Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Купить можно все, но где купить семейное счастье?

Поверь мне - счастье только там,
Где любят нас, где верят нам!
Лермонтов


Есть же на свете небольшие города... Да, они есть, их даже больше чем крупных.... И вот в одном из таких тысячных городков и живу я... этот город...Он серый ,тяжелый, обычный , невзрачный... Он сделал и мою жизнь такой.... Так что назовем его просто -Н. Я не родилась в нем, и никогда не бывала в этих скудных местах в детстве,а жила в столице курорта. В городе, столько раз описываемом великими поэтами и писателями - Кисловодске, в большой дружной семье. Мне тогда казалось, счастье- это просто. Хочешь быть счастливым - будь им, для этого надо просто жить. И я жила.

Но чтобы осознать свое минувшее счастье по-настоящему, мне пришлось проститься с ним раз и навсегда...

К 21-му году моей жизни мама присоединилась к большинству, она умерла. Никогда я еще так не ощущала своего одиночества, как тогда... Хоть со мной и остались три брата и отец, но все равно никто так хорошо не поймет женщину, как женщина. Вскоре я вышла замуж, и меня впервые окутало самое утреннее из чувств - любовь... Господь подарил мне двух прекрасных детишек: мальчика и девочку. Муж неплохо зарабатывал на тот момент, а я воспитывала детей. В школу они всегда ходили опрятные, учились прилежно. Казалось бы, что еще нужно для семейного благополучия... Все так правильно, хорошо, как и полагается образцовым семьям: воспитание детей, работа, а в воскресенье- в церковь. Наш семейный корабль пережил все: денежный кризис, тяжелые болезни и операции, и даже неприязнь со стороны родственников (всякое бывало, ведь родных мы не выбираем), но отчего-то вместо того, чтобы сблизиться мы стали чужими...

17 декабря 2007 года я легла спать, зная в точности, что завтра я проснусь счастливой, как и просыпалась утром 16,15,14....-го ..... Но как только я начинала считать себя в чем-то уверенной , все рушилось, летело вниз. Почему?- часто задавалась я вопросом... потому что из-за самоуверенности и поспешности мы совершаем ошибки, за которые позднее придется платить. Однажды я узнала, что поспешила влюбиться в маску, которую в конце концов устал носить мой муж все это время. Маску добропорядочного человека и семьянина... не буду вдаваться в подробности, как это произошло , просто скажу, что на самом деле он оказался обыкновенным чудовищем, каких сейчас немало...

И что же я.. что я..что я могла сделать, кроме как раскаяться в своем поступке?.. Я вышла замуж за ледяного человека. Наша семья перестала быть семьей. Она лишь формально являлась чем-то целым. На самом деле в ней все мертво, безжизненно, как в ледяной пустыне...

Зарабатывание денег стало для него жизнью и главным удовольствием. Он ! он стал таким злым и жадным эгоистом... синяки на теле, сломанная мебель теперь для нас обычное явление. Стрессы, нервы, детские сопли, его бесконечные вопли... -я так устала, все это до смерти надоело..

Монстр- так ласково называют папочку дети- изредка становился добрым, если получал премию и выпивал пару банок Балтики-семерки...

Брак! Казалось бы, что может быть крепче и надежнее для защиты человека от одиночества! Но увы ... далеко не в каждой семье самые близкие люди понимают друг друга... ссоры не прекращаются, а страдают прежде всего дети. Когда вырастут, что будут вспоминать они: крики, скандалы, слезы, побои?..

Кто-то однажды сказал: «Берегите слезы своих детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле!» Но мой муж глух и слеп, и глуп. Несмотря на все это я люблю и продолжаю его любить. Хоть и не раз я забирала детей и уходила из дома... Он приползал на коленях и умолял вернуться. И мы возвращались, потому что он- мой муж и отец моих детей. Какое-то время мы вновь начинали жить старой, доброй жизнью, но не проходило и месяца, как все возвращалось, словно бумеранг. Я не знаю, почему все так происходит... на плач детей он смеется, а на мои истерики и вовсе не обращает внимания... вдруг, на следующий день он задумывается и снова начинает вымаливать прощение. И мы прощаем ему, зная, что все это все равно повторится.

Я слышала, что можно купить все. Но где купить семейное счастье? Счастливый брак- это утопия, лихорадка, начавшаяся жаром и закончившаяся холодом... И если бы супруги не жили вместе, то удачные браки встречались бы намного чаще...

Я ведь даже никогда и не подозревала, что брак может так холостить душу!..Уважайте право на свою личную жизнь и держите глаза пошире до свадьбы, чтобы не зажмуривать их после, потому что будущее девушки не в руках ее матери.

Источник: www.journalist-pro.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дмитрий Косой

комментирует материал 30.01.2010 #

счастливым может быть только самодостаточное, женщина по природе своей является таковой, поэтому семейное счастье в её руках, а мужчина может только помочь ей в этом.

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 30.01.2010 #

Поверь мне - счастье только там,
Где любят нас, где верят нам!
Лермонтов.

Его не ищут,его делают !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland