Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алик Бахши

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пальцем в небо, или Млечный путь Леонида Млечинa

Алик Бахши

 

Пальцем в небо, или Млечный путь Леонида Млечина

 

Ложь Правды боится, - это истина. Но истина ещё и в том, что Ложь сопровождает и оберегает от Правды бдительность. Ложь нуждается в бдительности, как проститутка в сутенёре. За бдительностью, как правило, скрывается Ложь, ибо Правде бдительность ни к чему. Бдительность это характерный признак Лжи. Вспомните недалёкое прошлое страны Коммунизма, повседневным атрибутом которого была бдительность. К бдительности взывали со страниц газет, радио, кино, телевидение были призваны с детства воспитывать бдительность в гражданах самой свободной страны, ставя в пример пионера Павлика Морозова, - образцового соглядатая и доносчика. Возможно, Леонид Млечин и был прилежным пионером, но могу предположить, что он мог бы быть и доносчиком в классе, если исходить из того, что ложь и бдительность всегда рядом.

   В конце концов, не важно кем был Млечин в детстве, важно кем он стал. А стал он журналистом лжецом. И ложь журналиста Млечина заключается в интервью, данном им по случаю пребывания в Израиле. Три фразы Л.Млечина вызвали не то, что удивление некоторой некомпетентности журналиста относительно арабо-израильского конфликта, а я бы сказал ещё более резко, здесь либо полная неосведомлённость интервьюируемого в этом вопросе, как отражение непрофессионализма, либо умышленная ложь, что, более верно для данного случая.

    Касаясь подоплеки арабо-израильского конфликта в целом, Леонид Млечин заявил, "что нашими врагами движет, прежде всего, чувство зависти и ущемленного самолюбия, а вовсе не желанием освободить какие-либо «оккупированные территории», потому что земли у них и так более чем достаточно» (http://www.zman.com/news/2013/03/12/146910.html) Если, судя по указанию на «оккупированные территории» журналист, говоря «земли у них и так более чем достаточно» имел в виду палестинцев, то вот карты динамики отъёма палестинской территории и как следствие 4 600 000 беженцев, разбросанных по окружным странам:

 

Ещё с десяток лет мирных переговоров и вопрос будет закрыт за неимением объекта переговоров. Оказывается, перманентная потеря палестинцами своей земли по Млечину происходит по их же вине из-за «чувства зависти и ущемленного самолюбия».

  Пытаясь вообразить, как это совершается в действительности, рисую пасторальную картину: палестинская деревня, как полагается оливковая роща, приходят евреи, выкорчёвывают оливки и, пока арабы испытывают чувство зависти и ущемляют своё самолюбие, строят дома, обнося их колючей проволокой, а порой, дабы завистники не испытывали столь вредного для их же здоровья чувства зависти, возводят высокую бетонную стену. Короче, ссылаясь на журналиста Млечина, вопрос многолетнего конфликта должны решать не политики, а врачи психотерапевты. Иного вывода из интервью уважаемого журналиста я не вижу.

   Далее: «Арабы не понимают, почему они отстают в экономическом и социальном развитии. Ведь у них есть все – гигантские территории, огромные запасы нефти, газа и других полезных ископаемых» О каких арабах речь? Если о тех, кто проживает в Арабских эмиратах, Кувейте или Катаре, то журналист явно ошибся, сказав, что они отстают в плане экономики и социального развития. Если о Йемене, то там нет ни нефти, ни газа. Похоже, Млечин демонстрирует полное невежество, и не иначе, в политической карте Мира. С другой стороны, неужели, говоря об арабах вообще, он ратует за возрождение Арабского Халифата, которым пугают цивилизацию интересанты и в котором государства Израиль исторически не существовало. Л.Млечин: «К сожалению, в данный момент я не вижу ни одного политического лидера в руководстве ПА, который всерьез хотел бы заключить мирный договор с Израилем. Это же касается и лидеров арабских государств. Сегодня у Израиля просто нет партнера по ближневосточному политическому урегулированию». - В этой фразе скрыта ложь под личиной лицемерия. Мирный процесс идёт уже более 20 лет, и на конечный результат нет даже намёка. Да и на какой результат можно рассчитывать, если Израиль застраивает оккупированные территории, наращивая тем самым число еврейских поселенцев и не согласен на раздел Иерусалима, методично вытесняя арабское население, возводя квартал за кварталом исключительно для евреев.

   Ни в каком мире с арабами Израиль не нуждается, пока самая сильная мировая держава, политика которой в руках еврейского лобби, опекает его. Противники примирения с арабами пошли даже на убийство своего премьер-министра Ицхака Рабина, намеревавшегося на принципе «мир обмен на территории» подписать окончательное соглашение с арабами. Бесконечные мирные переговоры используются Израилем для прикрытия непрекращающейся экспансии палестинской территории. Цель Израиля окончательно выжить арабов с оккупированных территорий или, в крайнем случае, оставить чисто символический клочок земли под арабское государство. Разумеется, ни о каком возвращении палестинских беженцев не может быть и речи. Поэтому Израиль отверг также и Арабскую мирную инициативу 2002 года:

– все арабские страны признают государство Израиль, –Израиль освобождает оккупированные территории, не препятствует возвращению палестинских беженцев, восточный Иерусалим получает статус столицы Палестины.

  Ту же участь видимо ожидает и инициатива президента Обамы решить проблему, осуществив лозунг «два государства для двух народов». Млечин, как и другие еврейские журналисты, тиражирует ложь о миролюбии Израиля, в надежде склонить заметно пошатнувшееся общественное мнение на свою сторону.

  Утверждение, что Ложь и бдительность сопутствуют друг другу, хорошо иллюстрируется областью информации, имеющей отношение к Израилю. Не секрет, что евреи очень активны в слове и занимают лидирующие позиции в СМИ. Это обстоятельство позволяет не только фильтровать информацию, но порой и подавать ложную информацию, формируя выгодное им общественное мнение, и главное - тщательно оберегать Ложь от попыток не только опровергнуть её, но по возможности и пресечь всякие дискуссии в обществе, могущие посеять сомнения в достоверности информации и разрушить сложившееся в обществе представление об арабо-израильском конфликте. И, несмотря на это, Израиль проигрывает информационную войну, что тревожит защитников, проводимой Израилем агрессивной политики.

   Плеяда еврейских журналистов, выведенная из поля критики, благодаря бдительности владельцев издательств, администраторов и модераторов многочисленных интернет-сайтов, трудится над улучшением весьма подмоченного имиджа Израиля. Чтобы не быть голословным, приведу пример из личного опыта. Наверное, как и многие я до поры до времени увлекался выступлениями российских правозащитников и публицистов, смело критикующих власть, пока не обнаружил, как диаметрально противоположно менялись их речи, когда дело касалось Израиля. Достаточно было кому-то, обычно это из числа европейских правозащитников, высказать сомнение в правильности действий Израиля, или уличить его оккупационные власти в жестокости по отношению к палестинцам, как со стороны российских правозащитников, (надо сказать все они сплошь еврейской национальности, Л.Радзиховский, Е.Боннэр, Ю.Латынина, В.Шендерович, и др.) следовали обвинения в их излишней демократичности, чрезмерной толерантности, при этом, сами европейские правозащитники все, как один, - мерзавцы и подонки (http://www.echo.msk.ru/programs/code/685110-echo/).

  Кстати, стращая Запад опасностью, которая скрывается за мультикультурностью и толерантностью, евреи одновременно открывают «Еврейский музей и Центр толерантности» в Москве. Разве это не проявление сверхлицемерия и избранности? Да чему уж тут удивляться, если у журналистки-правдолюбицы Латыниной американский президент Барак Обама не кто иной, как террорист, готовящий Джихад Западной цивилизации (http://ej.ru/?a=note&id=13282).

  Сдаётся мне, Обама убрал Бен Ладена, не иначе как с целью занять почетное место первого террориста, другое разумное объяснение словам Латыниной трудно найти. Она никак не хочет принять, что президент Америки хочет добиться мира для Израиля и палестинцев, избавив тем самым свой народ от навязанной ему опеки слишком строптивого пасынка. После таких «лестных эпитетов» в адрес европейских правозащитников и Обамы, определение «оглоеды», данное другой известной российской правозащитницей Новодворской палестинскому народу (&feature=channel), не только звучит в унисон, но и отражает, какую ярость вызывает у всей этой журналисткой братии, позиционирующих себя правозащитниками, одно упоминание о правах палестинского народа. Стоит только, например, упомянуть о том, что шоколад является запрещенным для ввоза в блокируемую Газу продуктом (http://newsland.com/news/detail/id/521839/), что видимо надо понимать проявлением заботы, дабы предупредить развитие диабета у голодающих палестинцев, или о фосфорных бомбах, сбрасываемых на головы палестинцев в густонаселённых кварталах Газы, как моментально слетает вся эта шелуха интеллигентности, обнажая хамство и наглость разоблаченных сторонников апартеида.

   Брань, сквернословие сопровождает каждую каплю правды упавшую на гору тщательно оберегаемой Лжи, нагромождённой над Израилем, которая подобно сахарной головке может растаять от нескольких капель чистой воды. Я, было, решил по наивности высказать своё мнение по вопросам, поднятым этими любителями гласности, на страницах интернет-сайтов («Эхо Москвы», «Ежедневный журнал», Грани.ру), где тусуется избранная журналистская публика. Тщетно, гласность у избранного народа избранная. Вы не найдёте ни одной статьи, критикующей Израиль.

  В конце концов, глупо обижаться на многочисленные издательства и интернет-сайты, принадлежащие евреям, но вот незадача и на некоторых других сайтах модераторами оказываются евреи. Так, на азербайджанском сайте http://www.disput.az/?act=idx темы об Израиле закрываются по той простой причине, что модератором форума «политика» там является израильтянин с ником duvdevan, который, пользуясь административным ресурсом, перекрывает правду об Израиле. С легкой руки этого модератора участники форума, также евреи из Израиля, не имея возможности аргументированно защитить агрессивную политику Израиля, позволяют себе грубость и брань, обращаясь к личности автора темы, нарушения правила форума.

  Покровительство Лжи, организованное евреями в СМИ, лишь подчеркивает их бессилие перед Правдой, за которой стоят неопровержимые факты, уличающие в непорядочности и аморальности журналистов, которые каждый раз, защищая и оправдывая Израиль, попадают пальцем в небо, подобнo Леониду Млечину.

15.10.13

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland