Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Спесивцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прививка от любви к Родине

Так случилось, что я был сделан в конце 50-х на Урале - это в СССР. Страна такая была в прошлой жизни. И пришлось мне в пределах этой страны 1/3 жизни прожить в Ташкенте, 1/3 - в Минске, а третью треть в России. Случалось иногда в периоды жизни в Узбекистане и в Белоруссии выезжать по делам в разные города России. И чувствовал я себя в этих поездках удивительно: я чувствовал себя дома. То ли кровь русская, то ли зов предков, то ли чувство Родины..., но в России дома, а там - нет. И была мечта - вернуться домой, в Россию. Мечты имеют обыкновение сбываться, знаете ли. И эта сбылась. Вот уже добрый десяток лет живу в Санкт-Петербурге - городе моих предков. Чувствую себя дома, воздух мой, люди мои, улицы, дома, вода - всё здесь моё родное. Но есть одна деталь, которая портит всё! Стоит только столкнуться с нашей госсистемой на любом уровне и в любой области - просто пипец! Такое впечатление, что наши "слуги народа" специально натасканы на то, чтобы портить людям жизнь.
Рассказываю: 2005 год, май, я еду в очередной раз на машине через границу из Беларуси в Россию. Оформляю все бумажки, как положено, получаю удостоверение временного ввоза на год. Через 2 месяца по сложившимся обстоятельствам возвращаюсь назад. Таможенники по каким-то причинам или без не отмечают мой обратный выезд. Домой в Россию возвращаюсь без машины. Спустя 3 года получаю уведомление, что на основании какого-то ... суда на мою квартиру наложен арест. Выясняю уже через приставов, с какого это перепугу. Подаю протест, решение суда отменяется, но передаётся в другой суд. Там я начисто проигрываю, поскольку по наивности уверен, что ошибка таможни будет признана и исправлена - не подготовился. Фемида у нас оказывается слепа не на оба глаза, а только на тот, которым видит простого гражданина. Так, немного на пирата смахивает. Потом суд кассационный с предоставлением документов, подтверждающих вывоз досрочно и нахождение а/м в Беларуси. Уважаемый суд смотрел-смотрел на эти документы, качал-качал головой, да и говорит, что документы-то всё подтверждают, но вы, г-н ... могли же и вернуться инкогнито... раз выехали так незаметно... Это был просто шок, скажу я вам! Короче, я дошёл до Верховного суда, но ни одна инстанция на захотела даже рассматривать это дело целиком, а довольствовалась решениями нижестоящих коллег. Корпоративная солидарность, так сказать. Господа, 4 года судебных разборок, и вот - вчера получил постановление судебных приставов... выплатить Центральной Акцизной таможне таможенные платежи и пени в размере... которого нет у меня.
Я устал. Начинаю ненавидеть это государство. Хочу, чтобы мои дети уехали отсюда подальше.
Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Татьяна Берёза

комментирует материал 29.05.2011 #

Андрей, если бы не Ваша ДОВЕРЧИВОСТЬ *чинушам*, а сами проверили бы свои документы, ничего бы такого не случилось. Теперь я понимаю, почему Вы советуете оставаться ТАМ, где русские люди, по воле случая оказались. Поговорка: * Везде хорошо там, где нас нет*. Я же писала, что *законы* общества не для простых смертных. *Дурят нашего брата, ОХ, как дурят !* Тут уж не до философии.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland