Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Иванов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нет цели - нет развития.

136 0 0

 

          Мир, в котором мы живем, развивается хаотично. Если исходить от самого мелкого, атомы любого вещества движутся хаотично. Развитие общества тоже не поддается каким-либо законам. Человек издревле пытается привести к системе все, что видит вокруг. Где-то достигается временный успех, а где-то пока нет результатов. Пытаемся и  мы создать систему  в обществе. Римская демократия систематизирует развитие некоторых этносов, в Европе и Америке. 

       России в силу многих причин не удается развиваться в русле той демократии, которую приемлют другие страны. В 867 году Константинопольский собор предал римского папу Николая 1 анафеме. Так возник раскол церквей, и отделение Запада. В 988 году Россия приняла христианство (правильную веру). К тому времени противостояние приняло всеобщий размах. Пассионарность в то время на Руси была высокой, что показывает развитие политических институтов, победоносные войны Олега и Игоря.   Видимо это и послужило отправной точкой нестандартного развития России. До начала 20-го века православие стояло во главе угла. Стереотип поведения передавался по наследству. Русские как субэтнос был сплочен вокруг церкви, что позволяло ему развиваться в условиях, казалось бы, для развития неприемлемых. Это и крепостное право, и опричнина, и постоянное ведение боевых действий.  До наших дней происходило становление Российского этноса, а православие как общая этническая доминанта. В самые тяжелые дни мы обращались к церкви, чему ни мало примеров, от Кулаковского поля, до Великой Отечественной войны.

     Становление народов  западной Европы происходило в политическом поле. Всегда доминировали идеи политические и военные.  В Америке мероприятия 1862-1863 годов, прокламация освобождения рабов, создание негритянских полков и рот, дали толчок к развитию общества. До сих пор это гордость и достижения Американского народа.

      В Европе Конституция Наполеона стала продолжением революционных завоеваний. Революционное движение в  1848 году во Франции, Австрии, Италии привели к выборам в Учредительное собрание, то есть к демократии.  А свобода и права рабочего класса стали как доминанта в дальнейшем развитии.

      Противостояние систем было на всем протяжении истории, как в России, так и других странах. На востоке общество сплачивалось вокруг православной церкви, и монархия являлась неотъемлемой её частью, царь-батюшка дан нам богом. На западе же сплачивают достижения, как то демократия, высокий жизненный уровень, свобода везде и всем, (гордость - гей парад).

       После событий 90-х годов противостояние прекратилось. Западные страны продолжали по энерции свое развитие. Мы же не встали на путь противостояния, а  вопреки законам развития  стали копировать демократические институты. Менталитет (особенность психического склада и мировоззрения людей) стал меняться, комплиментарность (ощущение подсознательной взаимной симпатии) претерпела изменения. В целом наблюдается деградация этноса, отсутствие императива поведения, негативное отношение к объективным законам бытия. Всё время пытаются упростить окружающий нас мир.  Пассионарность отсутствует. Вектор развития потерян. 

     Гармоничные люди работающие для поддержания своей жизни и жизни потомства, полноценно адаптированные в среде, не находят поддержки правящих кругов. Элита не проявляет повышенной целенаправленной активности. Наступила фаза статического состояния или этнический гомеостаз.  (Аберрация близости не учитывается, этногенез не рассматриваем)

   Как известно мир развивается в противостоянии систем. Цель к дальнейшему развитию наметится только тогда, когда мы начнем противостоять другим этносам. Не агрессивное отношение к соседям, не воинственное поведение, а соревновательное утверждение своего менталитета, своей состоятельности, повышение авторитета православной церкви, и её последователей.

      Только человек, верящий в свою индивидуальность, по отношению к другим этносам, сохранит свою культуру и самобытность и даст толчок для развития своим детям.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland