403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Куда мы хотим двигаться - в сторону Европы или в сторону Кавказа?

Вчера имел удовольствие наблюдать, как мой сосед по бизнес-центру Анатолий с бодрым матерком чистил в холле пальто.

Сдав свою машину в ремонт, Анатолий решил не ловить с утра пораньше пролётку до офиса, а воспользоваться комфортными поездами нашего метрополитена, благо метро у нас расположено в пяти минутах ходьбы.

И всё бы ничего, да только толпа прижала Анатолия к какому-то пожилому колхознику, который, судя по его виду, последнюю неделю провёл, валяясь в грязи. Пенсионер перепачкал своим рюкзаком Анатолию всё, до чего смог дотянуться, и, «на посошок» оставил на ботинках жертвы следы от кирзовых сапог.

Как я понял из негромких добрых слов Анатолия, если бы он был губернатором, он бы слегка модифицировал льготы на бесплатный проезд. А именно: отменил бы проездные льготы на время часов пик, чтобы пенсионеры выбирали для своих поездок более дневное время.

Кстати, я регулярно встречаю в Интернете локальные лужицы гнева на предмет пенсионеров, сгоняющих молодых людей с нагретых мест. Посмею предположить, что значительной части пенсионеров места и не нужны. Просто с развлечениями на пенсии не очень здорово, поэтому повод докопаться до кого-нибудь упускать глупо.

Впрочем, лично у меня, коллеги, особых эмоций вопрос сидячих мест не вызывает. Да, принято у нас уступать места инвалидам, беременным и пенсионерам в разных комбинациях. Ну и Б-г с ними. Всё равно я в метро могу читать только стоя - сидя слишком сильно трясёт.

Любопытно другое.

Вот на романтично-диком Кавказе старикам везде оказывается почёт и уважение. Если верить рассказам туристов, то на Кавказе только последний отморозок позволит себе, например, послать пенсионера по матери. И, наоборот, приказы даже незнакомых старших там принято выполнять, как будто они являются старшими не только по возрасту, но и по званию.

В толерантной же Европе никакого особого почёта пожилым людям не оказывается. Более того: уступать места старикам в общественном траспорте там не менее дико, чем, например, подкармливать пенсионеров хлебом. В Европе считается, что пенсионер - ровно такой же человек, как и, скажем, студент.

Так вот. Вопрос. Куда мы хотим двигаться - в сторону Европы или в сторону Кавказа? Если в строну Европы, то напрашивается вывод - надо в срочном порядке агитировать против морально-устаревших обычаев гор...

Скажете - после не значит вследствие?

Соглашусь. Вспомним, тем не менее, один старый еврейский анекдот.

Мальчик Изя славился среди своих одноклассников удивительной тупостью. Однажны учитель поймал в углу какого-то ребёнка и спросил его - почему они считают Изю дурачком.
- А вот посмотрите сами, господин учитель. Изя! Иди сюда! Вот тебе одна копейка и пять копеек. Выбери себе любую монетку.
Изя взял у одноклассника одну копейку и улыбнулся.
- Вот видите, господит учитель? Он не понимает, что пять - больше чем одна!
Учитель отвёл Изю в сторонку и спросил его:
- Изя, разве ты не умеешь считать? Почему ты выбрал меньшую монетку?
- Но если я буду выбирать пять копеек, они перестанут давать мне деньги...


Так вот. В Живом Журнале очень любят вспоминать про карго-культ. Дескать была на каком-то острове военная база. На базу регулярно садились транспортные самолёты, привозили припасы. Кое-что перепадало и дикарям.

Когда американцы свою базу свернули, на острове возник карго-культ. Дикари вставали вдоль взлётно-посадочной полосы с факелами, чтобы имитировать огни аэродрома. Вождь что-то кричал в самодельный мегафон. «Диспетчер» подавал какие-то сигналы с вышки... Они трогательно надеялись, что после выполнения ритуала призыва прилетит самолёт и привезёт им много разного вкусного хавчика и разноцветного барахла.

Принято считать, будто глупые дикари до сих пор не понимают, что такое самолёты, и откуда они прилетают.

Однако не будем забывать про Изю и его монетки. Благодаря карго-культу племя стало знаменитым: его регулярно навещают разные исследователи и туристы. Скажите - навещала бы дикарей вся эта вагинобратия, если бы дикари не притворялись недоумками?

Источник: fritzmorgen.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Александр Губинов

комментирует материал 29.01.2010 #

Что-то я так и не понял мораль истории...Если пенсионерам уступать место, они перестанут ездить в час пик? Или что?

no avatar
Сергей Лыткин

отвечает Александр Губинов на комментарий 29.01.2010 #

Я тоже не въехал.
У России - свой путь, Евразийский, в котором таки есть место военной хитрости, а не европейской выгоде.
Главное, стариков уж совсем не гнобить.
Уважать, например.

no avatar
Наталья Аносимова

комментирует материал 29.01.2010 #

На самом деле, вроде, существует правило, по которому метро нельзя пользоваться гражданам в грязной одежде, могущей запачкать других пассажиров. Вот почему за его выполнением не следят стражи порядка или кто там у них за этим должен следить- вопрос.

no avatar
Ольга Цветкова

комментирует материал 29.01.2010 #

Зачем нам равняться на кого-то? Мы не на Кавказе. И не в Европе. Вот и живем по своим собственным правилам.

no avatar
Леонид Владимиров

комментирует материал 29.01.2010 #

Мы, похоже, хотим, чтобы и Европа, и, тем более, Кавказ двигались в нашу сторону.
Пока что Абхазия-Осетия выбрали из предложенных монет три (3) копейки от России. Изя с одной(1) копейкой завидует...

no avatar
Александр Моисеев

комментирует материал 29.01.2010 #

Да никто этого клерка не испачкал....просто автор так статейку накатал и все....сейчас зима какие дачи??А по поводу уважения...при чем тут Кавказ? И у нас уважали всегда стариков - первым мясо из котелка доставал дед,а уж потом все остальные ...

no avatar
Сергей Лыткин

отвечает Александр Моисеев на комментарий 29.01.2010 #

При условии, что дед реально был. А не только эфемерная память о нём.
Не бережём дедов, однако.

no avatar
Александр Моисеев

отвечает Сергей Лыткин на комментарий 29.01.2010 #

Вот что и обидно, а то какой-то член из конторки спустился в метро и испачкался...А что он реального сидя на пятой точке в своей конторке сделал??Наверняка кого-то развел на бабки(как сейчас говорят)...что создал,что построил??

no avatar
Илга Иволга

отвечает Александр Моисеев на комментарий 29.01.2010 #

Какие дачи? Вы их где нашли в тексте?Между строк?

no avatar
Александр Моисеев

отвечает Илга Иволга на комментарий 29.01.2010 #

Для людей живущих за границей поясняю: что испачкать служащего в конторе клерка можно только если люди возвращаются с дачных участков(что тоже сомнительно),поэтому я и написал,что зимой его испачкать не могли.....Это он обо всех так написал,т.е. о людях перемещающихся не как он в тачке, а в метро.....

no avatar
Илга Иволга

отвечает Александр Моисеев на комментарий 30.01.2010 #

Надеюсь, люди , живущие за границей, смогут насладится сказанным вами специально для них..мне же хотелось бы чтобы при комментировании в мой непосредственный адрес не упоминали людей с которыми я не имею чести общения, а учитывалась я, коль скоро в МОЙ адрес комментируется.

Имея многолетний опыт перемещения посредством московского метро будучи , как вы выразились, "конторской служащей", могу сказать что в час пик могут испачкать чем угодно, в том числе продуктами питания из пакета стиснутого плотностоящими другими" конторскими служащими", рабочие в спецовке, нудосужившиеся переодется перед "вливанием в толпу и сотней других вариантов..

no avatar
Александр Моисеев

отвечает Илга Иволга на комментарий 30.01.2010 #

А давно вы ездили в Московском метро??Там в спецовках уже с 90-х годов не ездят....и с продуктами питания тоже,т.к. теперь они(продукты) есть в шаговой доступности везде....

no avatar
Илга Иволга

отвечает Александр Моисеев на комментарий 30.01.2010 #

Позавчера, с вашего позволения, видела в конце вагона в котором ехала 3 ярко-оранжевых жилета на рабочих комбинезонах..Интересоваться относятся ли рабочии к настоящим или просто съёмка фильма , как-то не было ни времени ни возможности - меня "утрамбовала" насмерть стоящая "леди" 200 кг с сумками примерно того же веса.. Были ли в сумках кирпичи и бетон из "Речника" - не в курсе, но, судя по внешней изгаженности, "леди" была прямиком оттуда.

"и с продуктами питания тоже,т.к. теперь они(продукты) есть в шаговой доступности везде...." - вы сами как давно имели необходимость ежедневного перемещения общественным транспортом? Люди возвращаясь с работы закупаются там где им удобно..Если кому-то при выходе из учреждения по дороге к метро попадается магазин, вряд ли он пропустит такую возможность чтобы по возвращении домой тащиться в другую сторону.

no avatar
Александр Моисеев

отвечает Илга Иволга на комментарий 30.01.2010 #

Интересно все пачкующие(в спецодежде) и с продуктами попадаются только Вам...Вы работаете в конторе(по америкоски в офисе) и наверняка с 10-00....Как могут попадаться вам настоящие работяги....Они уже с 7-00 пашут...создают матер.ценности...В это время вы конторские только просыпаетесь....

no avatar
Илга Иволга

отвечает Александр Моисеев на комментарий 30.01.2010 #

"наверняка" - вас не Олегом Борисовчием зовут? Нет? Тогда вы не являетесь мои начальником и не можете говорить "наверняка" о начале моего трудового дня. Второе - у вас указана специализация - руководитель (бред, конечно, это не может быть специализацией, но всё же ) у вас , как вы выразились , америкосский офис в котором, по вашему наверняка сотрудники чем-то там занимаются почему то с 10 утра.. Чем именно - мне всё-равно как и со скольки они этим занимаются тоже безралично..Мне другое непонятно с чего лично вы решили что я на работу еду в 10 утра?

no avatar
Александр Моисеев

отвечает Илга Иволга на комментарий 30.01.2010 #

Я работаю руководителем на еще пока работающем заводе-вот представьте себе....создаем матер.ценности,да согласен не в тех обьемах как хотелось.....О вас я подумал,что в Чехии действительно вы только встаете,когда мы уже работаем...ну я думаю и не ткачихой, Вы ж работаете.... небось в конторе,т.е. извините в офисе....

no avatar
Юрий Бузько

отвечает Илга Иволга на комментарий 30.01.2010 #

Допустим. И что из этого следует? Вывод-то какой? Надо убить всех людей?
Да, в жизни бывают свои неудобства. Кстати, покупка автомобиля, избавляя от одних, добавляет другие (пробки, парковка, угон).
Нужно уметь принимать жизнь такой, какая она есть, а не делать из них идиотских выводов, как автор статьи.

no avatar
Илга Иволга

отвечает Юрий Бузько на комментарий 30.01.2010 #

И к чему вы это? Тихо сам с собою левою рукою?
Тогда почему именно в мой адрес? Если не дошло из прочитанного, так я не о том спор веду с конкретным комментатором.

no avatar
Юрий Старыгин

комментирует материал 29.01.2010 #

На Восток, господа!!! На Восток.......

no avatar
Иван Иванов

отвечает Юрий Старыгин на комментарий 30.01.2010 #

"А мы пойдем на Север, а мы пойдем на Север".

no avatar
Юрий Бузько

комментирует материал 30.01.2010 #

Читал статью с о все нарастающим удивлением (о чем она? какому-то барану запачкали обувь, а он из этого глобальные выводы сделал? Он бы еще во фраке в час пик в метро полез!), а потом увидел автора и все понял.
В блогосфере существует понятие "наброс". Автор озвучивает нечто, отличное от общепринятых воззрений, но такое, о чем каждый их нас хоть раз в раздражении думал. Например, "школы не нужны, это тюрьмы для детей". Или "понаехало приезжих, всех поразгонять к чертовой матери!" (второе -хуже, потому что уже примелькалось. В этом смысле "все политики - взяточники и сволочи" еще хуже). Далее набегает туча комментаторов - одни с возгласами "какая чушь!", другие - "правильно, доколе!" Разыгрывается холивар, а автор потирает ручки - популярность блога растет. Fritzmorgen относится к наиболее известным адептам такого стиля в ЖЖ, как, скажем, и Радулова.

no avatar
Владимир Котов

отвечает Юрий Бузько на комментарий 30.01.2010 #

Да нет, набросы, в том числе приведённые вами в пример, всё-таки внятны.
А тут просто беззаботное балагурсво, по-моему.
Красивые обороты, смешные цитаты. Автору приятно слушать собственную речь и он, надо признать, все-таки вовремя ее кончает

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland