403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лесбийские семьи – то, что надо для детей?

Семейные пары, состоящие из партнеров одного пола, отлично справляются с воспитанием здоровых детей, равно как и гетеросексуальные родители, считают ученые из США, проанализировавшие ряд научных работ на эту тему. Хотя в исследовании принимались во внимание лишь лесбийские семьи, ученые уверены, что мужские пары справляются с родительскими обязанностями ничуть не хуже.

Существует убеждение, что детям нужны мама и папа, чтобы нормально и гармонично развиваться. С этой точкой зрения не согласна автор нового исследования Джудит Стейси (Judith Stacey), профессор социологии из университета Нью-Йорка, США. «Считается, что факт наличия необходимости отца и матери для ребенка подтвержден научно. Однако мы обнаружили, что не существует исследования, в котором это было бы убедительно доказано. Мы искали доказательства повсюду», - рассказала она.

В ходе исследования ученые проанализировали более 80 работ, которые велись с 1990 года. В них лесбийские и гетеросексуальные семьи, а также семьи, в которых был один родитель - либо отец, либо мать, сравнивались по таким критериям, как родительские навыки и психологическое и социальное благополучие детей. Авторы работы не смогли включить в исследование информацию, касающуюся мужских гомосексуальных семей, поскольку «эта область еще слишком нова для изучения». Однако они уверены, что результаты анализа мужских семей не будут сильно отличаться. «У нас есть все основания так думать, хотя мы пока не можем дать однозначное заключение», - сказала Стейси.

В результате эксперты отметили, что родительские навыки мужчин и женщин одного социального класса и с одинаковым образованием мало чем отличаются, в сравнении с мужчинами и женщинами разных социальных слоев и уровней образования. Дети из лесбийских и гетеросексуальных семей очень похожи. Не существует фактических данных о том, что пол родителей имеет какое-либо существенное влияние на благополучие ребенка, заключили ученые.

Источник: www.health-ua.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Елена Гаврилова

комментирует материал 29.01.2010 #

Пропаганда извращений готова доказать, что угодно, лишь бы гомосексуализм признали нормой

no avatar
Григорий Гореев

комментирует материал 29.01.2010 #

Если одна тетка неплохо воспитывает ребенка, то и две тетки с этой задачей справятся. Даже проще - работают обе, домом занимаются обе.
Но всяко вариант, когда есть мама и папа, будет лучше. Если, конечно, сравнивать спокойных и трезвых людей.

no avatar
Галина Петрова

комментирует материал 29.01.2010 #

А вот зря не проанализировали.
У женщин перед глазами есть пример матерей-одиночек. Которые уже давно детей воспитывают. Есть пример семьи "мама и бабушка воспитывают детей". Есть пример, когда две сестры воспитывают ребенка третьей. В общем, модель "семья без взрослого мужчины", хотя и заметно хуже нормальной, все же работает.
А вот семья без женщины не бывает. Нет, исключения могут быть, но модели не сложилось. Хоть гувернантка, хоть тетя, хоть кто-то, кто займется домом и заплетанием косичек.

no avatar
Геннадий Воронцов

комментирует материал 29.01.2010 #

Ничего хорошего, конечно. Но куда хуже гомосексуалистов п***расы, которые пропагандируют паранжу, церковь-кухня-дом и прочие "традиционные" ценности.

no avatar
Виктория Радостнова

комментирует материал 29.01.2010 #

Вообще-то в дикой природе самцы практически никогда не участвуют в воспитании потомства. Вскармливают - матери, охотиться учат - матери. Родительские навыки в человеческом мире гораздо более примитивны в наше время памперсов и искусственного питания и соскок-пустышек. Даже социальные навыки в наш век тотальной информации и бытовой обустроенности уже теряют оттенок гендерной принадлежности. Для стиральной машины и белья все равно, кто ими занимается - муж или жен.

Однако в человеческом мире, скорее всего, играет существенную роль фактор элементарной любви к ребенку. Которую с избытком получает ребенок в той семье, где его действительно любят и включают в сферу наиглавнейших приоритетов, вне зависимости от гендерных качеств родителей.
Не углублялась в эту область, но полагаю, что нарушение внутрисемейного комфорта, вызванное изменением отношений между гомосексуальными партнерами, также разрушительно влияет на их ребенка, как и в гетеросексуальных семьях.

no avatar
Игра Слов

комментирует материал 29.01.2010 #

Как же они достали...Когда возвели эти отношения в норму, конечно, теперь остается только анализировать "ряд научных работ на эту тему"...Жить-то как-то надо...

no avatar
deleted deleted

отвечает Игра Слов на комментарий 29.01.2010 #

Вот и живите себе в сторонке, кто Вам мешает-то?

no avatar
Игра Слов

отвечает deleted deleted на комментарий 29.01.2010 #

Вы сейчас что прокомментировать хотели? Я хотела сказать, что тема эта набила оскомину уже. А вы?

no avatar
deleted deleted

отвечает Игра Слов на комментарий 29.01.2010 #

Я прокомментировал Вашу явную гомофобскую позицию. Это у Вас черным по белому написано.

no avatar
Игра Слов

отвечает deleted deleted на комментарий 29.01.2010 #

Вы плохо читаете. У меня нет гомофобской позиции, наоборот, я счиатю что нужно оставить их в покое, а не проводить исследования и прочее...В Гайдпарке ни одного дня не проходит, чтобы на эту тему не позлословить.

no avatar
Дмитрий Поползков

комментирует материал 31.01.2010 #

походу исследователь сам "нетрадиционный"

>>>Существует убеждение, что детям нужны мама и папа, чтобы нормально и гармонично развиваться.
совершенно неоспоримая вещь. Мальчику нужен мужской пример модели поведения, девочке нужна мама, для демонстрации женской модели поведения.

no avatar
Ника Теракота

комментирует материал 01.02.2010 #

Отлично справляются. Замечено не в теории, а на практике. Моделей мужского поведения предостаточно - дедушки, дяди, мужчины друзья, крестный папа и т.д. - плотно общаются с детьми. И дети и родители счастливы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland