Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Советы теледоктора могут убить

Регулярные приседания позволили мальчику-диабетику отказаться от инсулина. Соответствующий сюжет был показан по телевидению. При этом никто не сказал, что на сегодняшний момент диабет неизлечим, а отказ от инсулина при нагрузках приводит к самым тяжелым последствиям.

Вот уже третий год по Первому каналу идет телепередача «Малахов ». Суть передачи заключается в том, что электрослесарь по профессии, выпускник Московского института физкультуры и член Академии народной медицины Узбекистана Геннадий Малахов делится с широкой аудиторией своими методами лечения разных видов заболеваний и профилактики организма в целом. Помогает ему в этом известная актриса Елена Проклова.

Геннадий Малахов является автором таких книг, как, например, «Целительные силы», «Очищение организма» и «Биоритмология и уринотерапия». Для того чтобы избавиться от ангины, он предлагает больному найти лягушку и подышать на нее - в этом случае вся болезнь перейдет на несчастное животное, а человек выздоровеет. Один из методов укрепления здоровья «по Малахову» заключается в том, чтобы регулярно использовать мочу (путем полоскания, клизмы или, в конце концов, просто как питье) для профилактики в целом и лечения разных болезней, начиная с простого насморка. Не менее полезным, с точки зрения Геннадия Малахова, является употребление керосина (причем лучше, чтобы это был авиационный керосин).

Передача существует уже не первый год и пользуется популярностью. Объяснить это иначе, чем отсутствием у населения элементарных медицинских знаний, нельзя.

Людям, которые имеют хотя бы малейшее представление о функционировании человеческого организма, должно быть понятно, что эти методы не годятся для использования. Лягушка не в состоянии излечить от ангины; моча содержит повышенное количество уже отработанных организмом продуктов обмена веществ, и ее употребление в больших количествах до добра не доведет, а керосин вообще является ядовитым веществом, которым в старину барышни травились от несчастной любви.

На минувшей неделе был показан выпуск передачи, где героем стал мальчик, которому несколько лет назад был поставлен неприятный диагноз: сахарный диабет первого типа. Ему стали ежедневно колоть инсулин, но год назад он начал лечиться по методу Геннадия Малахова. Как утверждалось в программе, мальчик достиг такого прогресса, что теперь может обходиться без инсулина.

«Чудодейственная» методика Малахова заключалась в том, что мальчик ежедневно делал триста приседаний и этим сжигал сахар.

Кроме того, больной дышал специальным способом, делая вдох и выдох особенно резко.

По официальной статистике, в России диабетом страдают около двух миллионов человек (причем медики утверждают, что еще примерно такое же количество не знают о том, что больны диабетом). Вероятность того, что о новейших методах лечения диабета, которые были предложены Малаховым в эфире Первого канала телевидения, узнают тысячи больных, весьма велика. И что же будет, если кто-то начнет активно приседать вместо того, чтобы употреблять инсулин? За комментариями корреспондент «Газеты.Ru» обратился к главному врачу Клиники эндокринологии Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Вячеславу Пронину.

«Сжигать сахар» приседаниями можно, но к излечению от диабета это не приведет, - рассказал специалист. - Диабет на сегодняшний день вообще неизлечим. К тому же большая физическая нагрузка, к каковой, несомненно, относятся приседания, в свете прекращения применения инсулина приведут к очень плохому прогнозу.

Конкретно - к коме и смерти.

Положительное влияние специфического резкого дыхания в лечении диабета - тоже ерунда. В общем, если исходить из доказательной медицины, все эти методы не выдерживают никакой критики».

К счастью, нашлись понимающие люди и среди тех, кто увидел передачу про мальчика, который приседаниями вылечил диабет, болезнь, еще раз отметим, на сегодняшний день неизлечимую. Соответствующий пост в «Живом журнале» довольно быстро стал одним из самых популярных, согласно рейтингу «Яндекса». Одним из результатов обсуждения стал направленный в прокуратуру запрос о проверке деятельности Геннадия Малахова, распространяющего опасные для жизни советы. Остается только надеяться, что на этот запрос будет дан достойный ответ - до того, пока кто-нибудь не станет инвалидом или не умрет от рекомендаций, которые показывают по телевизору.

Источник: www.sunhome.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Мария Курносова

комментирует материал 14.10.2009 #

Передача эта очень нехорошая, пропагандирующая народную (языческую) медицину. Причем передача одна из множества ей подобных, которыми засорен эфир телеканалов.

no avatar
Александр Шеркунов

отвечает Мария Курносова на комментарий 14.10.2009 #

Жалко мне, что люди тратят свое время на такую ерунду. Это дело похоже на медленное самоубийство.

no avatar
Марина Коваль

отвечает Александр Шеркунов на комментарий 14.10.2009 #

Но кто ж додумался такое на экраны тащить!

no avatar
Кристина Купавина

отвечает Мария Курносова на комментарий 14.10.2009 #

Она не языческая. Она идиотская, медицина у Малахова.
Народная медицина это как раз хорошо, но у него же алхимия какая-то вперемешку с творчеством душевнобольных.

no avatar
Кирилл Бадаев

комментирует материал 14.10.2009 #

Согласна с тем, что для профилактики нет ничего лучше народных средств, но вот только мало кто их знает, поэтому большинство "тв" секретов народной медицины изобретаются на лавочках...

no avatar
Петр Владимиров

отвечает Кирилл Бадаев на комментарий 14.10.2009 #

Лечиться с помощью народной медицины тоже можно, вопрос лишь в том, что с развитием медицины развиваются и болезни, а народную медицину не развивают уже очень давно и теперь она, к сожалению, способна лечить лишь простейшие заболевания(простуду или что-нить в этом роде).

no avatar
Владимир Копытов

отвечает Петр Владимиров на комментарий 14.10.2009 #

А я считаю, что любые заболевания лечить должны специалисты -врачи, а не всякие народные умельцы, шаманы и теледоктора.

no avatar
Марина Коваль

отвечает Кирилл Бадаев на комментарий 14.10.2009 #

Народные средства - они разные. И действительно ценные наблюдения перемешаны с суевериями, вроде того, что надо на запястье ниточку определенного цвета повязывать.

no avatar
Петр Владимиров

комментирует материал 14.10.2009 #

С другой стороны, если люди это смотрят и верят, то это их проблема, а если еще и на себе проверяют - показатель интеллекта...

no avatar
Марина Коваль

отвечает Петр Владимиров на комментарий 14.10.2009 #

Так а какого черта им это показывают?

no avatar
Сергей Литвак

комментирует материал 14.10.2009 #

На одном медицинском сайте обсуждение темы про эту передачу началось с такого вступительного слова модератора: "Ваше отношение. Маты разрешены..."

no avatar
Андрей Бердицкий

комментирует материал 14.10.2009 #

По поводу самого Малахова: человек, который мнит себя специалистом во многих областях, не вызывает никакого доверия. Скорее всего, его знания - по вершкам.

no avatar
Маша Матросова

отвечает Андрей Бердицкий на комментарий 14.10.2009 #

Да, был бы он хорошим специалистом, он бы не на мозги капал людям, а делом занимался.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland