Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

rus-patr nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Правда о трагедии в Катыни еще не раскрыта»

571 9 4
В то время, как президент Д.Медведев и премьер В.Путин, забыв о достоинстве державы, картинно произносят перед поляками покаянные слова "за Катынь", фракция КПРФ в Думе решила провести на эту тему "круглый стол". И напомнить, в частности, что хорошим поводом для сближения двух стран стала бы общая память о совместной борьбе против фашизма. Память о 640 тысячах солдат и офицеров Красной Армии, павших за свободу и независимость Польши.

Депутаты-коммунисты требуют открыть все архивные документы, касающиеся обстоятельств расстрела польских военнослужащих под Катынью в начале 40-х годов прошлого века.
- Нам нужны документальные аргументы, чтобы показать, что спекуляция на этой теме недопустима. Накануне 65-летия Великой Победы надо сказать людям правду, - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, открывая в Госдуме организованное коммунистами заседание «круглого стола», посвященного катыньской трагедии.
Основной докладчик по данному вопросу, депутат-коммунист http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fsearch.qip.ru%2Fsearch%3Fquery%3D%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80" rel="nofollow">Викторhttp://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fsearch.qip.ru%2Fsearch%3Fquery%3D" rel="nofollow"> Илюхин, подчеркнул, что в КПРФ не признают достоверной информацию о том, что в расстреле 21 тыс. польских военнослужащих повинна советская власть. В.И. Илюхин отметил, что в поисках правды о Катыни необходимо предать гласности информацию о судьбе 120 тыс. красноармейцев, попавших в польский плен в 1920 году. «По разным данным, от 30 тыс. до 86 тыс. погибли в польском плену», - сказал докладчик.

По его словам, коммунисты признают лишь тот факт, что в Катыни расстреляли только 3196 польских военнослужащих – «тех, кто был непосредственно причастен к уничтожению наших красноармейцев». В.И. Илюхин напомнил, что в конце Великой Отечественной войны государственная комиссия под руководством главного хирурга советской армии академика Бурденко провела вскрытие тысячи трупов польских военнослужащих, расстрелянных под Катынью.
Главная военная прокуратура в тот же период эксгумировала тела еще порядка тысячи человек.

- Если даже верить тому, что немцы, со своей стороны, эксгумировали еще четыре тысячи трупов, то тогда все же возникает вопрос: откуда взялась 21 тыс. расстрелянных поляков? - сказал докладчик.
Он считает, что до сих пор нет полной правды об этом, и пролить истинный свет на случившееся можно будет только путем раскрытия всех архивных документов той поры.
По словам В.И. Илюхина, коммунистов тревожит позиция российских властей, которые, как считает докладчик, «не изучили всех документов и уже не раз извинялись перед поляками за Катынь».

http://kprf.ru

P.S. Тем не менее, в последние годы появилось немало исследований, которые с очень большой долей достоверности свидетельствуют о том, что польских офицеров 70 лет назад в катыньском лесу расстреляли именно фашисты. Коммунистам в этом вопросе, видимо, надо занимать более наступательную позицию.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Валерий Мамонов

комментирует материал 20.04.2010 #

Премьер-министр сделал все правильно-это упертые потомки тех палачей НКВДэшников все высовывают свое мурло отказываются верить очевидным вещам.

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 20.04.2010 #

какая-то путаница в цифрах по всей статье
21 тысяча, кстати, это общая сумма расстреляных Катыни, Медного и других

no avatar
rus-patr nl

отвечает Shooter nl на комментарий 20.04.2010 #

Вчитайтесь внимательно. Меня, например, эти цифры не так интересуют. Все это ужасно. Не должны президент и премьер РФ виноватитсья, принимать на себя все шишки, которые на них валят. Японцы просят, латыши просят, китайцам отдал полтора острова, эстонцы требуют "компенсации". И тут еще поляки. Надо защищать свою страну, а не подыгрывать, тем более, то документов о Катыни - море.

no avatar
Назгул nl

комментирует материал 20.04.2010 #

а Вы как сами считаете?

no avatar
rus-patr nl

отвечает Назгул nl на комментарий 20.04.2010 #

Если говорить обо мне, то получил сегодня брошюру С.Слободкина о "Катыни" . Изучу - напишу. Он считает, что эту фальшивку о расстрелах НКВД специльно вбросил в мировое общ. мнение Геббельс

no avatar
Олег Ли

комментирует материал 20.04.2010 #

пожалуй, соглашусь с коммунистами

no avatar
rus-patr nl

отвечает Олег Ли на комментарий 20.04.2010 #

Гланое - руководители страны должны давать отпор. А у них пораженчество на лбах. Вы =- и Сталин. Разве можно сравнивать. Чего народ смешить. Плюнешь в прошлое, оно оттуда из пушки в тебя выстрелит. Что собственно и произошло...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland