Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сходила тут одна моя знакомая замуж

753 4 8

Сходила тут одна моя знакомая (не так, чтобы близкая - но тем не менее) - замуж.

Впрочем, зайти стоит издалека. Жил когда-то уважаемый человек – Михаил Алексеевич Яснов. 19 лет на посту председателя ВС РСФСР, семь орденов Ленина (таких вообще было всего 34 человека – включая, таких персонажей как Хрущев, Келдыша, Громыко). В войну руководил строительством Московской линии обороны. В общем, был частрю Страшного Кровавого режыма.

Сын – Юрий Михайлович – конструктор. Тоже человек уважаемый – с началом перестройки «за бортом», как и следовало ожидать.

А вот с внуком вышла проблема. Александр Юрьевич Яснов оказался человеком, мягко говоря, резко контрастирующим.

Жил потомок советской элиты в самом центре Города-Героя Москвы – проблем до поры не было. Как и всякий нормальный мажор, привык ко всему готовому. Вот только деньги имеют тенденцию заканчиваться, а с возобновляемостью у них случается напряженка. Тут, по слухам, появляются добрые друзья, которые говорят - деньги-то под ногами практически валяются. И показали где именно. Внезапно и приглянулась ему знакомая. Она его сначала послала, поскольку всерьез не восприняла. Это можно понять - барышня self-made, врач, работала в горячих точках, сама трудяга, вышла из семьи трудяг с Севера. Бизнес свой подняла "с нуля. Но женское сердце загадка. Мужчина оказался настойчивым и своего добился. Через три месяца сделал предложение. Получил согласие.

Бизнес у нас - дело семейное. Сначала нашему герою дали хорошую штабную должность на фирме ее отца. Тот, будучи человеком советской закалки, фуфла не терпел и регулярно проверял, чем занимаются сотрудники. 80% трафика, ушедшего на порнуху в качестве ударного труда он не оценил.

В воспитательных целях облажавшегося зятя перебросили на другую фирму. Там он на порнуху время не тратил, зато завалил порученный ему проект.

Как известно, в нашей стране, если человек облажался два раза, то имеет полное право открывать свой бизнес, что и было сделано. На деньги жены, разумеется. Семейные уже были просраны. И вот начался бизнес! Хлебопекарное производство – здание плюс земля – оказалось мало того, что куплено по завышенной в два с половиной раза цене, мало того, что у управы была длительная и не самая лучшая история отношений с прежними владельцами – так и документы не были полностью оформлены. Для полноты истории следует отметить, что человек, которому Александр Юрьевич передал пакет документов «для согласования», внезапно умер – а документы исчезли. В результате здание с землей было выставлено на торги – и барышне стоило серьезных усилий и нервов (она в это время была беременна) производство с торгов снять.

Очень похожая история произошла с приобретенным Александром Юрьевичем бизнесом во Франции.

В результате ходят слухи, что внук уважаемого советского чиновника – не просто альфонс, но и мошенник, семейный рейдер. К ним стали добавляться еще и другие – более милые. О «крепкой мужской дружбе» с работниками прокуратуры и представителями отечественного бизнеса. Но это все, так сказать слухи. А в реальности бесконечные суды и бесплодные попытки отобрать у бывшей супруги половину имущества, в том числе с помощью обвинений во всех смертных грехах – вплоть до минирования автомобиля. Вот только, правда-то однао. И наружу она выползет, как ни закапывай.

Источник: sirjones.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Элина Полокайнен

комментирует материал 16.04.2010 #

Бедненький мудчинка, жена то не ценит, все норовит деньги вернуть, да половину имущества при разводе не отдать, а ведь он так старался.....

no avatar
михаил савиных

комментирует материал 16.04.2010 #

Прям Бальзак с Золя. Спасибо за интересную инфу. У меня вон почти такая же история с небезызвестным В.И. Долгих. Но тут - две звезды, докторская степень, куча других цацек, квартира в Центре М., дочери пристроены. И сам в почете, за Сталина бьется. А за спиной очковтирательство в Норильске, мутные истории в Красноярске, афера с золоторудным месторождением, развал металлургии... А в родне - нач. ГУЛАГа, расстрелянный Хрущевым.

no avatar
Андрей Васильев

комментирует материал 16.04.2010 #

Таких много...и будет еще больше - подрастают детишки хапнувших в 90е, которые купались и хотят купаться далее в "маскоффской туссе"
А предприятия с рабами (а как иначе - з/п хватает на коммуналку и еду) - можно и продать подешевке постепенно.
Н-р, Как Кировский завод продает цеха под городские дороги...

no avatar
Родион Черепанов

комментирует материал 08.03.2016 #

Опять сказки про «полуправду», знакомая - Юля Кулаковская в замужестве Яснова. «Барышня self-made», возможно, но далеко не «из семьи трудяг с Северов». Семья Кулаковских совсем не славиться как семья трудяг, отнюдь свои капиталы своротила на приватизации 90-х годов (создала так называемую перевертыш СибНафту  и банк Юникор, у которого ЦБ отозвал лицензию, сомнительной торговли с МСЧ и т.д., оттуда и «врач, работала в горячих точках». Позже семья Кулаковских прославилась скандалом с ученым, и завышенными тарифами отпуска энергии г. Москве, со своей ГТЭС (ныне банкрот). Честность, порядочность, трудолюбие не про семью Кулаковских. Как были они в «лихих 90-х» так там и остались!
«Там, где надо сказать: «Вы подлец!» — можно сказать: «У вас трудный характер!» Нахала можно назвать шалуном, а обманщика — фантазером. И даже нашего Дурака так уже никто не называет, он теперь «человек, мыслящий по-другому». Вот так режут Правду»!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland