Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Минобороны будет отвечать на критику хакерскими атаками

Министерство обороны планирует улучшать свой имидж, причем всеми возможными способами. Как пишет 13 октября газета «Труд», внутри ведомства будет создан специальный информационно-пропагандистский центр. По данным газеты, идея подобного центра появилась у руководства страны после конфликта в Грузии: иностранные СМИ тогда сильно расстроили российское Министерство обороны.

Президент Дмитрий Медведев поручил министру Анатолию Сердюкову создать центр подготовки специалистов, владеющих самыми современными технологиями ведения информационных войн, пишет «Труд». Сотрудники центра должны будут, во-первых, освещать все действия военных в выгодном ракурсе (прежде всего, это касается реформы Российской армии, которая, по мнению специалистов, проводится без внятной информационной поддержки), а во-вторых, правильно реагировать на критику в СМИ. Спрашивается, что же это за правильная реакция на критику? Хакерские атаки на медиаресурсы противников, пишет газета. Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, слова которого приводит «Труд», делает уверенное предположение: «Информационные войны уйдут в интернет и сведутся к хакерским атакам на не устраивающие Минобороны сайты». При этом он отмечает, что у российского министерства есть прекрасный пример для подражания: «Этот способ успешно опробован «Хезболлой» против Минобороны Израиля».

В общем, куда уж проще: у нас все хорошо, а кто ругает, того мы будем атаковать. Оппозицию снимать с выборов, прессу закрывать, недовольных граждан запихивать в автозаки, ну а за критику в интернете - валить сайты. Еще спасибо, нет речи об отключении от Сети. Хотя в условиях готовящегося закона о контроле за происходящим в интернете и такое возможно.

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Владимир Балабаев

комментирует материал 15.10.2009 #

Министерству обороны свой имидж нужно улучшать методами, связанными с его непосредственной деятельностью, вообще-то. А то эти хоровые пения и свистопляски, конечно, глаз радуют, но на определенные мысли наводят.

no avatar
Мария Курносова

отвечает Владимир Балабаев на комментарий 15.10.2009 #

И мысли эти вполне логичны для гражданина страны, министерство обороны которой планирует зачем-то повышать свой престиж. Работали бы, родимые, а не информационные войны вели.

no avatar
Денис Квашнин

отвечает Мария Курносова на комментарий 15.10.2009 #

Make love, not war! Этому заведению на роду написано вести войны материальные, а не информационные. А то как пойдут на нас нанотанки и полетят наносамолетики, а мы им давай пасквили бросать и черный пиар производить.

no avatar
Кирилл Бадаев

комментирует материал 15.10.2009 #

А все. что успешно опробовано было против Израиля, нам подходит? Можно геноцид еще попробовать в качестве метода поднятия имиджа минобороны. Тоже полвека назад отлично покатило!

no avatar
Маша Матросова

комментирует материал 15.10.2009 #

А зачем создавать какой-то там новый центр специалистов, который все проделки военных будет в выгодном свете представлять? Разве это уже не обычная практика всех официальных пропровительственных СМИ?

no avatar
Илья Кабанов

отвечает Маша Матросова на комментарий 15.10.2009 #

Есть такая профессия - новые комитеты создавать. И комитеты по созданию новых комитетов тоже.

no avatar
Иван Козлов

отвечает Илья Кабанов на комментарий 15.10.2009 #

Маяковский на эту тему хорошо писал. "Прозаседавшиеся":
С волнения не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!

no avatar
yurided  Демко

комментирует материал 29.10.2009 #

Судя по тому, как проводится реформа армии, опасаться нечего. Если и этот центр будет создаваться также, получится тоже.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland