Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Роганов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Обыкновенный антисемитизм для Рунета

Израильская правительственная организация, ведущая мониторинг проявлений антисемитизма, в воскресенье, 24 января опубликовала доклад, в котором отмечается, что число инцидентов, носящих антисемитский характер, находится на рекордном уровне со времен окончания Второй мировой войны. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что борьба против антисемитизма является сегодня "как никогда важной". Итак, 2009 год побил рекорд по уровню мирового антисемитизма.

А как обстоят дела с уровнем антисемитизма в России? Вот, например, правительство Израиля и еврейские организации на Украине обеспокоены небывалым ростом антисемитизма на просторах нашей бывшей братской республики. Ну и мы тоже не лыком шиты - блогер Гайдпарка SATOR предложил обсудить эту животрепещущую тему: "За что любить еврея?". В целом, все его рассуждения можно суммировать в нескольких предложениях: "Уголовная ответственность за непризнание холокоста. Что это за истина, которую все ОБЯЗАНЫ признать под угрозой уголовного наказания. В третьем рейхе тоже было наказание за непризнание гения фюрера. Каждый тоталитарный режим вводил уголовное наказание за непризнание "истины"... Холокост - трагедия народа? Безусловно! Только этого? Нет. И никогда нет. А уж про антисемитизм вообще смешно. Только одна нация в мире пытается заставить ВСЕХ любить ее и уважать ТОЛЬКО за принадлежность к этой нации, отрицая национализм. Вот такой парадокс".

Разумеется, ответы полились не то что рекой - Ниагарским водопадом. Разумеется, обсуждали не только Холокост, - на просторах Рунета антисемитизм не просто процветает, - он буйствует. Начиная от истерических выкриков, и заканчивая любимой тысячами блогеров игрой: доказать, что любой представитель власти, науки, культуры, то есть, представитель элиты нашего общества - непременно еврей. Как только "доказательства" получены, вина за все происходящее в России доказана. Поэтому, вопрос, который поднял блогер - это вопрос вопросов для нашего национального самосознания.

Блогеры для начала обвинили Президента Украины Ющенко с его инициативами о признании геноцида украинского народа. Потом обвинили евреев в том, что не приняли Христа. Потом договорились до того, что, оказывается, иудаизм, - религия, которая получила свое название от имени... Иуды. Того самого апостола, который повесился на осине, наплевав на 30 сребреников, полученных за предательство Иисуса Христа. Оказалось, что Иуда "с самого начала любил деньги и отвечая за общую кассу, он иногда утаивал их от других апостолов. А в учении нет ничего плохого. Наоборот, там говорится, что Бог накажет Израиль". Но, это была только разминка.

Некто юзер Гоша Елисеев тут же загрузил народ перепечатками из журнала "Огонек" 70-х годов о союзе между антисемитами и сионистами. Кроме того, борец за историческую правду познакомил пользователей Гайдпарка со своими исследованиями: "фактически вся верхушка "русской православной" церкви сотни лет защищала диктатуру еврейско-немецких царей в России... Потому современные сионисты выступают за восстановление монархии в СССР, а еврейская буржуазия дает деньги "русским патриотам" на их газеты, партии и т.д.".

Бред, недостойный цитирования? Да. Только объясните мне тогда, почему я с этим "бредом" в разных вариациях сталкиваюсь где угодно: и в коридорах власти, и в Парламенте, и среди участников различных конференций, а уж про наших националистов, про блоги, которые буквально забиты антисемитизмом, и говорить не стоит. Всегда найдется блогер со здравыми мыслями: "Такой молодой, а такой злобный! Когда Вы успели столько яда накопить? Что же с Вами в старости будет?" - пожурила Гошу Татьяна Поспелова. Но какая разница, кем станет молодой человек в старости? Блогеры продолжили тему и развернулись на несколько сотен комментариев.

"Классик Карл Маркс был кем? Не просто евреем - он происходил из известной семьи раввинов!" - восклицает votvamnews. И тут же получает в ответ от того же Гоши: "Во-первых, Карл Маркс (действительно еврей))) как основатель 1 интернационала и всемирно известный учёный, оставил неизгладимый след в Мировой истории". Думаю, вы догадываетесь, каков последовал ответ: "Мало ли среди людей было всякой дряни, оставившей неизгладимый след в истории? Что вы хотели этим сказать-то?". Да ничего не хотел. Просто, "класс евреев" был той силой, "которая принимала активное участие в разложении феодального общества и в насаждении чисто капиталистических отношений в обществе", потому как для развития этих отношений нужны были деньги и развитая финансовая система. Собственно, такие всем известные финансовые "бренды", как Ротшильд, Морган и другие ведут свое начало именно из тех времен, - буржуазных революций и ниспровержения монархий.

Виктор Гипп вообще считает, что спорить не о чем: "Ученые-генетики и некоторые историки считают, что нет и не было никогда такой нации "евреи". Были люди, исповедующие определенную религию - иудаизм". Были - не были, но всех евреев посчитали: "На 2007 во всем мире насчитывалось 13.2 миллионов евреев, 5.4 миллионов из которых жили в Израиле, 5.3 миллионов - в Соединенных Штатах, а остальные - в разных странах. Это - правда. Все остальное - фантазии и клевета", - Miriam silvermiri. Заодно и пояснила спорщикам, что, оказывается:"Идиш является вторым по величине (после цыганского языка) источником для блатного сленга (арго) феня в русском языке". Блогер Cергей busido сообщил другие научные данные: "Идиш - своеобразное немецкое эсперанто. На нем общались евреи разных земель". А Сергей Лазарев "напомнил", что "еврей это не нация, - это состояние души".

Евгений Подольский развернул проблему в область социальной психотерапии - как действительно лечить от антисемитизма: "Удивительно как объединяют охаивание другой нации. Особенно в России и Польше. В последней евреев вообще нет (почти все убыли), а юдофобия процветает. Эта эпидемия ясно говорит о психической болезни больших контингентов. Но надежды есть: вот немцы 12 лет были больны гитлеризмом, но их вылечили адекватной терапией и теперь большинство здорово". Но его оппоненты запротестовали: мировая война совсем не вылечила Германию от духа гитлеризма.

"То, что немцам приходится выплачивать евреям колоссальные деньги, вызывает в них страшнейшую ненависть ко всему народу Израиля. Это - болезнь, которая не исчезла, а загнана внутрь. Когда-нибудь она даст рецидив, такой, что мало не покажется. Немцы - психически больные, параноики", - Miriam silvermiri.

Александр Завьялов решил ответить махом на все вопросы: "зачем евреи пытаются влюбить все нации в себя, ответ прост - они боятся очередного холокоста, еврейских погромов и прочих форс-мажорных обстоятельств, а чтобы не зависеть от обстоятельств, евреям нужны деньги, в чем, безусловно, они специалисты". Но что делать с антисемитизмом в России?

Дмитрий Ус считает, что немало русских голов затуманены "малевичами черных квадратов" так и обращается ко всем "здравомыслящим" с программой: "Мы (здравомыслящие русские), обязательно вспомним свои корни, своих Богов, своих Предков и их великую мудрость. Мы вспомним летописи и смоем в унитаз чуждый нам предмет - ИЗ ТОРЫ Я (He Is Tory). Мы уничтожим паразитарную финансовую систему и создадим для всех условия честного, созидательного труда...". И таких обращений-заявлений - пруд пруди во всем Рунете. Пожалуй, я соглашусь с комментатором: "Что вы вчера пили, что ВСЁ вышеперечисленное начисто забыли, чтоб его так мучительно снова вспоминать? "Скакал Илья Муромец, день скакал, два скакал, три скакал, пока скакалку не отобрали". Вы случайно в мультфильмах не снимались?" - votvamnews.

Ответ на вопрос, заданный в начале колонки, дал сам автор поста: "За что любить еврея? Человека - да. Еврея - нет". А может все-таки обойтись без второй части? Действительно, давайте любить людей, а уж с нациями и национальностями - пусть паспортистки разбираются!

Источник: www.liberty.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Дмитрий Соколов

комментирует материал 28.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
РУССКАЯ ЙOГА

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 30.01.2010 #

без одного не существовать другомy... оба созданы жидами, для накопления внимания, симпании и капитала. По правилу метафизики: мысль (повторяемая) = материи, а материя создает реальность.
Thought=matter=reality. Vot vam i xolokost.

no avatar
Leonid Poley

комментирует материал 28.01.2010 #

Я не могу любить евреев. Когда я вспоминаю какие мучения и беды они принесли русскому народу в 20-30х годах
прошлого столетия, какой страшный строй они создали в нынешней России, я не могу относиться к ним хорошо.
Для меня они- главные враги России.

no avatar
Самарянка realis

комментирует материал 28.01.2010 #

Академик Лихачев правильно сказал в свое время -"Все люди-люди!"У русских и евреев слишком разный менталитет.Русские веками жили на своей земле и надеялись на Царя-батюшку,на его защиту.Еврей же всегда в основном шакалил и надеялся на свою родню и на своего такого же еврея.Постоянно имеющие двойное гражданство и не имеющие никакого патриотизма и скромности...потенциальные шпионы,вечно под чужими фамилиями...при этом гнусные финансовые махинации.Что здесь может понравиться порядочному человеку?Надо признать без всякой толлерантности что тут не может даже быть элементарных симпатий.Кстати это далеко не все что перечисленно..Некоторые по отдельности даже прекрасные люди,но как только сбиваются в шоблу..все пиши пропало.Яркий пример тому недавно пропиаренный посмертно Гайдар.Какой это был хор,как складно и слаженно -приходи кума любоваться!Некоторые даже рассекретились,так причитали.. Простых людей оторопь брала глядя на этот шабаш.Вот так и делаются антисемитами,потому что чем больше его хвалили евреи,тем больше его ненавидели русские люди. Скромней надо быть и не вызывать таких негативных чувств в обществе.Русский человек-добрый человек..до поры до времени.

no avatar
Юрий Сколышев

комментирует материал 28.01.2010 #

Но что делать с антисемитизмом в России?
http://gidepark.ru/News/Detail/id/34577/
А как быть с еврейским фашизмом?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland