Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Роганов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Московский хохол - Михаилу Леонтьеву

«Предметом для разговора является медико-политическое исследование российской идеи, по которой Россия почему-то отказывается обсуждать эту тематику, считая ее почему-то некорректной, провокационной и маргинальной - заявил Леонтьев в своей заметке «Антироссийский проект «Украина» в «Русском журнале». С таким же успехом, вместо Украины можно подставить Белоруссию, ну да ладно. Оставим также в покое «медико-политическое», которое впору использовать в обязательном порядке при приеме на работу на всем постсоветском пространстве.

Почему же все-таки отказывается обсуждать? Не потому ли, что в настоящий момент в России нет ни одной силы, которая могла бы перейти от обсуждений к действиям? И, наличие отсутствия таковой силы, объясняет многие нерешительные шаги государства, как во внешней, так и во внутренней политике. Точнее - уже не борьбу, но давление различных сил, кланов, группировок друг на друга. Это скорее напоминает, разумеется, не «войну», а попытку противоборствующих протиснуться на сиденье в вагоне уходящего поезда, сопя и пыхтя, делая вид, что ничего особенного не происходит. Разумеется, - молча, потому что подчеркнуто отстраненное невмешательство во внутренние дела Украины, особенно в период избирательной кампании, - тоже часть стратегии. Конечно, можно заподозрить те или иные группировки и силы внутри самой России, но дело заключается, повторю, совсем в другом.

Поток экспертного сознания, которому явно необходимо «медико-политическое исследование», давно надоел и в России, и на Украине. Для подобных экспертных исследований существует необъятное количество площадок Рунета, где явно заждались медицину и врачей в лице лучших ее представителей - психиатров и психотерапевтов. Так что за этим дело не станет, и сетовать на нежелание России обсуждать проблему Украины - нелепо. Другое дело, что обсуждение сейчас - подобно маузеру комиссара - вынутое оружие должно выстрелить. Кто из серьезных политиков сейчас рискнет взять на себя ответственность прекратить этот антироссийский проект? Какими силами и средствами будут располагать такие отчаянные политики? Отвечу - никакими. Потому никто и не рискует ввязываться в конкретную деятельность по прекращению проекта.

Даже внутри России не существует на настоящий момент единого монолита сил, мнений, целей и задач. Даже если это - слава богу, не обсуждается, то это очевидно всем и каждому, кто хоть мало-мальски разбирается в элементарных вопросах государственного управления и строительства, реализации внутренней и внешней политики. Российская власть умудряется спотыкаться, решая вопрос с каким-нибудь одним министром, мэром, губернатором, не говоря уже о финансово-промышленных группах, естественных монополиях и иже с ними.

Поэтому отказ от обсуждения этого антироссийского проекта, на самом деле, является скрытым признанием невозможности решить все сразу, то есть не только свернуть голову антироссийским настроениям и силам на Украине, но еще и удержать украинское общество от раскола, распада, войны и грабежа - представить себе последствия того, как тачанки российского бизнеса и чиновников ворвутся на территорию «ридной неньки»... лучше бы этого не представлять, тем более, не видеть наяву. К тому же, силовые российские структуры далеки не то, что от совершенства, но и от понимания того, чем вообще силовые структуры обязаны заниматься.

Но, этот вопрос будет решен в самое ближайшее время. Монолит России, устойчивое ее развитие невозможно без радикальной и неотложной ликвидации «Антироссийского проекта Украина».

Это ясно всем и каждому.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 29.01.2010 #

Это напоминает спор Шуры Балаганова и Паниковского -" А, Ты, кто такой ?"

no avatar
Павел Лисицын

комментирует материал 30.01.2010 #

Автор не понимает политики Кремля, хотя Галковский всё объяснил уже давно: "До сих пор власть (и "оппозиция") на Украине поддерживается усилиями Москвы. 50% работы Кремля это поддержка Украины, медленно, со скрипом, на квадратых колёсах подтаскиваемой к воротам ЕС. Этим Путин и занимается день и ночь: обрывает телефоны, не спит ночей, посылает на Украину деньги и группы поддержки. Как ответвление украинской проблемы - белорусский вопрос. А как прикрытие - чеченская черепаха. Ну и знаменитое "удвоение", но это так, чтобы заполнить паузу. На "удвоение" никто не клюнет. А черепаха вот она - плавает, загребает ластами, и даже откладывает яйца. http://galkovsky.livejournal.com/35468.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland