403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Силин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россияне продолжают оплачивать аппетиты коммунальщиков

Начиная с этого года цены на услуги ЖКХ выросли по всей стране - где-то на 15 процентов, где-то на 26, но повсеместно. При этом коммунальщики по-прежнему утверждают, что мы не достигли стопроцентного уровня оплаты затрат ЖКХ.

Однако простая арифметика показывает совершенно другое. Журналисты издания "АиФ" свели свои подсчеты в несложную таблицу, эти данные взяты по Москве. Если суммировать показатели за каждый год, начиная с 2001 года, то инфляция за это время выросла на 115 процентов, в то же время тарифы за электроэнергию и газ выросли на 400 процентов или в 5 раз, за отопление - в 7, а за холодную воду - в 9 раз. Когда же мы дойдем до предела и насколько оправданны столь высокие тарифы, в программе "Утро России" свои мнения высказали член Совета Федерации РФ Александр Починок и член Общественной палаты Петр Шелищ.

"В девяностые годы цены не росли равными темпами с инфляцией, они повышались относительно медленно, и такой гандикап сохранился. К тому же, гигантская степень изношенности сети, которая требует вложения безумных средств, также является причиной роста тарифов", - отметил Александр Починок.

В свою очередь член Общественной палаты Петр Шелищ подчеркнул: "Я не найду слов в защиту коммунальщиков, тех, кто оказывает услуги неизвестного качества, всячески отбивается от нас, когда мы предъявляем претензии и самое главное, повышает непрерывно цены на свои услуги". "К тому же кто мешает правительству ограничивать их аппетиты?", - задается вопросом Петр Шелищ.

По его мнению, правительству необходимо изменить подход к этому вопросу, потому что нельзя подавать пример рынку, повышая цены больше ожидаемой инфляции, заложенной правительством в бюджет, а она сейчас составляет меньше 10 процентов, напомнил Шелищ.

Александр Починок поддержал мнение Петра Шелища и добавил, что от депутатов, например, в Москве очень многое зависит, заметив, что есть Общество потребителей, которое занимается подобными вопросами. Также член Совета Федерации РФ Александр Починок предложил создавать ТСЖ.

"У нас в доме создано ТСЖ, сотрудники которого проверяют все показатели приборов учета, сверяют их с данными коммунальщиков. ТСЖ прекрасно с этим справляется, уже пять лет у нас не поднимается квартплата", - резюмировал Починок.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Второй Абас

комментирует материал 29.01.2010 #

"У нас в доме создано ТСЖ, сотрудники которого проверяют все показатели приборов учета, сверяют их с данными коммунальщиков. ТСЖ прекрасно с этим справляется, уже пять лет у нас не поднимается квартплата", - резюмировал Починок.
Починок, наверное, живет в хрущевке и сам ходит платить за коммунальные услуги. Как власть оторвалась от народа. Как не поднимается квартплата, если тарифы растут и сопоставимы с Европейскими тарифами. Наверное, повышение тарифов для Починка вовсе не повышение на фоне роста его зарплаты в СФ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland