Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Костя Черненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Испытание шопингом молодого отца

386 8 12

Я тут недавно спрашивал, не может ли кто мне подсобить с кроватками-колясками-ванночками по первому времени. С точки зрения бездетных это может выглядеть попрошайничеством — уверяю вас, ничего подобного, это нормальная практика. Кроватки, шмотки, погремушки, развивающие игрушки и коляски, из которых младенец мгновенно вырастает, а когда следующий родится, еще неизвестно.

Оно лежит лишним грузом, а мне как раз бы сгодилось.
Наша красотка, например, уже выросла из шмоток, которые я три недели назад покупал — два клёвых комбезика на кнопках, пара панталон и три распашонки общей стоимостью 200 гривен и изношенностью в пять стирок. В пятницу поехал еще на 300 гривен шмоток накупил. Это еще на месяц, а потом что, складывать в закрома на несколько лет, пока второй детеныш не народится?

Хорошо, тёща приехала и привезла кучу младенческих вещичек, но у них там младен на год старше, так что почти все на вырост. Пеленки, допустим, фиг с ним.

Тут ведь как получается. Рождается ребенок. Это само по себе большой стресс. Я говорю не про маму, мама — разговор отдельный, мама — Герой Комсомола, Бэтмэн, Чингачгук и Василиса Премудрая в одном лице. А папа?

Папа как. Вначале бледный от целеустремленности везет маму в роддом, потом синий от переживаний (кхе-кхе) едет в магазин с зажатой в потном кулаке бумажкой:

  • распашонки - 2 шт
  • пар пеленок - 2
  • комбинезон летний и комбинезон теплый - 2
  • пеленки-памперсы - 5 шт
  • шапочка летняя - 2 шт
  • шапочка зимняя - 2 шт

и еще 15 наименований, примерно, которые ни о чем ему не говорят.
Почему едет только сейчас, когда мама уже родила и ждет его, долбоящера, с цветами под окном?
Так ведь все родственники наперебой ему твердили все последние месяцы: "Не покупай заранее!!! Плохая примета!!!" и грудью становились на защиту интернет-карточки, которой он собирался оплатить хотя-бы коляску.

Приходит папа в магазин.
Ему там: о! у нас есть гениальные просто суперские нереально полезные вельветовые распашонки!! всего по сто баксов!!!
Представляете себе папу, на которого свалилось все это в один момент? И у которого как раз есть сто баксов? Вот именно. Вельветовые он не возьмет, а то, что все наличные деньги потратит в магазине - факт. Лично я на оставшиеся 40 гривен купил понравившуюся мне мягкую игрушку. Единственное, из чего мы пока не вырасли.

Что касается попрошайничества, то мне повезло однобокенько. То есть, мне дали напрокат аж целых две ванночки с пеленальными столиками и кучу посуды для ребятенка от полугода.
Первого с избытком, до второго пока не доросли. Причем ванночку и пеленальный столик я отдавать обратно не хочу — ванночка из одного набора офигительно удобная, а из второго пеленальный столик просто бомба. То есть, я не жалуюсь, что коляску пришлось самому покупать, а жалуюсь, что нет у нас такого сервиса, где можно было бы сразу получить консультацию - вот вам недорого шмоток на первые три недели, оклемаетесь — приходите.

Так что я могу только позавидовать москвичам, у которых есть детские комиссионные магазины. И тут главное не продать подороже то, за что ты заплатил кучу бабла, а просто помочь молодым отцам. Им можно только посочувствовать.Оно ведь и понятно, например, ты пробовал купить шмотки на человека, которого никогда не видел? Я пробовал.

Источник: kalbasik.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Татьяна Татьяна

комментирует материал 16.04.2010 #

Прикольная статья!
Кстати, сейчас много объявлений, где детскую одежду и т. д. отдают даром. А по-хорошему, надо позвонить кому-нибудь не так давно родившему, и спросить, что, собственно, надо..

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 16.04.2010 #

Пару лет назад оглядела закрома своей квартиры и пришла в ужас- такое ощущение что у меня или есть младенец или вот-вот родится: ванночка, детская кроватка, куча ящиков с вполне приличными шмотками от 0 до 10 лет. Кладовка забита, а выкинуть жаль. Начала искать кому бы подарить, но благо дело, сестра родила и подружка. Раздала всё! Аж жить легче стало. До того заходила в секонд с детскими вещами, не захотели брать даже даром. А ведь коляски, ванночки остаются в приличном состоянии и вполне могут быть полезны.

no avatar
Ольга Казанцева

отвечает Элина Полокайнен на комментарий 17.04.2010 #

а мы все детское старье - которое еще от меня осталось, когда я еще агакула, вначале по родственникам разбазарили, а остатки в прошлом году в приход сдали. не хай верующие пользуются. кроватки, правда, по родне до сих пор как переходящие знамя гуляют. :)

no avatar
элина лескова

комментирует материал 16.04.2010 #

Стоп.
Укажите конкретно город проживания.
Наверняка на гайдпарке найдется куча народа, не знающая, куда девать свое барахло:)))

no avatar
Алена Сивкова

комментирует материал 16.04.2010 #

зарегистрируйтесь В Контакте и вступите в группу из Вашего города. обычно такие группы создаются очень быстро. там мамы и папы обмениваются опытом и выставляют на продажу за копейки вещи для детишек.

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 16.04.2010 #

В Е-бурге есть объединение ekamama, они и распределяют причиндалы. Раньше, когда не было такого, сами искали. В нашей кроватке четверо выросли - наши были первым и последней, а потом отдали с концом - там девочка выросла, а куда потом - уже и не знаю. А так-то удобно было у нас с братом рождались с интервалом год. Как раз, только вырос - отдали, потом обратно.
Вообще, новья почти не было. Почти всё у нас было Б.У.

no avatar
Вера Малых

комментирует материал 18.04.2010 #

А у нас в Питере просто делают, есть рубрика на slando.ru отдам даром, приму даром. Так вот у нас двое малышей, мама поехала купить комбез а привезла еще 2 сумки вещей из которых там ребено уже вырос.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland