403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Проповедникам запретят манипулировать сознанием прихожан

Проповедовать и раздавать религиозную литературу теперь можно будет только по доверенности, полученной от официально зарегистрированной религиозной организации, а во время служб нельзя будет манипулировать общественным сознанием.

Это прописано в новом законе Минюста. Поправки, работа над которыми велась с 2007 года, будут внесены в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» и в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь вести миссионерскую деятельность имеет право только официально зарегистрированная в территориальном органе Минюста религиозная группа. Образовавшие ее граждане должны в письменной форме уведомить ведомство о ее создании, указав сведения о дате и месте ее образования, вероисповедании и лице, уполномоченном представлять религиозную группу. В ответ чиновники в трехдневный срок должны выдать новообразованной общине регистрационное удостоверение.

Однозначный отказ в регистрации грозит лицам, которые были осуждены за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и экстремизм.

Документ также дает определение самому понятию миссионерской деятельности. Ею названа «деятельность религиозного объединения, направленная на распространение своего вероучения среди лиц, не являющихся членами, участниками, последователями данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в религиозное объединение, и осуществляемая религиозными объединениями, либо уполномоченными ими лицами непосредственно, публично, при помощи средств массовой информации, либо другими законными способами». Те обряды и проповеди, что будут проходить в пределах церквей или храмов и относящихся к ним территорий, принадлежащих той или иной религиозной общине, миссионерской деятельностью считаться уже не будут.

Осуществлять миссионерскую деятельность смогут только лица, получившие доверенность от официально зарегистрированной религиозной организации. В доверенности обязательно должны быть указаны вероисповедание миссионера и адрес помещения, место, где будет проводиться та или иная проповедь.

При этом в детских домах, домах-интернатах, тюрьмах и колониях проповеди проводиться могут только с согласия администрации. В пределах объектов религиозного назначения, принадлежащих другому религиозному объединению, миссионерам также без письменного разрешения появляться будет нельзя.

Законопроект о миссионерской деятельности чиновники Минюста разрабатывали около двух лет. В сентябре этого года в ведомстве прошел «круглый стол», куда были приглашены представители так называемых традиционных конфессий: православия, католичества, ислама, буддизма и иудаизма.

Источник: www.news.onru.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Гоша Овчиров

комментирует материал 15.10.2009 #

Давно, давно пора!!! интересно, а в интернете? на форумах частенько видишь православные разделы, где вещают некие иереи. Притом не раз уже обсуждалось, что это делается небескорыстно - якобы в РПЦ есть какой-то отдел специальный с такими блоггерами.

no avatar
west 1963

комментирует материал 25.10.2009 #

Боюсь опять получится, что закон только для "нетрадиционалов", а попам из РПЦ закон не писан.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland