Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иван Денисов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Я ждал это время и вот это время пришло...

340 1 4

      В трех предыдущих своих статьях (их вы можете прочитать пройдя по следующим ссылкам: http://gidepark.ru/user/3713108673/article/122538 http://gidepark.ru/user/3713108673/article/299786 http://gidepark.ru/user/3713108673/article/301414) я писал о заразе под названием "отупление человечества", в частности России. Для отупления используются все доступные средства: зомбоящик, СМИ, интернет, практически полная зависимость от техники. Очевидно, что в жизнь претворяется давняя мечта любого правителя, а именно - создание абсолютно управляемого общества, которое будет делать все, что ему говорят и кроме того, причислять себя к чему - то великому.

       Итак, идет создание среднего оболваненного общества. Сразу возникают вопросы: для чего? Вложить в их послушные иозги национальную идею? А есть ли она? И в чем ее суть?
 Идем же дальше, мой дорогой читатель. А если этой общенациональной идеи нет, то на лицо формирование абсолютно управляемого общества - электората, во главе с тандемом "Аристократия + Бюрократия". Все идет к этому просто семимильными шагами. Но даже при таком идеальном раскладе идея должна быть. Ведь иначе управлять таким обществом без проблем не получится. Рано или поздно оно просто выйдет из под контроля и никакими гамбургерами его уже не задобришь! В данный период в нашей стране отсутствует какая - либо идея вообще! Ее просто нет! Вот так вот спроси кого - нибудь про национальную идею и получишь в ответ либо: "Не знаю", либо: "Да нет у нас никакой идеи". Люди просто существуют. Вот большая часть населения хают время социализма и коммунизма. Но! Вот, что я скажу. Как бы тогда плохо не жилось, было во имя чего жить, была идея. При социализме - равенство, братство, вера в светлое будущее, жизнь на благо страны и общества, построение общества и мощи страны. У людей была уверенность в будущем. При коммунизме правда, произошла подмена понятий. А что сейчас? Выпускники университетов и прочих учебных заведений не уверены в своем будущем, предоставлены самим себе. А раньше выпускников распределяли по местам работы, давали жилье, т.е. давали старт для будущего. Сейчас ничего этого нет. Как хочешь, так и вертись. Государству на тебя просто наплевать, чинушам лишь бы урвать кусок бабла побольше и все.

     Пока имеется отсутствие этой самой идеи, людям предоставляется возможность сформировать собственную идею каждому лично, с учетом осмысления действительности и опыта прошлых лет развития государства и личности от времен дохристианских и до наших дней.Конечно же возникает вопрос: а что делать? Как спасаться от отупления? Как многие писали, конечно же прекратить смотреть телевизор. Но этим ведь не ограничишься, правильно? Правильно. Надо делать что-то еще? "Что?", спросите вы. Развивать свои подлинные духовные и физические возможности, возможности получения и переработки информации в независимости от средств коммуникации. Иначе нас ждет печальное и плачевное будущее. Знаете, пришла недавно мысль в голову - раньше говорили: "Вот, загнивающая культура Запада. Проклятые капиталисты." А что мы имеем сейчас? Да просто в разы хуже! А еще всегда смеялись над американцами, считали, что они тупые и жирные, от чрезмерного поедания гамбургеров. А сами сейчас с удовольствием сами едим эту отраву. Конечно же обидно за Великую Державу! Которая раньше была к примеру самой читающей нацией в мире. А сейчас у нас даже словосочетание появилось, которое в голове не укладывается -  "модная книга". Продолжение следует...

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Евгений Теван

комментирует материал 31.03.2011 #

Цитата."При коммунизме правда, произошла подмена понятий. "
А что в СССР построили коммунизм? Вот бы узнать в какие годы.
Единственно с чем я согласен, это с тем , что отняли веру в будущее, в какую -то глобальную сверхзадачу. Куда идет страна и что делает-непонятно.
Раз нет общенациональной идеи, остается только заботиться о своей семье, о том что близко и понятно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland