Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Правительство США переходит на Apple

Это раньше Маки были «компьютерами для домохозяек», а сегодня на компьютеры Apple в массовом порядке переходят не только российские чиновники - потому что надо следовать тренду - но и государственные учреждения США. Как сообщает SecuritySystemsNews, армия США оснастила четыре своих объекта новыми системами видеонаблюдения, которые целиком и полностью построены на базе компьютеров и серверов Apple.

Как считает Крис Геттингс (Chris Gettings), глава системного интегратора видеорешений VideoNEXT, в правительстве США пересмотрели свое снисходительное отношение к платформе Apple и начинают последовательный переход на ее компьютеры.

По его словам, Apple и Unix/Linux интересны государственным заказчикам благодаря своей надежности. «[Эти системы] просто работают», говорит он. «У вас нет никаких утечек памяти, от которых страдают разновидности Windows, и пользователи, особенно те, работа которых очень сильно зависит от компьютеров, ценят это». Главное же преимущество систем Apple от Linux заключается в их удобстве. «Mac OS X имеет надежность Unix, облаченную в очень удобную упаковку... Интерфейс Red Hat Linux несколько запутан».

Все это привело к тому, что сейчас компания Геттингса ведет два крупных государственных проекта, в основе которых лежат именно Маки. Отвечая же на вопрос о том, возникнут ли сложности у заказчиков проблемы с обслуживанием этих систем, Геттингс лишь посмеялся: «Годы они обслуживали Red Hat Linux, поэтому с системой Mac OS X у них вряд ли будут проблемы».

Послесловие DeepApple.com:
можем подтвердить на собственном примере - даже в России, где IT-отделы очень консервативны, все больше компаний предпочитают строить свою компьютерную инфраструктуру на базе компьютеров Apple. И зачастую инициатива идет сверху: сначала руководитель полюбил свой iPhone, потом MacBook Air, а затем под себя перестраивает и окружающую среду. Кстати, о недовольных сотрудниках в этом случае мы не слышали. ;)

Источник: deepapple.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland