Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Наше общество для детей - помойка?

Не днях по делам работы я побывала в городской опеке. Некая социальная работница настоятельно предлагала работникам опеки изъять у какой-то гражданки её детей, ссылаясь на то, что мать детей, уезжая по делам работы, оставляет их одних.

Работница опеки, видимо устав от назойливой посетительницы, переговорив с ней, пообещав приехать, разобраться, обратилась ко мне. Она рассказала о том, что в последнее время опеку накрыл вал "лишений родительских прав одиноких и многодетных матерей". И ведь родители нормальные, не пьют, не курят, в быту и на работе ведут себя нормально. Единственно, они все лишены нормального материального обеспечения. И дети - нормальные, умные дети.

Мне и говорить не нужно было. Сама наблюдала незаконное лишение родительских прав многодетной матери в Пензенской области, Колышлейского района. Никто не учитывал интересов детей. Многодетная семья не имела жилья. Кстати, жильё предусмотрено таким семьям по Конституции. Не защитила конкретно этих детей и Конвенция прав ребёнка, ибо защищать их оказалось некому. Суд по лишению происходил, когда мать детей лежала в стационаре. Их поместили в приют, в котором воспитатели обращались с ними, мягко говоря, некорректно, называли "животными", говорили им, что их место "на помойке, потому что их нашли на помойке". Затем, сославшись на то, что в районе упразднили интернаты, детей раздали в разные приёмные семьи. Бить там их конечно не били, не оскорбляли обидными словами. Но дети также были предоставлены сами себе. Одну из приёмных матерей пришлось имкать через прокуратуру. Причём, о месте её нахождения глава села, специалист опеки, соседи и сами дети говорили по-разному. Однажды она детей оставила на две недели и уехала в другой город, через месяц с небольшим свой вояж повторила. Благо, деньги на детей получала.

На мой вопрос, что дети сегодня ели, в тот день они думали долго, наконец, вспомнили, что ели-таки суп.

Спрашивается, какая была надобность лишать детей матери, заведомо зная, что такие дети в чужих местах при живой матери всё равно не приживутся, а попадут в условия не намного лучшие.

То, что в обществе с "детской" политикой что-то очень не ладно, повествует и это печальное письмо, которое я публикую ниже.

Письмо пришло по рассылке. Публикую как есть.

Обстоятельства вынуждают меня обратиться к вам с просьбой о защите прав матери и ребенка. Мне стало известно о следующем грубом нарушении прав.

Некоторое время назад суд лишил мать шестерых детей Данилову Снежанну Владимировну родительских прав. Между тем сослуживцами мать характеризуется положительно - не пьет, не курит, очень ответственная. Но находится в сложном материальном положении.

Решение суда было обжаловано в краевом суде. И краевой суд отменил решения о лишении родительских прав.

Всё время пока шли суды, дети находились в детском доме (убегали домой, и их снова приводили и.т.д.). Три дня назад два сына её, убежав из ДД, пришли к ней на работу. Младший со следами побоев на лице. Мальчику восемь лет, детский дом города Ставрополя на ул. Трунова. Сказал, что его побили и просили слёзно забрать домой.

Мать поехала в дет. дом и поговорила с мед. сестрой, которая сказала, что ребёнок четыре дня лежал в лазарете и по её подозрениям он изнасилован.

Ребёнка матери не дают (она хочет провести мед. экспертизу). Мать говорит, что последний раз, когда она там была, ребёнок стоял на коленях и умолял, чтобы она его забрала и никогда не отдавала...

Врач д/дома сказала, что по анализам крови у ребёнка возможно гепатит С. Ещё сказала, что если малыш будет закатывать истерики, его отвезут в психбольницу. Мальчик пытался выброситься в окно.


Мать написала письмо в прокуратуру, но они не предприняли никаких мер и отправели ее восовяси ждать ответа. Вчера мальчику укололи успокоительное, он не успокоился сразу, они укололи ещё. Мать плакала, просила, чтобы ей разрешили посидеть с ним и когда он заснёт, она уйдет. Они не пустили её.

Матери самой очень трудно защищать свои права. На нервной почве у неё серьезно пошатнулось здоровье. Дважды в день к ней вызывают скорую помощь...

Телефон представителя стихийного общественного движения : 8-9624-401-430 Обернихина Лариса

Очень прошу и надеюсь на Вашу помощь.

Источник: www.journalist-pro.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Галина Петрова

комментирует материал 13.10.2009 #

Две-три показательные посадки таких соцработниц - и все успокоится.

no avatar
Алексей С  Сельвестов

комментирует материал 21.10.2009 #

Существует специальная программа по разрушению семьи, причем она уже с успехом опробована на западе там, к сожелению, это продолжается уже давно, просто там суды работают и все выглядит цивилизованно. Делается это с одной целью получить оболванеенное население оторванное от корней, а в нашем случае, вобще уничтожить те семьи где вобще рожают, и следовательно имеют мало денег. Паралельно идет компания среди молодежи, преследующая цель развала семейного института вообще. И делается это разумеется с согласия властей, иначе такое бы не прошло. Становится понятно что все пропагандистские лозунги правительства о материнском капитале и прочих пиар компаниях, всего лишь имитация действия.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland