403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Света Иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сечин отчитался о состоянии Саяно-Шушенской ГЭС

Состояние гидротехнических сооружений Саяно-Шушенской гидроэлектростанции является штатным, угрозы нарушения их работы в связи с появлением наледи нет. Как передает 30 января РИА "Новости", об этом заявил вице-премьер Игорь Сечин на совещании о ходе восстановительных работ на СШ ГЭС.

По его словам, ситуация с возможным обледенением была спрогнозирована и прорабатывалась еще в августе-сентябре, что позволило принять меры по оптимизации рисков и снижению степени влияния обледенения на станцию. "Мы еще осенью предвидели возможное развитие такой ситуации.

Еще в августе-сентябре мы провели различные исследования и разработали методики борьбы. Данные меры принесли результаты. Нам удалось сбить шапку так называемого айсберга", – сказал Сечин. "Ремонтные работы, проводившиеся до 2004 года, позволили полностью восстановить плотину. Протечки снизились в 100 раз, трещины в теле плотины и ее основании не зафиксированы. Плотина сохраняет полностью свои противофильтрационные свойства", - отметил вице-премьер.

Накануне стало известно, что специалисты МЧС России скололи ледяную глыбу, которая образовалась на разделительной стенке между машинным залом и водосбросом СШ ГЭС. Незадолго до этого местные жители обпуликовали очередное обращение к российским властям с просьбой не допустить еще одной аварии, которая могла случиться из-за обледенения. При этом руководство станции не раз опровергало подобную вероятность. Напомним, 17 августа на Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария. Машинный зал станции затопила вода, в результате погибли 75 человек. Из десяти гидроагрегатов станции три разрушены, все остальные получили повреждения.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Киса Воробьянинов

комментирует материал 30.01.2010 #

Похоже, что в руководстве России так и не поняли,что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС. А ответ лежал на поверхности. Это не поняли и в Российской академии наук. И только за это непонимание всю эту российскую академию надо разогнать и набрать новую, мыслящую по новому. И именно это будет прорывом в новый век.

no avatar
Михаил Чернышов

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 30.01.2010 #

Кто будет разгонять? Вы конкретно кого имели ввиду? Какие вы видите конструктвные силы в России способные взять на себя груз ответственности?

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Михаил Чернышов на комментарий 30.01.2010 #

Речь идёт не о разгоне академии. Речь идёт о понимании проблем, к которым подошло человечество и которым мешают фундаменталисты, выросшие на теориях Ньютона и не вышедших из этих рамок.

no avatar
Arso Mos

отвечает Михаил Чернышов на комментарий 30.01.2010 #

Нет в России таких конструктивных сил, которые могли и хотели бы разогнать "старую" академию, ибо все наше руководство живетсегодняшним днем и не думает о завтрашнем дне.Каки говорил вождь всех народов палач Сталин и его холуи -"Урвать и удрать!".Вот и бегут на запад после того так здесь награбят, ибо в стране созданы такие условия при которых не возможно жить и работать честно - всюду ложь воровство и обман!А в таких условиях любая наука -чахнет и умирает!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland