Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Влада Эмет

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

70% россиян живут в плохих жилищных условиях

Более 70% россиян не могут похвастаться хорошими жилищными условиями. Отдельная комната для большинства наших сограждан - немыслимая роскошь. Также многие уже и не мечтают о горячей воде и других коммунальных удобствах. Как пишет газета «Труд», согласно исследованиям Всероссийского центра уровня жизни, 71% россиян живет в условиях ниже среднего - на одного человека приходится меньше одной комнаты и 30 квадратных метров от общей площади жилья. 4,5% из них вообще живут в очень плохих условиях, а 33% россиян - в плохих условиях.

Плохие условия - это меньше 18 квадратных метров на человека и отсутствие каких-то важных коммунальных услуг вроде горячей воды. «В России исторически сложилось так, что в стране преобладают неблагоприятные жилищные условия. Это объясняется неравенством доходов населения, отчего и преобладает доля жителей с плохим и очень плохим уровнем жилищных условий», - рассказал, изданию, директор центра Вячеслав Бобков.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Иван Завтрашний

комментирует материал 05.10.2011 #

"Модернизация"? Или превратить Россию страну с профессиональной, грамотной, ответственной перед народом властью? (не путать с коммунистическими дурилками).

no avatar
Марат Абашев

комментирует материал 06.10.2011 #

Я в очень, очень плохих условиях прибываю, 7 кв. м. жилой площади на человека).

no avatar
Пламенная Камилла

комментирует материал 06.10.2011 #

Цуканова надо в обсуждение позвать))) А то его послушать - все сегодня квартиры покупают, живут хорошо...

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Пламенная Камилла на комментарий 06.10.2011 #

Рад за Цуканова и его окружение - с таким счастьем и на свободе?!

no avatar
Влада Эмет

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 06.10.2011 #

Он наверное тоже отщипнул от очередников.

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.10.2011 #

Очередники - отдельная тема....Бред! Вместо того, чтобы сделать жилье доступным, людей выстроили в 30-летние очереди, по условиям, если я не ошибаюсь, 5 или 7 кв.м. на чел.! А сколько всяких льготников?
При этом бесплатных квартир уже нет и не будет. (Это может и хорошо), Но спрос и цену определят не тот, кто пашет за 1 зарплату, а тот, кто к этой зарплате еще и "пристыковывает"....

no avatar
Влада Эмет

отвечает Игорь Кочетков на комментарий 06.10.2011 #

Не скажите, очередь они не упразднят. Это для очередников бесплатные квартиры закончились, а власти очень хорошо до сих пор пользуют эти очереди.

no avatar
Иосиф Сталин

комментирует материал 06.10.2011 #

Каждый может оценить вероятность стать владельцем квартиры самостоятельно, разделив ее стоимость в том регионе где он живет, на свой месячный заработок и на 12 и он получить срок в годах, через который , если он не будет питаться, одеватся и т.д., сможет овладеть своей мечтой. А дальше все просто, если этот срок превышает 50 лет , ваша мечта несбыточная, потому что так долго без питания люди не живут! Думаю таких наберется более 90%!

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Иосиф Сталин на комментарий 06.10.2011 #

Особенно умилило, когда только появилась ипотека, то говорилось о ставшем доступном жилье и тут же приводились расчеты, с какими доходами можно брать ипотеку, чтобы "не влететь". Ответ - 5 000 у.е./мес. Зачем челу с таким доходом ипотека? Снимай жилье и копи потихоньку....

no avatar
Влада Эмет

отвечает Иосиф Сталин на комментарий 06.10.2011 #

По нынешним временам и 500 лет - срок, за который мог бы гражданин приобрести хорошее жильё для человека. Если не есть, не одеваться...
К сожалению, так долго обычный гражданин (хирург - 6тыс/мес) не в состоянии прожить.

no avatar
Игорь Кочетков

комментирует материал 06.10.2011 #

Бред! Соль на рану! Это все: последствия социализма (отсутствие собственности, бесплатное предоставления жилья) и коммунистической идеи (коммуналки, ориентация народного хозяйства на защиту идеологии (ВПК, Космос, поворот северных рек и т.п.), а не граждан; бездумная помощь всяким ком.движениям в мире и др.), тотальное разграбление страны под видом демократической сказочки, вековое наплевательское отношение власти к народу, долготерпение народа. Даже при социализме немцу невозможно было объяснить, что такое "коммунальная квартира". Многим в этой стране кушать не на что, а не то что жилищную проблему решать.

Многие решают альтернативно - строят дачи с отоплением, с горячей водой, с душевыми кабинами, с канализацией. Не верите? Посмотрите на динамику частоты рекламы септиков за последние лет 5. А на даче и комнат пристроить можно, сколько надо...

no avatar
Светлана sweet

комментирует материал 06.10.2011 #

при таких ценах и такой маленькой зарплате ...да если еще нечего продать... о какой квартире может идти речь?

no avatar
Влада Эмет

отвечает Светлана sweet на комментарий 06.10.2011 #

Государство вообще-то обязано заботиться о гражданах.

no avatar
Светлана sweet

отвечает Влада Эмет на комментарий 06.10.2011 #

обязано,но сейчас правитнльство заботится о своих карманах

no avatar
Влада Эмет

отвечает Светлана sweet на комментарий 06.10.2011 #

Правительство очень бдит за "обеспечением" инвалидов, сирот, ветеранов войн, многодетных. Потому что до них не доходит, правительство их и пользует.

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Светлана sweet на комментарий 06.10.2011 #

Не буду углубляться в суть (ей порядка 10 млн лет), дам вывод - ВСЕГДА власть, на всех уровнях, преследует только свой личный интерес (это если добровольно, без насилия, применяемого к ней). Другого не будет.

no avatar
Светлана Чайка

комментирует материал 06.10.2011 #

Я хоть и живу в 3-х к.кв с мужем и дочерью на 1-м этаже == но это кошмар!! В 10-ти эт. доме нас топит из 31 дня в месяце раз по 10 в подвале !!!!! Вонища в подъезде и квартирах!!! Вот здесь фильм по Булгакову сразу же вспомнишь ,, Собачье сердце,, .

no avatar
Игорь Кочетков

отвечает Светлана Чайка на комментарий 06.10.2011 #

ветлана, сочувствую Вам - более 10 лет прожил на 1-м этаже в дореволюционной коммуналке, особенно умиляли фонтаны в ванной и туалете....
Кстати, что-то слышал про только что организуемую специальную полицию, работающую по управляющим компаниям...
Доколе!!!!...

Надо не литературных персонажей вспоминать (вот она интеллигенция!), а конкретного "Швондера" - к ответу! А лучше в подвале его на пару часов запереть "по ошибке"... Чтоб "проникся" ароматом бытия!

no avatar
Александр Самарин

комментирует материал 07.10.2011 #

В 1984 году поступил в училище и заключил договор с колхозом, что буду работать в нем после окончания учебы, а он предоставит мне жилье. Жилье построили, по договору.Пришел я с армии а живут там дети колхозной администрации. Дальше поступил на завод токарем, в очередь на квартиру не поставили (у матери есть недвижимость, живу с матерью), подал заявку на участок земли для строительства (пролетел, его отдали отставному военному), дачный участок тоже не достался (ты еще молодой, потом получишь) наступил 93 год и остался я с носом, в 99 году начал строить домик 6 х 8 в 2 этажа на материном участке (всего 2 сотки приватизированной земли). Строил 10 лет, с зарплаты, сам, своими руками. Наконец построил!!! Оказывается нельзя строить на своей земле без разрешения "ДЯДИ" самовольная постройка однако. Теперь узаконить только через суд, как будто я его нашел ( шел по дороге, смотрю дом пустой, дай думаю присвою находку через суд) В чем же заключается помощь ВЛАСТЕЙ в строительстве жилья, гарантированная конституцией? Хоть бы документы делали без искусственных препятствий в могилу я дом не заберу, в России останется, её граждане в нем жить будут, а, РОДИНА МАТЬ !!!

no avatar
Александр Самарин

комментирует материал 07.10.2011 #

Считаю и глубоко убежден в том, что САМА ВЛАСТЬ и создает жилищную проблему в России (самой огромной территорией и с малой плотностью населения). Дом моей матери, как и многие другие в стране отпраздновали 100 летний юбилей. получается что при царском режиме люди обладали гораздо большей СВОБОДОЙ чем в нынешние времена (ДЕМОКРАТИИ) ? Сколько ж можно измываться над своим народом ? Дайте людям прожить свою жизнь (и без того такую короткую) без ВАШИХ припонов ( такое чувство, что чиновники ночами не спят, придумывают, как очернить народу жизнь) Люди все приходят в этот мир РАВНЫМИ, это потом одни становятся РОВНЕЙ других. И что самое удивительное, что и уходят РАВНЫМИ ! Так будьте же ЛЮДЬМИ это короткое время жизни на земле, что нам всем отведено. (А как известно человек отличается от зверей двумя признаками от Бога: ЛЮБОВЬ и ВЕРА и от двумя от дьявола: НЕНАВИСТЬ и ЗАВИСТЬ. Так вот вопрос: ЗА ЧТО ВЛАСТЬ ТАК НЕ "УВАЖАЕТ" СВОИХ ГРАЖДАН ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland