Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Дубровский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Двуглавая курица - птица, а Палестина - не заграница.

Знаете ли Вы, уважаемый читатель, что (цитирую с сохранением лексики) «07 октября 1952 году в доме 12 на Басковом переулке произошло знаменательное событие. С первых дней здесь жил первый Президент Российской Федерации из Санкт-Петербурга, которому стало суждено стать реформатором и настоящим лидером Российской Федерации». (http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/pereimenovat_baskov.html).

Говорят, с таким обращением обратился к нонешнему, назначенному тандемом губернатору Санкт-Петербурга в начале декабря 2011 года некий «Национальный комитет-60», якобы созданный некими петербургскими общественниками (среди которых в основном экс-депутаты петербургского ЗакСа), исключительно с одной целью – достойно отпраздновать 60-летие нонешнего премьер-министра. Однако топонимический комитет отклонил это предложение, на том основании, что Путин еще жив. То есть посоветовал «Национальному комитету-60» – типа, наймите киллера, и проблем с переименованием переулка не будет.

Но комитет, имеющий полное название «Общественный национальный комитет по подготовке празднования 60-летия Почетного гражданина Санкт-Петербурга Путина В.В.» идею топонимического комитета пока не принял, и выдвинул пару новых инициатив: предложил дать имя Путина Кольцевой автодороге (КАД) Петербурга и Комплексу защитных сооружений. Назвав при этом Путина «родителем дамбы», защищающей Петербург от наводнений. А на одном из последних своих заседаний члены комитета предложили Д.А. Медведеву присвоить Путину звание маршала Российской Федерации. Еще комитет предлагал поставить памятник Владимиру Путину «В здоровом теле – здоровый дух» (прямо гимн ботоксу) Зураба Церетели в самой высокой точке Санкт-Петербурга. И.о. председателя комитета по празднованию 60-летия В.В.Путина некий экс-депутат ЗакСа Владимир Кучеренко убеждён в том, что каждый петербуржец должен был внести в это святое дело (на памятник) один рубль.

С переименованием переулка вставал ещё один вопрос, на который почему-то не обратили внимания «комитетчики» – согласится ли тогда участвовать в национальных торжествах по поводу 60-летия некий Коля Басков?

Но, так получилось, что умело подлизать в том месте, где нормальному человеку лизать не придёт в голову, В. Кучеренко и его тёплой компании так и не удалось. Опоздали, родненькие.

Сегодня, 20 января, INTERFAX сообщил, что «жители города Иерихон приняли решение назвать одну из центральных улиц именем президента РФ Дмитрия Медведева», … «под впечатлением от Его визита» в этот город. (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=226892).

В связи с этим глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас вручил президенту России свидетельство о названии улицы в Иерихоне его именем от муниципальных властей. И подарил Д.Медведеву несколько фотографий с этой улицей Иерихона.

«Это доказательство того, что отношения у наших государств находятся на превосходном уровне» – разочарованно сказал в ответ наш президент, который, чего греха таить, больше привык получать в подарок дорогие гаджеты типа iPhon'а последней модели. Правда, мы, граждане России, должны быть благодарны М. Аббасу за то, что тому не пришло в голову подарить Д. Медведеву иерихонскую трубу. Потому как руин в России и без иерихонской трубы хватает, а за последние 4 года к числу вымерших деревень добавилось еще несколько сотен наименований…

Как Вы думаете, что в ответ предпримет «Национальный комитет-60»? Я хочу посоветовать Кучеренко и Ко предложить наградить «Полковника, которому пока еще не стало суждено стать (по меткому выражению В. Кучеренко) маршалом», «Родителя Дамбы», «Папаню КАДа» и проч. и проч. сразу шестью Звёздами Героя России. Будет круче, чем у полковника Брежнева, всё-таки ставшем маршалом.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland