Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Калугин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кровавое воскресенье. Начало революции 1905 года

307 5 2

В память о Кровавом Воскресенье 9 января 1905 года

105 лет назад рабочие Путиловского завода вышли на мирную демонстрацию, чтобы обратиться к царю Николаю Второму с жалобой на своё бесправное существование. Всего собралось на улицах 140 тысяч человек. Царь встретил рабочих недружелюбно. Он приказал стрелять в мирную демонстрацию, в безоружных людей. Больше тысячи рабочих было убито в тот день царскими войсками, более 2 000 ранено. Улицы Петербурга были залиты кровью рабочих. Страшная весть о кровавом злодеянии царя разнеслась повсюду. В тот день была расстреляна вера в царя. Вечером, 9 января в рабочих районах стали возводиться баррикады. Рабочие поняли, что только борьбой можно добиться своих прав.

Возмущение и негодование охватили весь рабочий класс, всю страну. Рабочие теперь шли на улицы с лозунгом «ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!». Число стачечников в январе достигло 440 тысяч. За один месяц бастовало рабочих больше, чем за предыдущее десятилетие.

В дальнейшем, историей неоднократно подтверждалось, что только активные действия рабочих – единственный способ отстоять своё право жить по-человечески.

В 1918 году рабочие Петрограда отразили наступление «белых» и интервентов, а в 1941 – рабочие, организованные в Народное Ополчение остановили гитлеровские войска на Лужском рубеже и на Пулковских высотах. Многие погибли, но их дело было правое и Победа была за ними.

Только Диктатура Пролетариата смогла превратить Россию из отсталой аграрной страны в мощную мировую державу – СССР и дать достойный отпор любой внешней открытой военной агрессии.

Между тем, пробравшиеся в ряды КПСС карьеристы и подкулачники предали Рабочий класс и развалили страну изнутри. В октябре 1993 в Москве убивали безоружных людей, чтобы установить «самодержавную» власть президента.

Действующий режим защищает интересы правящего класса эксплуататоров. Так например, при задержке зарплаты рабочим, только через 15 дней разрешается не выходить на работу и только, уведомив заранее администрацию. Причём, в некоторых отраслях это делать нельзя.

Таким образом, допускается грабёж рабочих и при этом капиталистов не волнует, что рабочие остаются без средств к существованию и обречены на голодную смерть вместе со своими семьями. Как известно, за 15 дней без еды человек умирает или здоровью наносится ощутимый вред, особенно у детей.

ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ – вот что готовят рабочим господа , сменившие Красное Знамя на «голубизну» и продолжающие грабить под всеобщий «одобрямс».

Предлагаем сознательным Рабочим объединить свои усилия для защиты своего права жить по-человечески и почтить память предков новыми достойными достижениями в борьбе.

Источник: www.calend.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Роман Калугин

комментирует материал 16.04.2010 #

Мне про эти события бабушка рассказывала,ей тогда всего 7 лет было,но они уже говорили со слов взрослых,"в день 9 января,раскусили мы царя" вот и сейчас такое же положение в стране,но так как крупных предприятий нету,а это было сделано специально.то народ стал жить отдельно от общества,полная изоляция,раньше в Питере,народ знал чуть ли не пол города,а сейчас и соседа по лестничной клетке не знает

no avatar
Евгений Щербаков

комментирует материал 16.04.2010 #

в 1961 в Новочеркасске, тоже на улицы выходили, (где картинка?) и тоже пули получили, а просили только нормального хлеба

no avatar
Роман Калугин

отвечает Евгений Щербаков на комментарий 16.04.2010 #

В 1961м году просили хлеба?! в 1948м году,хлеб продавали за границу,так что сказки можете рассказывать своим внукам,только не забудьте приписать в 1961й год 12 апреля, что б дети знали как наша Родина в то время просила хлеба,да ещё,Никита Сергеевич Хрущов,обменял Советские деньги и доллар стал стоить 60 копеек,это всё было в голодном 1961м году,если что надо,то обращайтесь,я могу вам напомнить ещё много знаменательных событий тех лет,это моя история и я через неё прошёл,и верну то,что украло у нас ЕдРо

no avatar
Роман Калугин

комментирует материал 18.04.2010 #

Бросили тему,наверно не нравится правда о царе?! потому,что сейчас этого уже никто из молодых не знает,это умалчивает преступная группировка под названием ЕдРо

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland