Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влада Эмет

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дума на троих

 

По результатам свежих предпочтений россиян Россию ждет трехпартийный парламент из «Единой России», КПРФ и ЛДПР. Ни «Справедливая Россия», ни «Правое дело» до Думы не дотягивают, свидетельствуют результаты опроса Левада-центра. Россияне равнодушны к единороссам, а треть опрошенных считают их партией жуликов и воров.

Выборы в Государственную думу в 2011 году будут грязными, нечестными и клеветническими, уверены половина россиян.

49,7% опрошенных считают, что выборы в Госдуму будут скорее грязными, в законность и честность избирательного процесса верят 32% ответивших.

Такие данные приводит Аналитический центр Юрия Левады по итогам опроса 15—18 апреля 2011 года.

Половина россиян заявили, что собираются голосовать на выборах в Госдуму. 21% опрошенных сделают это «совершенно точно», 32% — «скорее всего». 22% вряд ли дойдут до избирательных участков, еще 20% не определились с намерениями.

Социологи продемонстрировали респондентом свой вариант списка политических партий, каким бы он гипотетически мог быть ко дню голосования. В него они включили как зарегистрированные в России партии, так и запрещенные движения, непарламентские партии и даже ныне несуществующие партии.

Результаты этого опроса дают России трехпартийный парламент.

Неуверенное первенство в опросе получила партия «Единая Россия»: отдать за нее голос готовы 36% респондентов. С большим отрывом на втором месте коммунисты, которым отдали предпочтение 11% респондентв. 7,1% набрала ЛДПР — и больше, по итогам опроса «Левады», в Думу никто не попадет, даже в интервал 5—7%, который дает партии одного-двух депутатов в Думе.

«Справедливая Россия», заработавшая в 2007 году 7,74%, вызвала симпатии лишь у 4% опрошенных. 3,4% голосов получила несуществующая партия «Женщины России» — одноименный блок был в Госдуме первого созыва, в нем состояли, в частности, Эльвира Глубоковская и Екатерина Лахова. Аграрная партия, влившаяся в «Единую Россию», получила бы 3% голосов избирателей. Почти процент (0,9%) голосов респондентов получило Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), недавно признанное судом экстремистским. Намного меньше, 0,3%, партия «Правое дело», которая никак не может найти себе лидера. У запрещенной НБП — 0%. Приличный, хоть и в пределах статистической погрешности, результат у Партии народной свободы — за нее готовы голосовать 1,6% опрошенных граждан.

Респонденты не определились, считать ли президента России партийным или надпартийным институтом.

37% опрошенных отрицательно отнеслись к тому, чтобы Медведев возглавил сейчас собственную партию, 35% — скорее положительно. 27% затруднились с ответом.

Не обошли социологи и внесистемную оппозицию. Больше всего из лидеров непарламентской оппозиции доверяют Борису Немцову — 5,6%. Правда, проголосовать за него готовы лишь 2,6% респондентов. По 3,7% доверяют Гарри Каспарову и Владимиру Рыжкову, 3% — Михаилу Касьянову. А проголосовали бы за Касьянова 2,1%, за Рыжкова — 2%. Алексею Навальному доверяют 0,6%.

3,6% респондентов признались, что состоят в партии «Единая Россия», еще 12% сказали, что в партии состоит «кто-то из близких». 84% не знают близко людей, которые состоят в партии.

Половина россиян относятся к единороссам «без особых чувств», второе по популярности чувство — «понимание», с пониманием к партангажированным относятся 14% опрошенных. 7,6% относятся к обладателям единороссовского партбилета «с иронией», 7% — «с уважением». По несколько процентов — с интересом, с пренебрежением, с возмущением.

Треть россиян согласна с утверждением блогера Алексея Навального, что «Единая Россия» — партия жуликов и воров»: 8,4% опрошенных «Левадой» «определенно» согласны, «скорее да» ответили 23,3%. 46% не согласились с утверждением Навального, 22,6% затруднились ответить, является ли «Единая Россия» партией жуликов и воров.

Опрос проведен Левада-центром 15—18 апреля 2011 года, опрошены 1600 человек старше 18 лет.

 

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Влада Эмет

комментирует материал 23.04.2011 #

И что так стали бояться "Справедливую Россию"? Заупокойную живой партии петь рано. Да и "Правое дело" деятельно начало своё продвижение. Силы, по крайней мере, свежие, не протухшие, как у партии воров и жулья, к примеру.

no avatar
Михаил Горностаев

отвечает Влада Эмет на комментарий 23.04.2011 #

Это то Кастьянов( Мишка-3%), Немцов, Рыжков не протухшие ?
Да от них гнилью несет больше , чем от Новодворской.
Хотя на данном этапе, они разоблачая ВВП, ДАМа, ЕР делают полезное дело.
А вобще их место рядом с Ходорковским.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Михаил Горностаев на комментарий 23.04.2011 #

У нас в этой партии боевые граждане. Вот недавно митинг провели они.

no avatar
Николай Куров

отвечает Влада Эмет на комментарий 23.04.2011 #

Разговоры о "Справедливой России", "Правом деле" и иже с ними почему-то устойчиво ассоциируются со старым анекдотом про "Неуловимого Джо", если кто помнит...

no avatar
Влада Эмет

отвечает Николай Куров на комментарий 23.04.2011 #

Анекдотами пользуются, знаем, люди, ничем не ззанятые. Анекдоты складывают обычно об известных людях и событиях или об уязвимых. Некрепкого щипнуть как-то безопаснее.

no avatar
Николай Куров

отвечает Влада Эмет на комментарий 23.04.2011 #

Забавная терминология: "уязвимый", "некрепкий", "щинуть", "боевые граждане"...
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но уж очень утренник в детском саду напоминает.
Да и шипать-то зачем? Даже анекдотов, и тех, видимо, не дождемся в силу отсутствия какого-либо присутствия интереса.
Если только "боевые граждане" сами про себя накануне выборов речевку какую сочинят. Для поднятия боевого духа, так сказать

no avatar
Влада Эмет

отвечает Николай Куров на комментарий 23.04.2011 #

Могу Вам заметить на Ваши забавы,что фрейд не снёс Вашей иронии и оставил свой след.
Сочинят и сочинят, пусть тешатся. Меня это не печалит. Что ни делается, то к лучшему.

no avatar
Николай Куров

отвечает Влада Эмет на комментарий 23.04.2011 #

А что же Вас в этом случае печалит? Честно говоря, я снова просмотрел ваши посты на этой странице, но так и не понял, что Вы хотели сказать самым первым из них.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Николай Куров на комментарий 23.04.2011 #

Не нравится мне этот узкий междусобойчик. Вот и справроссов хотят выдавить из Думы. А там и Правое дело не помешало бы. И даже Патриоты России, хоть с них толк невелик. Протолкнуть ерунду будет сложней, когда разные партии в Думе представлены.

no avatar
Николай Куров

отвечает Влада Эмет на комментарий 23.04.2011 #

Это уже, что называется, ближе к телу. А Вы демаете, этот междусобойчик вообще кому-то помино его непосредственных участников нравится?
Самое любопытное, что он и справроссов совсем до недавнего времени тоже вполне устраивал. Толку от них, впрочем, как и от прочих КПРФ или ЛДПР, практически никакого не было, да и быть не могло. Но взмен за обеспечение иллюзии многопартийности им тоже позволялось по праздникам шеки раздувать, на транзитных ворон мявкать, ну и подпиливать, естественно, пропорционально представительству. Синекура при полном отсутствии какой-либо ответственности за что-либо до хорошего не доводит, но "затягивает".
А тут выборы замаячили, вот и вполне объяснимые вибрации и телодвижения начались. Прошу прощенья, но снова "неуловимый Джо" почему-то вспомнился.
Если говорить объективно, присутствие в Думе того же ПД, представленного и поддерживаемого непонятно кем, равно как и совсем уж одиозных персонажей типа Касьянова, Рыжкова, Немцова, Каспарова или прочих Новодворских вряд ли сособствовало чему либо кроме постоянных склок и еще большего бардака, с перекладыванием всех смертных грехов с одной больной головы на на другую столь же нездоровую.

no avatar
Ulkig Nicht

отвечает Влада Эмет на комментарий 23.04.2011 #

Перетасуются они,как колода старая,вместо одного жулья придет другое,как ты их не обзови.Вот если бы байкотировать эти выборы,просто брать бумажку и рвать её в мелкие клочья не заходя ни за какую занавеску,да журналюги пусть снимали,но в масштабах такой страны это невозможно.

no avatar
Сергей Цветков

отвечает Ulkig Nicht на комментарий 23.04.2011 #

Mне больше нравится предложение Пономарёва БЕЛЫЕ ЛЕНТЫ http://gidepark.ru/user/3824663260/poll/49665

no avatar
Наталия Осипова

отвечает Сергей Цветков на комментарий 23.04.2011 #

"Белые ленты", "красные карандаши"... А "куды крестьянину податься" - не сказывали...

no avatar
Сергей Цветков

отвечает Наталия Осипова на комментарий 23.04.2011 #

Сейчас крестьянину может предоставиться выбор остаться под ЕР или ее подвинуть.
По-моему, это выбор между совсем плохим и не совсем плохим.
Считаете, можно не заморачиваться и расслабиться, раз нет идеального варианта?

no avatar
Влада Эмет

отвечает Ulkig Nicht на комментарий 23.04.2011 #

Просто брать бумажки и рвать - не получится. Они сами за Вас и проголосуют, да Вам ещё и спасибо скажут, что дали возможность им "правильно" проголосовать.

no avatar
Ulkig Nicht

отвечает Влада Эмет на комментарий 23.04.2011 #

Я не это имела ввиду.Рвать бумажки можно и в туалете, и ничего нового не произойдет.А так, чтоб тайное стало явным,байкот он и в Африке байкот.И технологии думаю такие есть.Много мыслей по этому поводу, но говорить об этом бесполезно.

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 23.04.2011 #

Результаты опросов Левады стоят столько, сколько стоят ( в баксах, рублях и т.д.).

no avatar
роман ясинский

отвечает Валерий Каменских на комментарий 23.04.2011 #

не важно как проголосуют-важно как посчитают

no avatar
Сергей Цветков

комментирует материал 23.04.2011 #

ЕдРу 36% ? Скорее бы...

no avatar
Влада Эмет

отвечает Сергей Цветков на комментарий 23.04.2011 #

Им бы и 20% хватило.

no avatar
Сергей Цветков

отвечает Влада Эмет на комментарий 23.04.2011 #

A это реально?

no avatar
irina nikiforova

комментирует материал 23.04.2011 #

Касьянов и сотоварищи уже имели возможность принести пользу стране, но их титанические усилия сводились в основном к поправке своего материального благополучия. А все их разоблачения направлены лишь на то, чтобы перед выборами отбелить перед народом собственную шерстку.

no avatar
Иван Завтрашний

комментирует материал 23.04.2011 #

Едросам и их верной "оппозицией" - КПРФ - очень не хочется освобождать насиженные кресла в думе.
Обратите внимание - власть тщательно оберегает КПРФ от любой критики, холит и лелеет её. Эта "оппозиция! НУЖНА едросам.
С ней удобно и безопасно. Так "пудрить мозги" людям, как это делает КПРФ, едросы ещё не научились.
Реальной оппозицией является только "Справедливая Россия" - на неё и льют помои.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Иван Завтрашний на комментарий 23.04.2011 #

Достаётся и новому лидеру "Справедливой России" Левичеву. Кто-то очень хочет скомпрометировать его изначально, чтоб, не дай бог, дела не только пошли на лад, но и значительно улучшились.

no avatar
Валерий М

комментирует материал 23.04.2011 #

Не хочется голосовать ни за кого из них (на фото). Без объяснений. За партию умных, государственников, людей, радеющих за интересы России в мире, уверенно вытягивающих страну из ЖОПЫ, я бы голосовал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland