Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Беляев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Для кого справедливы тарифы на электроэнергию

причём за наш счёт - за счёт, заметьте, полунищего населения России, потому что мы с Вами оплачиваем эти самые киловатты. Кроме этого, имеют место огромные затраты на шикарную жизнь, непроизводительных и нецелевых затраты, да и просто растранжиривания финансов. Разумеется, это не все причины завышения себестоимости электроэнергии, но и эти причины повышают себестоимость на 30-50 %. Можно назвать и другие причины - явные недостатки методики формирования себестоимости, а соответственно, и тарифов. Так, например, включение инвестиционной составляющей в себестоимость. А отсюда вопрос- а куда и на что пошли финансовые средства, вырученные от продажи объектов энергетики при приватизации РАО ЭС и т. д. Так для кого же справедливы тарифы на электроэнергию??? Ежу ясно , что не для населения России. Так почему же наши федеральные органы, не мешкая лукаво , принимают на веру любую величину , подсунутой им себестоимости. Не для того ли, чтобы эта цена была справедлива только для дельцов от бизнеса, а то и просто мошенников. И не пора ли Госдуме, вместо безропотного согласия с такими сомнительными заявлениями, навести порядок в формировании себестоимости и тарифов
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 14.10.2009 #

А вы видели хоть один тариф на электроэнергию? С чего вы взяли что там есть инвестиционная составляющая? Там есть амортизация. Дело в том, что лишь процентов 10% электроэнергии продается по тарифу, остальное по рыночным и свободным ценам. Вот оттуда инвестиции и сверхзарплаты топ-менеджеров.

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 15.10.2009 #

Вы о чём? Где Вы видели рынок и рыночные цены? Что Это такое? Да если это цены рыночные, то что топ-менеджеры, могут себе устанавливать бонусы за счёт себестоимости в десятки миллионов долларов? Любой бизнесмен с Запада спросит- Вы что с дуба упали? Да в Великобритании , в США и других странах этот беспредел уже ликвидировали даже у банкиров. Так что читайте газеты.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Геннадий Беляев на комментарий 15.10.2009 #

Видел - федеральный оптовый рынок. Детище Чубайса. По тарифам электроэнергия продается населению, муниципальным и гос.учреждениям и по лимитам. А все что сверх лимита - по договорным ценам.

p.s. Зачем мне газеты? Я 5 лет работаю в региональной энергетической компании и каждый год с января по май месяц готовлю документы в региональную службу по тарифам.

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 16.10.2009 #

А вы не ошибаетесь, когда утверждаете , что только 10% электроэнергии продаётся по тарифам? Если это так , то понятно почему наша промышленность до сих пор не работает. Её Вы просто гробите. Другими словами, Ваши компании гробовщиков надо переименовывать.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Геннадий Беляев на комментарий 16.10.2009 #

Зависит от региона. В Ростовской области мне называли такую цифру. Я не владею цифрами по всем игрокам регионального оптового рынка.

p.s. Если бы вся электроэнергия продавалась по тарифу, то электроэнергетика давно бы загнулась, поскольку движущей силой роста тарифа на электроэнергию является тариф на газ, который согласно требованиям ВТО подтягивают к международному уровню, однако тариф на электроэнергию растет не в соответствии с индексом тарифа на газ, а в разы меньше. Это приводит к тому, что тариф обеспечивает только эксплуатационные расходы, но никак не ремонт и обновление основных фондов.

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 16.10.2009 #

Спасибо за разъяснения, но у нас кроме газовых ТЭЦ существуют и ГЭС.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Геннадий Беляев на комментарий 17.10.2009 #

У нас это где? В ЮФО есть ГЭС Сулакского каскада в Дагестане, мощности которых даже на Дагестан не хватает. Ростовская область покрывает свои потребности за счет мощностей Новочеркасской ГРЭС, Ставрополь - Ставропольской ГРЭС, в Краснодарском крае afaik ГЭС тоже не наблюдается, как и Чечне, Калмыкии, Ингушетии, Кабарде и Карачаево-Черкессии. Может они есть в Воронежской или Московской области? Или дальше на Север в Северо-западном районе? В Европейской части России цена на электроэнергию определяется тарифом на газ. За Уралом может тариф на газ не имеет такой существенной роли. Но тариф на электроэнергию определяется конкретно для каждого региона и поэтому, например, для москвичей совершенно не играет рояли, что где на Енисее есть Красноярская или Братская ГЭС.

no avatar
Геннадий Беляев

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 17.10.2009 #

Слушайте, Вы и хоть крупный специалист регионального масштаба, но не знаете , что на одной только Волге столько ГЭС, что едва ли хватит пальцев на руках , чтобы их пересчитать.

no avatar
Vladislav Dzhanzabilov

отвечает Геннадий Беляев на комментарий 17.10.2009 #

Навскидку:

http://www.raexpert.ru

данные на 1999 год, но не думаю что ситуация кардинально поменялась, поскольку с начала 90-х новые ГЭС в эксплуатацию не вводились. То бишь доля ТЭЦ - 60%, а доля ГЭС 20%. При том что большинство мощностей ГЭС находится за Уралом, не говоря уже об остановке Саяно-Шушенской ГЭС.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland