Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Теперь за передвижение по бывшей нашей стране надо платить?

Вероятно, уже в следующем году станут впервые платными некоторые участки ключевых федеральных трасс: М10 «Москва - Петербург», «Дон», «Украина», ЦКАД, М5 «Урал», М8 «Холмогоры», М9 «Балтия», М6 «Каспий».

На самом деле введение платных дорог вполне ожидаемо и предсказуемо. И почему-то совсем не удивило меня после недавнего грабительского повышения проезда в пригородных электричках - когда совершенно неожиданно для жителей Подмосковья проезд подорожал почти втрое.

Достаточно сравнить стоимость проезда из точки А в точку Б на своем авто и другими видами транспорта - автобусами, поездами, самолетами и пр.

Это раньше поездка на машине была дороже поездки, например, на поезде и «рентабельность» машины была на уровне 3-4 человека на машину.

Уже давно это соотношение стало меняться в пользу машины, и на сегодняшний день поездка на машине - даже одному - наиболее выгодный вид транспорта. То есть поездка на личном автомобиле стала не только не роскошью, не средством передвижения, а скорее средством экономии.

Любопытно, что то же самое становится характерным и для крупных городов (я не имею ввиду Москву - но Россия вообще Москвой не ограничивается) - затраты на общественный транспорт выше, чем при перемещении на своей машине. Это не говоря о комфорте, удобстве, выигрыше во времени и пр.

Наприме, с Нового года вонючая зеленая электричка из Москвы в Обнинск стоит 190 рублей 50 копеек. И вроде как в феврале планируется очередное повышение цен на проезд в пригородных поездах. Чуть дешевле билет на скоростной поезд-экспресс - если вы счастливый обладатель банковской карточки (в билетной кассе сильно дороже). Еще есть маршрутка - 150 рублей. И автобус - 130 рублей. Затраты на бензин будут стоить 120-150 рублей в зависимоти от марки машины, загруженности трассы и пр.

Летом плацкарт (!) до Костромы на троих стоил около двух тысяч рублей в один конец. И это поезд, который довольно неудобно уходит и приходит - он уходит в пол-одиннадцатого с Ярославского вокзала, в 11 наконец откроют туалеты, в 11.20 проводница милостиво выдаст белье и к 12 вы, может быть, уснете. А в 5 утра поезд уже прибудет на конечную станцию - значит вам нужно встать в 4, т.к. туалет опять закроется за полчаса до остановки. На машине - 1000 рублей на бензин в оба конца.

Ну а дальше все просто. Несмотря даже на завышенные цены на бензин, в России поездки на личном автомобиле в силу их антимонопольной природы стали самыми доступными и дешевыми - это не тарифы РЖД, которые можно повысить росчерком пера.

А поездка на автомобиле не может быть доступной. Ну... примерно как иномарка не может быть дешевле изделия отечественного автопрома «конструктор "сделай сам"». Не мытьем так катаньем, не тушкой так чучелком - не может. Не положено.

Ну, раз мы ничего не сможем сделать со стоимостью проезда - значит, мы введем такой особый налог (а по сути это именно налог) за проезд по дороге.

В законе, конечно, есть оговорка, что платная трасса может быть только при наличии дублирующей бесплатной - но что помешает повесить знаков ограничения скорость 30 км в час, поставить ДПСников за каждом кустом, ямы, колдобины - в общем, максимально затруднить по ней проезд. Ведь у вас всегда есть право выбора - рядом проходит прекрасная платная трасса.

Мой знакомый предложил дополнить сие рацпредложение тематическим креативом. Если на платной трассе из проезжающей машины что-то выпало, то упавшее становится собственностью федерального чиновника, отвечающего за данный участок трассы.

В общем, видимо, теперь за передвижение по бывшей нашей стране надо платить.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Моисеев

комментирует материал 26.01.2010 #

Конечно Якунин так задрал тарифы на жел.дороге,что уж дальше некуда....Приведу пример:Ходил скорый поезд Москва-С.Петербург в 12-30 (Юность),родственники живут в Выш.Волочке,так вот билет стоил 400руб. и через 3 часа они дома.Взял этот Якунин его оменил....и другие поезда тоже....Теперь с Москвы уходит днем только "Сапсан"Так цена его 1600 руб.....и время до Волочка 2,5часа.Спрашивается и на.....а он этот сапсан нужен???Такие цены могут заплатить только депутаты,бизнесмены и артисты,т.к. они ездят не на свои ,а на наши бабки.....Для кого и для чего делается подобное-непонятно....

no avatar
Павел Нергадзе

комментирует материал 26.01.2010 #

Хотите платную трассу - постройте, а сделать платным то, за что уже заплачено?!!! За такое в морду давать надо. Кто будет с этого деньги получать? Дайте частникам землю, пусть дорогу проводят за свои деньги.
Все дороги в настоящее время построены за наши с вами средства (бюджет) так почему мы теперь за каждую поездку должны должны ещё платить???????? Как надоело, что нас "нагибают"

no avatar
Павел Нергадзе

комментирует материал 26.01.2010 #

"Мой знакомый предложил дополнить сие рацпредложение тематическим креативом. Если на платной трассе из проезжающей машины что-то выпало, то упавшее становится собственностью федерального чиновника, отвечающего за данный участок трассы" - На ходу не очень удобно :))))))))))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland