его признания в любви женщине? Мужчины ведут себя очень странно, когда слышат от женщины, что их любят.


Напрашивается вывод: Какие благородные женщины и... какие коварные эти мужчины.

Они, мужчины, если и используют это, то как-то непонятно. Как-то, я бы сказал, не по назначению. Но, с другой стороны, может это мне только так кажется, и как раз по назначению, прямому назначению, используют мужчины женскую любовь. Они её не понимают и поэтому не ценят, но они её воспринимают своим определённым образом.

Напрашивается вывод: Какие умные женщины и... какие глупые эти мужчины.

Это беда мужчин, что они не понимают и не ценят женской любви, а воспринимают это по-своему. Беда, и за это в будущем мужчины горько расплачиваются. Впрочем, беда ли? Ведь если это так, то они просто ничего в этом не смыслят. Они хотят женщину, как женщину, но не любовь её. В слово «любовь» мужчина вкладывает определённый смысл и не понимает, а чего больше-то.

Напрашивается вывод: Какие счастливые женщины и... какие несчастные эти мужчины.

Когда женщина любит мужчину и ждёт от него того же в ответ, то, что она получает? В ответ он может только видеть женщину и не более того; красивую или не очень, добрую или не очень, ласковую или не очень, опытную или не очень, и так далее, и тому подобное. Женщина нужна мужчине, как нужен воздух, иначе он умрёт, но... Нужна ли ему любовь?

Конечно, нужна! Разумеется, нужна! Как же без любви-то!... Вот только, что понимается под словом любовь... А так, конечно, любовь нужна. Природа мужская требует любви. (Я сказал любви? Я несколько погорячился. Не любви, нет, а того смысла, что вкладывается в это понятие).

Что думает женщина, когда говорит мужчине, что любит его? Она хочет отдать всю себя мужчине.

Напрашивается вывод: Как это благородно с её стороны!

Что думает мужчина, когда говорит женщине, что любит её? Он хочет взять всю её себе. Видите разницу? Не отдать всего себя, а взять всё себе.

Напрашивается вывод: Животное!

Но... человеку трудно всё время брать, не давая ничего взамен. Рано или поздно, человеку надоедает брать и он перестаёт нуждаться в том, что он называл любовью. И когда такой человек слышит в свой адрес признание в любви, он бежит от любви со словами «Ах, сударыня, оставьте, право слово. Любите кого-нибудь другого, но не меня. Устал, видит Бог, устал. Прощайте.»

Напрашивается вывод: Бунт. Ну просто самый настоящий бунт или бешенство в цирке. Дрессированные слоны и леопарды взбунтовались или взбесились. Дрессировщик в панике. Мужчины просто сошли с ума. Женщины не понимают: чего взбесившиеся от них хотят? Еды? Ну вот же еда. Секса? Ну вот же секс...

А ведь и в самом деле мужчины взбунтовались или сошли с ума, назовите, как хотите. И что? Мужчины разве виноваты в том, что устали только брать? Нисколько. По-моему так виноваты куда больше женщины, которые решились на то, чтобы только отдавать всю себя, ничего не получая взамен.

Напрашивается вывод: Какие непонятливые женщины и какие несчастные мужчины.

Любовь она тогда только и присутствует, когда взаимна. Но взаимность любви не строится на том, что один отдаёт, а другой только берёт. Нет. Любовь — это когда оба отдают всех себя и пользуются друг другом бережно и аккуратно.

Всё другое — это не более чем страсть и возбуждение. Ваша красота свела с ума мужчину. Он захотел обладать вами и ... в этом нет ничего странного, но только не стройте иллюзий на этот счёт; не думайте, что это любовь. И даже то, что вы согласны отдать себя, — это ещё тоже не любовь. Любовь тогда наступит, когда взамен вам предложат себя. Любовь — это обоюдная жертва.

Напрашивается вывод: Так! Стоп! Вы меня запутали. Я уже не понимаю, кто здесь хороший, а кто плохой? Кто виноват? Мужчина или женщина?

То, что я сейчас сказал про мужчин, можно с точностью сказать и про женщин. Бывают и мужчины, которые готовы жертвовать собой ради женщины, ничего не

требуя взамен. Эдакие «Доны Кихоты». Правда, мужчины в такой роли выглядят смешными, а женщины — жалкими. И то и другое удручает.

Грустно смотреть на мир, в котором только и присутствуют: смешные «Дон Кихоты», не уважающие себя настолько, что не смеющие даже надеяться на любовь; и «Бесприданницы», всё что-то поющие напоследок своим чёрствым любовникам и пугающие их самоубийством; да третьи — те самые чёрствые любовники да любовницы, которые устали от «Донов Кихотов» и «Бесприданниц», с их навязчивым желанием дать всё, не получая ничего взамен. Когда же мы станем просто любить.

Напрашивается вывод: Ах, вот оно значит как. Понимаю. Это что? Это значит виноватых и правых нет совсем? Они просто чего-то хотят друг от друга и называют это любовью? Но... нужна ли нам такая любовь?

Источник: digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Дом Солнца

комментирует материал 01.04.2011 #

Да,Вы правы,что хороша любовь,если она взаимна...Но к сожалению это встречается нечасто.Но любовь -взаимная жертва,это правда.Я имею в виду НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ.

no avatar
Василий eee

комментирует материал 01.04.2011 #

Если женщина говорит ДА, это не значит НИЧЕГО! Если говорит НЕТ, кокетничает!

no avatar
NE PODAROC NL

комментирует материал 01.04.2011 #

"Бывают и мужчины, которые готовы жертвовать собой ради женщины, ничего не требуя взамен. Эдакие «Доны Кихоты». Правда, мужчины в такой роли выглядят смешными"

Вы так думаете? позвольте не согласиться.. не нахожу по настоящему влюблённого мужчину смешным.. это счастье для его избраницы..

хотя.. это уже совершенно другая история..................................

no avatar
елисей королевич

комментирует материал 01.04.2011 #

Любовь - она и есть любовь. Та самая, которая "не ищет своего, не радуется неправде, а сорадуется истине, все понимает и все прощает и никогда не перестает". Она приходит и к мужчине и к женщине. толко не всем ине всегда удается в ней хоть сколько-нибудь задержаться.

no avatar
Кукер Соломонович Великолепный

комментирует материал 01.04.2011 #

Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие – что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!",- середины здесь нет!"

no avatar
Благород Жильцов

комментирует материал 01.04.2011 #

За словом Люблю от мужчины, идут последствия в виде понятия Обязан. Потому они так неохотно его произносят. А слово Люблю от женщины, не стоит ничего, кроме повода к сексу...

no avatar
Oguren Tatiana

комментирует материал 01.04.2011 #

В целом про отдавать и брать верно, но причем здесь правые и виноватые....?

no avatar
Наталья Тверская

комментирует материал 01.04.2011 #

Ну правильно - прежде чем обсуждать, надо бы сначала о значении слов договориться. Я люблю пивко, да с рыбкой; ты любишь свою кошку; он любит природу, а кто-то любит Бога... Видов любви так много! Почему же у мужчин и женщин она одна и та же? Такая же разная. В зависимости от потребности души и тела и интеллекта, что это объяснить.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Наталья Тверская на комментарий 01.04.2011 #

Истиная любовь это когда любишь всех

no avatar
Наталья Тверская

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 01.04.2011 #

И колбасу из говядины и коровку для колбасы? неужели одинаково? Как просто и бездумно, Жить, как трава, А что, в этом что-то есть,..жизнеутверждающее...

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Наталья Тверская на комментарий 01.04.2011 #

я не про колбасу...

no avatar
Наталья Тверская

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 01.04.2011 #

Ну кого всех-то? Цветы, зверье, жену, тещу? Абстрактно, как-то.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Наталья Тверская на комментарий 02.04.2011 #

"Лучше блюдо зелени, и при нём любовь, нежели откормленый бык, и при нём ненависть."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland