Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роман Калугин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Деятельность «Еврохима» вредит экологии Сочи?

199 9 4

Гибель четырех дельфинов в Сочи может быть связана с аварией на балкерном терминале компании «Еврохим» в Туапсе в конце марта. Местные экологи говорят, что в Туапсе так же погибли дельфины. Неужели, причиной этого стали ядохимикаты, попавшие в море? Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Экологическая обстановка в Сочи может оказаться под угрозой. Но не из-за масштабной олимпийской стройки, которую курирует лично премьер-министр Владимир Путин, а из-за деятельности предприятий химической промышленности. Конечно, мысль о том, что «химики», зная о личном контроле над ситуацией в Сочи со стороны Путина, могли допустить масштабное загрязнение в регионе, кажется абсурдной. Но это лишь на первый взгляд…

По информации управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея, в море близ Сочи зафиксирована смерть, как минимум, четырех дельфинов.

Источник The Moscow Post из Росприроднадзора подтвердил, что по факту смерти четырех дельфинов уже проводится расследование.

По предварительной информации, среди местных экологов складывается мнение, что причиной смерти этих морских млекопитающих могла быть авария на балкерном терминале компании «Еврохим» в Туапсе в конце марта, в результате которой ядохимикаты могли попасть в море.

По этому поводу председатель Сочинской организации Всероссийского общества охраны природы Алла Юсупова сообщила прессе, что морское течение относит воды со стороны Туапсе, где в конце марта на балкерном терминале компании «Еврохим» производились пуско-наладочные работы.

Юсупова конкретизировала, что на терминале произошла авария, в результате чего ядохимикаты просыпались в море.«Всего 30 км от Туапсе до нас, дельфины вполне могли стать жертвой этого инцидента. Но у нас нет возможности исследовать трупы животных, - заявила Юсупова местным СМИ - Вообще, наличие такого опасного предприятия вблизи олимпийской столицы наводит на серьезные размышления»Не смотря на то, что независимым экологам не дают провести самостоятельные исследования, журналистам все же стали известны некоторые конкретные подробности произошедшего инцидента.

Трупы двух дельфинов на берег выбросило на берег Адлера в районе бывшего рыбзавода 5 апреля.

Уже 6 апреля в районе санатория «Спутник» в Хостинском районе на пляж выбросило еще одного дельфина.

Очередной случай гибели морских животных произошел в Лазаревском районе.

По словам экологов, причиной происходящего является массовое отравление ядохимикатами, попавшими в море.Возможным источником этого местные экологи считают деятельность Туапсинского балкерного терминала ОАО «Минерально-техническая компания «ЕвроХим».

Это косвенно подтверждается сообщениями туапсинских блоггеров о том, что несколько рабочих, занятых на отсыпке химудобрений, в тяжелом состоянии находятся в больнице, у многих началась аллергия.

По мнению участников популярного местного интернет-форума «www.tuapse.ru» (http://www.tuapse.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4880&start=810#p53538), деятельность администрации «Еврохима» представляет «угрозу для всего населения Туапсе и Черноморского побережья».

10 апреля один из пользователей этого форума написал следующее: «Сегодня мёртвые дельфины обнаружены на городском пляже в районе второго моста. Очевидно, траванулась. Целая стая, и их теперь выбрасывает по мере гибели по всему побережью».

По слухам, руководство «Еврохима» при возможном содействии городской администрации пытается скрыть факт массовой гибели дельфинов в Сочи и Туапсе. Однако, в распоряжении экологов есть доказательства этого. А именно фотографии с места трагедии. Видимо, проверяющим из управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея стоит обратить внимание на эти снимки.

Хотя, возможно, информация о гибели дельфинов в Сочи привлечет к себе внимание и сотрудников администрации премьер-министра Владимира Путина, который лично курирует подготовку к Олимпийским Играм 2014 года в Сочи. В этом случае реакция федеральных властей будет незамедлительной…

Здравствуйте!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! В ГОРОДЕ ТУАПСЕ ВОТ-ВОТ СЛУЧИТЬСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БЕДСТВИЕ!
В центре нашего черноморского города построен ТЕРМИНАЛ ПО ПЕРЕВАЛКЕ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ! Сделано это безобразно!В связи с некачественной постройки Химического терминала в городе- герое Туапсе (он не является герметичным )!
Это подтверждает тот факт, что 16 марта терминал запустили! В то время, когда по набережной гуляли взрослые и дети! При погрузке АММИАЧНОЙ СЕЛИТРЫ-ПУДРЫ клубы ядовитой пыли вырвались из ангара и из танкера! Большое количество этой гадости сбросили в море и на город! Люди получили отравления разной степени тяжести! А на участке от Туапсе и до Сочи были найдены МЕРТВЫЕ ДЕЛЬФИНЫ, явно погибшие от отравления!!!!
СПАСИТЕ НАШ ГОРОД, НАШЕ ЧЕРНОЕ МОРЕ!!! Поддержите туапсинцев! Напиши письмо с протестом Презеденту
(www.kremlin.ru),
Пишите куда только можете!!!!!!
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/45937.html?view=27115377#t27115377

http://www.mnr.gov.ru/question/?act=sub_send

ПОМОГИТЕ НАМ ОТСТОЯТЬ ГОРОД И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ МОРЕ!!!!

Пока умирающие дельфины посылают сигналы бедствия олимпийскому Сочи и президенту Медведеву, местные власти, с согласия которых было отравлено полгорода и море, цинично готовятся к вводу в эксплуатацию химического терминала и вот-вот начнутся отгрузки. Назвав это преступление «пуско-наладочными работами», они уже не остановятся ни перед чем. Так, на экстренном совещании у Кошеля, помимо спектакля для народа, была принята резолюция суть которой рекомендовать химтерминалу: залатать дыры, отселить 3 дома и сделать систему оповещения об опасности.
Господин Кошель, Вы что издеваетесь? Да не латать, а сносить надо ваш синий курятник с ядохимикатами, ради которого Вы обрекли город на поселение в химической зоне. А куда Вы собрались море Черное отселять? А как вы представляете систему оповещения? Может так: мы вас травим, но мы вас оповестили… Вы что построили бомбоубежище для города?.. А куда тысячам Туапсинцев спрятаться от ядовитой пыли, которая повсюду: в их квартирах, на крышах домов, а отселение повесить на государство?! А Вы не думали о таком сценарии, что через пару-тройку лет в радиусе 30 км не будет ни травинки?..

ВРАЧИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ, НАВИСШЕЙ НАД ТУАПСИНЦАМИ, Химикаты наносят урон дыхательной системе, вызывая бронхиты, бронхиальную астму. Воздействуя длительно, провоцирует развитие патологий желудочно-кишечного тракта: гастритов, язвенной болезни, рака желудка. Резко возрастет количество врожденных уродств, а при постоянном воздействии туапсинцев ждет выпадение волос и необратимые процессы в организме. А между тем, представитель «Еврохима» В. Торин заявил в центральных СМИ, что все ложь, никакие ядохимикаты через Туапсе не грузились и он сам готов съесть полкилограмма карбамида… Нас действительно держат за быдло! Предлагаем съесть 25 тысяч тонн аммиачной селитры (сильнейшего яда), которую загрузили в 2-а турецких танкера, плюс столько же, сколько было сброшено в город и море: г. Торину, г.Чехову, г. Кошелю, г. Крейда, г.Ткачеву и всем тем г. Чиновникам, которые введут химтерминал в эксплуатацию. Приятного аппетита!!!

Дорогие земляки! На 15 мая намечается митинг протеста. Узнавайте в интернете на туапсинском форуме. Если его не запретят –выходим все! Иначе нас потравят как крыс или тараканов. Требуйте демонтажа 2-х терминалов- убийц. Пишите огромные плакаты, берите видео камеры, приглашайте телевиденье. Пока мы не выйдем на улицу- ничего не изменится!
Продолжайте писать и звонить куда можете: на все телевизионные каналы, во все газеты, во все международные организации (МОК, ООН, ЮНЕСКО, Бухарестская Конвенция).
Находите телефоны и адреса в инете. Нас уже поддерживает вся страна. Сайт президента: www.Kremlin.ru. Тел. Администрации президента: 8(495) 606-36-02; 8(495) 606-36-15.

 

Вот ответ на мою стстью в живом журнале,катастрофа уже стала очевидной и роса упала на Новороссийск

 

Источник: www.moscow-post.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Роман Калугин

комментирует материал 15.04.2010 #

Скоро начнётся купальный сезон на черноморском побережье и ни одно СМИ не взяло на себя ответственность выдать эту инфу в массы,так как тут замешаны очень большие деньги и Ткачёв ждёт очередного барыша с отдыхающих,но надо обломать его немного,выдать эту статью на всех читаемых порталах страны,народ узнает и поедет в другое место,здоровье всегда дороже,это так же как и в 2002м году,по телевизору показали то,что было через неделю,а про основные события и гибель многих сотен отдыхающих,так и не сказали

no avatar
Андрей Капралов

комментирует материал 15.04.2010 #

За гибель животных надо карать, как за гибель людей!!! Они не хуже, они лучше людей!!!

no avatar
Роман Калугин

отвечает Андрей Капралов на комментарий 15.04.2010 #

Вот мне интересно,правительству наплевать,а куда же смотрит всевидящее око нашей православной,она у нас такая праведная,когда ей дают деньги,а выступить в защиту нашей природы,власть не позволяет?

no avatar
Андрей Капралов

отвечает Роман Калугин на комментарий 15.04.2010 #

Ну Вы насмешили! Нашей "православной", в своем большинстве, главное - бабло срубить с "модно-верующих", а все остальное - "до лампочки"!!!

no avatar
Роман Калугин

отвечает Андрей Капралов на комментарий 15.04.2010 #

За то как призывают народ ходить в церковь,этого у них не отнять

no avatar
Александр Ануфарьян

комментирует материал 15.04.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Роман Калугин

комментирует материал 16.04.2010 #

На форуме одни равнодушные и никому нет дела до нашей страны,а правительству тем более,кто поедет в этом году в Сочи,желаю отравиться ядохимикатами,может быть потом начнёте читать статьи на форумах,а не пялиться в зомбоящик на узколобых представителей национальных меньшинств

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland