Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Труд для нас или мы для него

588 14 16

Труд - это затрата энергии человеком для облегчения условий жизни, упрощения добывания пищи, и для повышения уровня выживания своего потомства. Это изначальные устремления человека древности. За много тысяч лет в нашем подсознании сформировался опыт-работа это жизнь. И мы работаем каждый день, чтобы что-то создать, целыми коллективами, а потом воспользоваться плодами своего труда, или успехами других работавших параллельно с нами. На Руси всегда работали много, сезонно, до изнеможения. Зима приносила отдых. Никто и никогда не задумывался о своей производительности. «Что потопаешь, то и полопаешь». Что создашь тем и воспользуешься. Этим и воспользовались коммунисты, они призывали трудиться, чтобы улучшить свою жизнь, и жизнь своих детей. Возникало желание созидать, улучшать условия жизни. И труд был оправдан. Каждый пользовался плодами своего труда, или трудом граждан из общества, объединенного одной идеей. Из деревенских домов с соломенной крышей, до отдельных квартир «хрущевок», за 70 лет. Планировали, не выполняли, но двигались к цели,  что создашь тем и воспользуешься.

             Сейчас никто не может похвастаться, что он в полной мере пользуется плодами своего труда. Отсюда и низкая производительность, нежелание повышать квалификацию, стремление избежать созидания. Одно желание превалирует над всеми – повышение зарплаты. Отсутствие социальных прав понимается, как невозможность воспользоваться трудом людей своего общества. Возникает несправедливость - все вокруг работают, но пользуются созданным другие. Трудом чиновника, раздающего права, рабочий не пользуется, требует восполнения в повышенной зарплате. И неважно, какая у тебя производительность. Но, каждый госслужащий, живет за счет труда рабочего. И уже неважно как хорошо ты работаешь, возникает несправедливость везде и во всем. Труд потерял начальные цели, возникает иллюзия рабства. Мы созданы для труда.

      Сейчас ни один директор предприятия не может сказать конечной цели, куда он двигает свое производство. Ни один рабочий не скажет, к чему стремится его работодатель. И никто не может изложить вектор движения, цель созидания. Никто не видит отдачи от социального труда. Отсюда стремление к индивидуализму и отсутствие желания работать на благо общества.

                      Полнейшее исполнение социальных прав граждан приведет к ощущению единого строения и желанию созидать, чтобы в дальнейшем пользоваться своим трудом и трудом людей своего общества. Каждый ощутит, что труд ему во благо. Все остальное демагогия на тему скрытой эксплуатации трудящихся.

        Невозможность пользоваться плодами своего труда привело нас к апатии созидания.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Николай Цветов

комментирует материал 13.04.2011 #

В мире более 1000 миллиардеров. Вот на них с обслугой сейчас большая часть "пищи" и уходит. Ну и прочей шелухи хватает. Но им все-равно мало.

no avatar
Нина Александровна

комментирует материал 13.04.2011 #

Вот пока человечество будет рассматривать труд в таком аспекте, как это изложено в вашем первом предложении, оно никогда не станет рождать "человеков разумных". Осмысленное творчество в труде - залог человеческих достижений на благо Жизни, в т.ч. своей.

no avatar
Игорь Бабкин

комментирует материал 13.04.2011 #

Ваш род труда - для рта. От него «лошади дохнут». Впрочем, точка зрения понятна: лучше трудится за идею, нежели трудиться, чтобы трудиться. Только представляется, что итог будет один, т.е. деревянный костюмчик для того, кого ради трудился. Думаю, труд это нечто большее, чем затраты энергии для облегчения…, добывания…, выживания… и т.д. Скажем, труд - это деятельная благодарность человека за полученный дар жизни. Я исхожу из того, что наша телесная жизнь, ещё не вся жизнь, а только необходимое условие жизни, происходящей внутри человека; состоящей во все большем и большем единении с духовным началом мира. Тогда, понятно, трудовая деятельность должна быть полезна не только брюху, но и личности. Не хлебом одним жив человек….

no avatar
Иванов иван

комментирует материал 13.04.2011 #

суббота для человека,а не человек для субботы(ноый завет),а вообще ,,слово у которого корнем является "РАБ" ВЫЗЫВАЕТ некоторые сомнения.

no avatar
nikolai kravcov

комментирует материал 13.04.2011 #

Здравствуйте Валерий. Всё Вы на мой взгляд сказали правильно, хотелось бы чтобы было продолжение:почему мы стали такими, кто виноват и что делать. Ответ можно найти на сайтах..., но по правилам Гайдпарка о рекламе написать сайты можно в ответном письме. С уважением Кравцов

no avatar
Игорь Вагин

комментирует материал 13.04.2011 #

Труд всегда ценится по результатам, которые и являются целью. Труд без результатов, а как жизненная потребность здорового(?) организма - сомнителен.

no avatar
Владислав Герасимов

комментирует материал 14.04.2011 #

"Труд - это затрата энергии человеком....." Это и не правильно!!! Труд это часть жизни , которую человек вынужден тратить на поддержание самой жизни, т.е. на удовлетворение своих потребностей. Поэтому и измеряют его не в джоулях , а в часах. И поэтому сразу становится понятен термин "справедливость". Это равная оплата за равный труд. Учеба тоже труд, но " в кредит". Поэтому профессор должен за свой трудовой час получать больше, чем интерн. А это уже квалификация. А у нас наши придворные ученые -"экономисты" такого напридумывали, диву даешься, лишь бы оторвать себе побольше "чужой жизни". Поэтому и нет у нас профсоюзов, отвечающих за квалификацию, а зарплаты чинушам присваивают Указом главного "бюджетника", а утверждают его же политической партией. Для них всех смерти подобно, отмена партийно-выборной системы. Это их оплот, опора и гарантия безответственности. А саратникам ведь можно иногда и воровство и грабеж простить. Лишь бы не зарывались.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland