Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

АвтоВАЗ своими глазами

После праздников заболел и, вообще, настроение кислое.... Спасибо Сергею Петрову - организовал согласованную еще до праздников поездку на ВАЗ. Понятно, что за один день всего не охватишь, понятно, что все впечатления достаточно поверхностные, но....

1) В атмосфере не чувствуется подавленности. Мне кажется, что главной проблемой на сегодня для России является отсуствие драйва - с кем ни пообщаещься, глаза не блестят. Так вот, как это ни странно, после сокращения 20% численности (и еще 10% должны уйти до конца месяца), несмотря на неполную рабочую неделю - впечатление от работников достаточно положительное. Живые глаза, отсутствие праздно шатающихся, даже курящих особенно не заметил. Общая фраза: "наконец-то что-то началось!". Многие говорили о том, что летом прошлого года было полное ощущение тонущего "Титаника"

2) Государство, хотя и медленно, но всё-таки точечно (!) выделяет деньги на решение социальных проблем, что во-многом объясняет п.1

3) Две ключевые проблемы, окончательного решения которых пока не найдено: что делать с накопленными долгами и как договориться с Рено? Банки-кредиторы категорически не согласны хотя бы с частичным списанием долга - понять можно, в очереди за ВАЗом стоят Ростехнологии, Оборонпром, ОАК и т.д., - а текущий денежный поток не позволяет даже проценты платить. В результате на погашение долгов пойдут бюджетные деньги, но ... Это лишь увеличит вклад "Ростехнологий" и для того, чтобы "отдать власть" Рено нужно, чтобы французы раскошелились. Уже смешно....

4) Посмотрели компьютерные перспективные модели, которые будут делать на платформе Рено - честно, мне понравиось. Если бы они появились прямо сейчас, то были бы вполне в русле (при достойном качестве). Но на подготовку к выпуску потребуется года два, как минимум. А это время нужно продержаться.

5) Комарову приходится нелегко в треугольнике государство-акционеры-работники. Как ни странно, с работниками проще всего. Говорят, было даже обращение профсоюзов к Рено (как к акционерам), в его поддержку. Директора, который сократил численность на треть...

Таинственная русская душа!

Желающие могут посмотреть фотографии, сделанные моим сыном http://gallery.me.com

Источник: saleksashenko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Илья Кабанов

комментирует материал 28.01.2010 #

2015 год
Внимание, с конвеера сходит (или его сносят) юбилейный ВАЗ-2107! Прошло 30лет с начала выпуска, а он даже не изменился, как был молодым, так и остался. Ура!

no avatar
Владимир Копытов

комментирует материал 28.01.2010 #

А чему тут удивляться? Вот у GM аналогичные проблемы, кризис все-таки...

no avatar
Лев Литвинович

отвечает Владимир Копытов на комментарий 28.01.2010 #

Как можно сравнивать GM и Автоваз? По-моему, кризис у ваза с момента открытия...

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 28.01.2010 #

Раньше думал, что если не будет денег вообще, то, может, какого таза и прикуплю. А сейчас - ни за что! Лучше уж на метро.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland