403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русские хакеры сбивают цены на киберпреступления

Как сообщают эксперты по компьютерной безопасности, из-за чрезвычайного распространения ботнетов расценки на DDoS-атаки значительно снизились.

Сегодня преступления в сфере высоких технологий превратились из мелкого хулиганства в серьезный инструмент для выяснения отношений, в том числе между крупнейшими конкурирующими компаниями. Так, у хакеров уже давно сформировался свой собственный подпольный рынок, где заказчики платят исполнителям за DDoS-атаку, распространение вирусов или вторжение в чужой компьютер.

Как сообщают эксперты по компьютерной безопасности, последнее время в этой сфере наблюдается значительное снижение цен на услуги киберпреступников. «Требования для появления на этом рынке настолько снизились, что сегодня он просто переполнен, - поведал Хосе Назарио (Jose Nazario), специалист из компании Arbor Networks. - Как долго начинающий хакер продержится на плаву, зависит только от правильного выбора расценок».

В результате пополнения рядов хакеров, а также увеличения активности разного рода вредоносного ПО широчайшее распространение получили ботнеты - сети зараженных компьютеров, подчиняющихся командам из единого центра управления. По статистике компании Symantec, только за последний год число функционирующих машин-зомби увеличилось на 31% и составило более 75 тыс. Благодаря широкому диапазону применений ботнеты стали одним из основных инструментов киберпреступников. С их помощью хакеры получают возможность массово рассылать спам, воровать пользовательские данные или устраивать DDoS-атаки.

Что интересно, именно нападения типа DDoS, признанные одними из самых опасных инструментов хакеров, значительно упали в цене за последние месяцы. Если несколько лет назад эта услуга была весьма дорогостоящей - до нескольких тысяч долларов в день, то сегодня «заказать» сайт конкурента стоит около $100 в день. По некоторым данным, на форумах, где обитают российские хакеры, можно найти предложения DDoS-атак по цене всего $30 в день.

Впрочем, далеко не всегда за низкой ценой стоит качественный «сервис»: по словам специалистов из Symantec, в интернете находится множество шарлатанов, за небольшой куш предлагающих весьма сомнительные услуги. «Сейчас на этих форумах столько непонятных личностей, что вы никогда не можете знать наверняка, что получите за свои же деньги», - рассказывает Зульфикар Рамзан (Zulfikar Ramzan), занимающий пост технического директора Symantec Security Response.

Также он добавил, что снижение цен на ботнеты в результате обильного притока новичков сыграло на руку высококвалифицированным хакерам - стоимость услуг таких специалистов только выросла.

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland