403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Дубровский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Первые ЕвроИтоги для Литвы

Процитирую информационное агенство REGNUM (http://www.regnum.ru):

"В последнюю неделю января в литовской Бирже труда было зарегистрировано 6.600 новых безработных, а общее количество по Литве достигло 285,8 тыс. ... Сегодня, 1 февраля, на Бирже труда, на данное количество безработных зарегистрировано 1.835 свободных рабочих мест. ... занятость населения Литвы в 2008 году составляла чуть более 1,5 млн человек на 3,5 млн жителей..."

Ровно месяц назад, 1 января, в 20 часов по местному времени Литва закрыла единственную в странах Балтии Игналинскую атомную станцию.
При этом сообщалось, что "на нужды поддержания безопасности и закрытия Игналинской АЭС потребуется более ста миллионов евро." А "трудности, связанные с остановкой ИАЭС, будут ощущаться в течение нескольких ближайших лет, причем цена электроэнергии только в 2010 году возрастет примерно на 30 процентов", - заявил тогда глава литовского правительства Андрюс Кубилюс.

Интересно, что в таких условиях предпримет литовское правительство? Наверно, самый оптимальный вариант - предложить американцам разместить у себя на территории какую-нибудь базу для "стратегической обороны Европейского побережья Средиземного моря от Ливии", которая 29 января подписала с Россией контракт на поставку вооружения на сумму 1,3 миллиарда евро. Неважно, что от Литвы до Ливии не так близко и омываются они разными морями.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 01.02.2010 #

Говорить о статистике в Литве вообще нет смысла, потому что власти упорно не желают определить сколько реально жителей осталось в стране. Учитываются только те эмигранты, которые декларировали свой выезд из страны, а таких ничтожно мало. Судя по моим родственникам и знакомым уехало и благополучно устроилось в Западной Европе более половины молодого трудоспособного населения. Поэтому вступление в ЕС положительно оценивает большая часть населения. Государство же лишилась своего будущего.

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 01.02.2010 #

Примерно то же самое хотел сказать и я. Только у Вас это получилось как-то основательно. Наверно, не раз задумывались над этим?
Кстати, наверно, те, кто уехал, назад вряд ли вернутся?

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает Петр Дубровский на комментарий 01.02.2010 #

Обычно считается, что после пяти лет пребывания за границей, мало кто возвращается. Когда куплен или, как у дочери моего друга, получен муниципальный дом, дети пошли в школу, деды несут вахту во время школьных каникул, думать, что они это всё бросят и вернуться просто не приходиться. Есть другая большая группа, где за рубеж выезжает кто то один из семьи на несколько месяцев. Здесь как правило более взрослые дети и им надо в Литве окончить какой то этап образования. Здесь выезд всей семьи просто несколько отложен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland