403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Государство готовится к борьбе с концом света

В мировом Интернете разгорается истерия по поводу календаря майя, согласно которому в 2012 году настанет конец света. Несколько дней назад блогеры обнаружили на сайте государственных закупок тендер на разработку предложений по созданию системы прогнозирования районов падений астероидов и ядер комет.

В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен.

По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение 365,2420 дня. Разница - всего две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно 10 тыс. лет, сообщает научный портал Seo-labs.

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или "Солнца". По легендам майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло. Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или "Пятого Солнца". Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего, цикла произойдет некое движение Земли, что повлечет за собой уничтожение нашей цивилизации.

Опираясь на разные верования и научные предположения, до 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов:

- 2008: на Землю упадет астероид диаметром более 800 м;
- 2009: исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори настанет Армагеддон;
- 2010: закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы;
- 2011: конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом;
- 2012: тоже конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить;
- 2013: Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца. Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов - рождение;
- 2014: астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света;
- 2015: конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации;
- 2016: Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена;
- 2017: конец света по теории иерархических катастроф;
- 2018: ядерная война, которую предсказывал Нострадамус;
- 2019: столкновение с астероидом 2002 NT7;
- 2020: Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

Теперь Рунет внимательно следит за всеми новостями относительно действий правительства в космосе. Так, недавно найденный тендер на сайте zakupki.gov.ru был воспринят как первый шаг по подготовке к борьбе с концом света. МЧС предлагает 1,5 млн рублей за разработку предложений по созданию системы прогнозирования районов падений астероидов и ядер комет на Землю, оценки последствий этих падений и реагирования на возможные ЧС.

Голливуд, понятное дело, тоже не упустит возможность заработать на всеобщей истерии. В новом фильме "2012", который появится в кинотеатрах с 12 ноября, группа ученых пытается расшифровать календарь цивилизации майя. На рекламных плакатах, которые уже представлены в кинотеатрах Петербурга, отмечено: "Нас предупреждали".

<object width="425" height="344" data="http://www.youtube.com/v/Pfkpsujcz3I&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash"> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="src" value="http://www.youtube.com/v/Pfkpsujcz3I&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1"/> <param name="allowfullscreen" value="true"/> </object>

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Мария Курносова

комментирует материал 13.10.2009 #

Что нам до всего света. Как бы нам с таким государством и методами управления им не почить в бозе в самом ближайшем и обозримом будущем.

no avatar
Антон Черешнев

комментирует материал 13.10.2009 #

Мировому Интернету традиционно нечем заняться. У каждой народности поди есть свои концы света, предсказанные шаманами, давайте теперь всего убоимся.

no avatar
Кристина Купавина

отвечает Антон Черешнев на комментарий 13.10.2009 #

И вообще это реклама фильма Эммериха, скорее всего.

no avatar
Иван Дубинин

отвечает Кристина Купавина на комментарий 13.10.2009 #

Кстати, да, возможно.
В 1992 точно конец света был несостоявшийся. Не помню чей - Муна, или адвентистов.

no avatar
Владимир Копытов

комментирует материал 13.10.2009 #

Предупрежден - значит вооружен. А Том Круз - самый большой молодец. Он себе уже лет пять как назад подземный бункер выкопал. Там и спрячется от конца света.

no avatar
Владимир Балабаев

отвечает Владимир Копытов на комментарий 13.10.2009 #

Он не для этих целей бункер копал. Это он инопланетян боится. А вообще, не хотелось бы, чтобы новая земная цивилизация брала свое начало от Тома Круза. Уж больно мерзкий тип.

no avatar
Владимир Летунов

отвечает Владимир Балабаев на комментарий 13.10.2009 #

Загнать его в бункер и замуровать.

no avatar
Александр Шеркунов

комментирует материал 13.10.2009 #

Календарь индейцев майя ничего общего с европейским календарем не имеет. Так что спите спокойно, дорогие товарищи, и смотрите кино.

no avatar
Дмитрий Коваленко

комментирует материал 13.10.2009 #

Самое главное, чтобы борьбу с концом света не поручили Лужкову. Тогда нам точно кранты.

no avatar
Лев Литвинович

отвечает Дмитрий Коваленко на комментарий 13.10.2009 #

Неееет. Тут от противного следует поступить. Лужков уже который год пытается планету Земля укокошить своими техническими и генноинженерными разработками. И все тщетно. Так что ему как раз можно поручить устройство конца света. У него все равно ничего не получится.

no avatar
Андрей Генералов

отвечает Дмитрий Коваленко на комментарий 13.10.2009 #

Все украдут, и конца света не будет. Как раз надо получить.
Вот Фурсенко, тот да. Или Онищенко. Эти в кратчайшие сроки проведут конец, причем неожиданно.

no avatar
Владимир Летунов

комментирует материал 13.10.2009 #

Так майя вроде уже сказали, что это чушь.

no avatar
Евгений Довгель

комментирует материал 06.12.2009 #

Люди, услышьте!
Реальная опасность – это БАК. Возражения ЦЕРН «замкнулись» лишь на черных дырах и экзотике. Но главная опасность в том, что в БАК возможно разрушение стабильных протонов КАК ОСНОВЫ ВСЕХ ВЕЩЕСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
С разрушением протонов произойдет разброс их внутренней энергосути («плюс») на вещество коллайдера, где будет полно электронов («минус»). Впервые во Вселенной «ПЛЮСЫ И МИНУСЫ» МАТЕРИИ СОЛЬЮТСЯ и, вдумайтесь…
При ядерных взрывах масса вещества уменьшается ТОЛЬКО НА ДОЛИ ПРОЦЕНТА. При термоядерном синтезе происходит много больший выход энергии, чем при ядерном распаде. Соответственно и масса компонентов в реакции расходуется больше – уменьшается ПОЧТИ НА ОДИН ПРОЦЕНТ.
Разрушение протонов в БАК окажется ударом по запалу. Частицы станут «исчезать» с высвобождением полной энергии Е=МС^2, а это чудовищно много! Возникнет цепная протонно-нейтронно-электронная реакция, разрушающая вещество до энергии, из которой оно состоит. Получим мощный взрыв. Земля исчезнет КАК ОДИН КУСОК ПОДОРВАННОЙ ВЗРЫВЧАТКИ, с потрясением всей Солнечной системы! Обоснование см. по ссылке в блоге http://www.newsland.ru/Blog/View/user/83197/id/36920/

no avatar
Александр Трифонов

комментирует материал 14.12.2009 #

Выход на трудовую пенсию означает скорый "конец Света"!...Дармоеды они и есть дармоеды. Вообще "конец" у всех в своё время.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland