Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Из провинции нельзя передавать письма Путину

Функционеры общественной приемной В.В.Путина в Екатеринбурге сделали все, чтобы не принять тысячу шестьсот подписей жителей Сухого Лога, обратившихся за защитой к Председателю Правительства

Сегодня в общественной приемной В.В.Путина «отшили» экологов-общественников, которые прибыли в Екатеринбург, чтобы передать письма-обращения жителей к Председателю Правительства РФ.

Не находя поддержки на областном уровне, жители города Сухой Лог и поселков Рефтинский и Алтынай подготовили коллективное письмо, адресованное Председателю Правительства В.В.Путину. Под обращением подписались 1629 человек. Сегодня оригиналы документов планировалось передать в приемную национального лидера, расположенную в Екатеринбурге.

Каково же было удивление жителей, когда в общественной приемной «Единой России» отказались принять письма, адресованные руководителю партии. «Мы не почтовое отделение!» - так начала свою отповедь регистратор общественной приемной Марина Валентиновна Лобанова. «У нас Сухой Лог курирует Анатолий Гайда. Ваши письма я передам ему, а никак не в Москву».

Свой отказ в передаче писем в Москву Владимиру Путину регистратор объяснила некоей инструкцией, в строгом соответствии с которой она работает. Показать эту инструкцию регистратор не смогла, сославшись на то, что «этот документ для служебного пользования». Более того, в ходе дискуссии выяснилось, что в соответствии с этой же инструкцией любые письма Председателю Правительства остаются... в Екатеринбурге. И что самое удивительное, отдав письма, их уже нельзя забрать обратно!

Естественно, что обратившиеся сегодня в приемную активисты не стали оставлять оригиналы писем, доверенных им жителями.

Другие посетители приемной, ставшие невольными свидетелями скандала, также выражали свое недовольство работой клерков из общественной приемной В.В. Путина.

Получается, что существует некая инструкция, которая прямо позволяет региональным властям заволокитить на областном уровне любые обращения граждан, не передавая их непосредственному адресату - руководителю партии «Единая Россия» Владимиру Путину. Если это единичные жалобы, естественно, что они тонут в бюрократическом болоте. Но активисты общественных организаций, недовольных деятельностью Рефтинской ГРЭС, не намерены сдаваться. Теперь они ищут возможность передать эти письма в обход региональных «стражников». «Если не удастся достучаться до Путина - обратимся к Президенту России Дмитрию Медведеву», - говорят они.

О произошедшем сегодня политическом недоразумении была поставлена в известность группа депутатов партии «Единая Россия», которые дали обещание рассмотреть ситуацию в Екатеринбурге на ближайшем заседании исполкома.

Справка:

Жители прилегающих к Рефтинской ГРЭС поселков Алтынай, Рефтинский, Рудянское и города Сухой Лог обратились к Председателю Правительства РФ В.В.Путину, чтобы привлечь его внимание к действиям компании ОАО «Энел ОГК-5», переходящей на систему сухого золоудаления.

«Недалеко от нашего города расположена Рефтинская ГРЭС, которая поступает вопреки здравому смыслу: собственники затеяли модернизацию, которая только ухудшит экологическую обстановку», - приводим выдержку из этого письма.

Сбор подписей инициировала общественная организация «Сухоложский центр экологической безопасности». Всего под письмами подписалось 1629 человек, проживающих в городе Сухой Лог, поселках Рефтинский, Рудянское, Алтынай.

Обратиться к национальному лидеру Владимиру Владимировичу Путину жителей уральских городов и поселков заставила позиция собственников и руководителей ГРЭС, которые скрывают от населения документы, касающиеся негативного воздействия на окружающую среду (ОВОС). Так, например, на общественные слушания, которые прошли по этому проекту в Сухом Логу 17 сентября 2009 года, раздел ОВОС не предоставлялся, о чем менеджмент компании говорит в открытую. Экологи-общественники уже обратились в прокуратуру Сухого Лога с требованием признать эти слушания несостоявшимися.

Кроме того, жители поселка Алтынай пожаловались Председателю Правительства В.В. Путину на регулярные выбросы Рефтинской ГРЭС.

«Уважаемый Владимир Владимирович, только Ваше непосредственное вмешательство гарантирует нам наше основное конституционное право: право на безопасное существование», - заканчивают свое письмо жители.

По официальным данным, Рефтинская ГРЭС дает почти четверть (!) выбросов в атмосферу, - сообщает Лаборатория Политических и Социальных Технологий.

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Хабаров

комментирует материал 19.10.2009 #

В Екатеринбурге нет интернета? Все можно отослать через интернет, письмо регистрируется тут же, высылается номер письма и ответ высылается и конвертом, и на email. http://premier.gov.ru/mail/step1.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland