403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Силин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кудрин: Укрепление рубля мешает экономике

Продовольственная тема станет сегодня главной на Всемирном экономическом форуме в Давосе. А накануне финансовые и политические лидеры планеты обсуждали, какой должна быть экономика после кризиса.

Глава российской делегации в Давосе Алексей Кудрин дал эксклюзивное интервью каналу "Россия 24". Глава Минфина отметил, что в России будут введены новые правила выплат бонусов руководству банков. Это послужит стимулом для дальнейшего развития финансовой системы страны.

"Мы будем вводить новые правила в части нормативов, резервов банков, оплаты высшего менеджмента банков, чтобы стимулировать их к долгосрочной, устойчивой работе институтов, а не к быстрой прибыли, которая дает быстрые бонусы", - отметил Кудрин. Прогноз от Алексея Кудрина - в ближайшие 5 лет Россия будет занимать по 18-20 миллиардов долларов при стоимости барреля нефти 70 долларов. Затем страна прекратит заимствования. Однако для компаний кредиты останутся двигателем для модернизации.

Министр финансов много говорил и про диверсификацию экономики. Уйти от сырьевой модели к высоким технологиям мешают недостаточный Стабилизационный фонд, высокая инфляция и укрепление рубля. "Государство должно создать инфраструктуру модернизации. На рынок должны выйти специалисты, которые будут работать на новом оборудовании. А где-то они должны этому научиться. Нам нужно обновить образование. Нам нужно создать четкие институты финансирования новых разработок. Для этого нам нужны инвестиционные компании, венчурные компании", - пояснил он.

"Нам нужны также и заимствования, новейшие технологии. Мы не изобретем все, что создано в мире. Поэтому мы должны двигаться двумя путями - заимствовать новейшие технологии и создавать новые продукты, готовя лучших специалистов, финансируя научные исследования", - подчеркнул Кудрин.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Михаил Чернышов

комментирует материал 29.01.2010 #

Укрепление экономики не мешает, г-ну Кудрину?
"Нам нужны также и заимствования, новейшие технологии. Мы не изобретем все, что создано в мире. Поэтому мы должны двигаться двумя путями - заимствовать новейшие технологии и создавать новые продукты.."
Почему правительство опять собирается вкладывать в экономику и науку других стран?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland