Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Матвиенко просит расширить границы Санкт-Петербурга

Совет Федерации до конца ноября 2009 года планирует принять решение об изменении границ Санкт-Петербурга за счет присоединения части акватории Финского залива.

Об этом РБК сообщил председатель комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев. По его словам, соответствующее обращение поступило в адрес верхней палаты парламента со стороны губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко. "Такой вопрос мы рассматриваем впервые, в законодательстве достаточно четко пока не прописаны нормы расширения границ субъектов Федерации за счет искусственных территорий", - отметил сенатор.

Запрос градоначальницы, по данным Р.Алтынбаева, связан с реализацией проекта "Морской фасад" на территории Васильевского острова Петербурга. Для решения вопроса расширения границ Северной столицы было созвано совещание, в котором, в частности, приняли участие представители исполнительной и законодательной ветвей власти города.

В ближайшие десять дней представители профильных комиссий и ведомств озвучат свои заключения. "Мы должны рассмотреть этот вопрос со всех сторон, исходя из плюсов и минусов, чтобы соблюсти требования российского законодательства", - добавил Р.Алтынбаев. При этом он сообщил, что намерен поддержать руководство Петербурга.

Отметим, проект "Морской фасад", реализуемый в Василеостровском районе Петербурга, предполагает освоение 400 га намывных территорий вдоль прибрежной линии Финского залива, из которых 200 га предназначается для строительства офисной, торговой и жилой недвижимости.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Илья Кабанов

комментирует материал 12.10.2009 #

Короче, я так понимаю, что в этом деле замешаны очень крупные деньги. Иначе не знаю, для чего еще нужно было бы расширять границы.

no avatar
Валера Кириллов

комментирует материал 12.10.2009 #

Само по себе расширение границ города радует. Со временем там начнется капитальное строительство, и окраины превратятся в респектабельные районы.

no avatar
Петр Владимиров

комментирует материал 12.10.2009 #

Стратегия расширения города ведет к неэффективному выкачиванию денег из городского бюджета.

no avatar
Кирилл Бадаев

отвечает Петр Владимиров на комментарий 12.10.2009 #

Это да. Мало построить магазины и жилье, надо к ним подвести всю сопутствующую инфраструктуру, а потом еще и поддерживать ее на протяжении десятков лет.

no avatar
Дмитрий Коваленко

отвечает Кирилл Бадаев на комментарий 12.10.2009 #

Гораздо эффективнее использовать те ресурсы, которые в городе уже есть. Сначала там разберитесь, а потом за пределы города лезьте. Строительство нового жилья как уплотнение существующей застройки - гораздо более целесообразно с точки зрения экономики города. Да и людям не надо будет по часу добираться с окраин на работу.

no avatar
Иван Козлов

комментирует материал 12.10.2009 #

Можно все гениально задумать, а воплотить криво и неряшливо. Не верится мне почему-то, что что-то толковое выйдет из этой идеи..

no avatar
Женя Вдовина

комментирует материал 13.10.2009 #

Еще один недоскреб построить хочется, и он не умещается в пределы Питера:?
Ну-ну.

no avatar
Аркадий Носов

комментирует материал 13.10.2009 #

Как известно, в Санкт-Петербурге в 1996 году проживало 4239,1 тыс. человек, а сегодня проживает gо секретным данным 2753,3 тыс. человек, и то из них около 546,8 тыс. - специальные агенты, которые приезжают из Москвы и делают вид местных жителей. Так по сменам и работают - по неделе, а возят их в Москву и обратно в специальном поезде с голубыми занавесочками.

Отчего же так мало народу в Санкт-Петербурге, спросите вы? Потому что одни уехали в Москву руководить, а других - всех ненужных - велено было убить. Одних уморили специальной водою, других - газом, третьих в лесу бросили, четвертых в метро умертвили. Кстати, на самом деле в санкт-петербургском метро ровно на 18 станций больше, и названия у них соответственные, мало кому известные: типа "Трупово", только на этих станциях нет света и поезда проходят их быстро-быстро, чтобы не было заметно сваленных на платформах мертвецов. Что потом с ними делают, никому не известно, лишь только производство пельменей в Санкт-Петербурге выросло за последний год едва ли не вчетверо. Недаром знающие люди так и говорят: "Мертвополитен". Только их, знающих, все меньше - отловили почти всех уж.

no avatar
Женя Вдовина

комментирует материал 13.10.2009 #

" Для меня Путин не только весомее, он личность номер один на Земном шаре. Я считаю, что он — краеугольный камень всех проблем на планете".
Михаил Боярский, артист.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland