Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Янукович предложил Москве договориться по газу без суда

Украина и Россия должны найти компромиссное решение и пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, который 11 августа проведет переговоры в Сочи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает РИА Новости.

"Я считаю, в наших интересах - Украины и Российской Федерации - найти компромиссное решение, и мы к этому будем стремиться", - сказал Янукович.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году экс-премьером Юлией Тимошенко. При этом он отмечал, что решение об обращении в суд пока не принято, а правительство Украины надеется решить этот вопрос путем переговоров, поскольку судебные дела такого рода длятся очень долго.

Россия, отстаивая свою позицию, согласно которой газовые контракты с Украиной заключались в соответствии с национальным и международным законодательством, 5 августа, после того, как Азаров заявил о возможной тяжбе с "Газпромом", невольно выступила на стороне Юлии Тимошенко. Бывшего премьера Украины, арестованного Печерским судом Киева, напомним, обвиняют в превышении должностных полномочий при заключении контрактов с РФ. В случае осуждения Тимошенко, среди прочего, Киев сможет поставить под вопрос легитимность газового контракта с РФ.

Газовый вопрос продолжает оставаться основной темой российско-украинских отношений. Киев уже более года безрезультатно добивается от Москвы пересмотра формулы цены на газ, заложенной с 2009 года в долгосрочном газовом соглашении РФ и Украины. Москва, напротив, заявляет, что ее устраивает действующий контракт, а новые газовые льготы Украине обещает только в обмен на контроль над украинской газотранспортной системой.

Согласно прогнозу украинского Минэнерго Украины, стоимость российского газа для Киева вырастет с 297 долларов во втором квартале до 400 долларов за тысячу кубометров в конце 2011 года. По мнению Киева, справедливой ценой для Украины являются 200-220 долларов за тысячу кубометров.

В конце июля, как сообщала газета "Коммерсантъ", из-за отказа Киева подписать соглашение по объединению "Газпрома" и "Нафтогаза", был отменен визит президента России в Севастополь, где Медведев 31 июля должен был принять участие в праздновании Дня ВМФ на базе Черноморского флота РФ.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Константин Кир

комментирует материал 11.08.2011 #

а со следствием уже договорился?

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 11.08.2011 #

Фёдорыч мякенько шантажирует??? типа без суда и следствия? Вот же рожа уголовная.

Парит, наш орёл!!!

no avatar
Наталия Плисак

комментирует материал 11.08.2011 #

Послать нахрен и побыстрее. Пол России не газифицировано.

no avatar
Пьер без ухов

отвечает Наталия Плисак на комментарий 11.08.2011 #

Послать по вашему адресу любой сможет. Да вот денежки оч. нужны.
Украина крупнейший покупатель газа. А это такой товар, что на склад его не положишь. А России столько дыр.

no avatar
Пьер без ухов

комментирует материал 11.08.2011 #

А договорчик-то по газу мадам Капительман и вправду кабальный подписала.
И не позволили даже Президенту Ющенко его посмотреть.

no avatar
Игорь Лобанов

отвечает Пьер без ухов на комментарий 11.08.2011 #

зачем дезинформировать общественность? Любой договор такого уровня утверждается президентом

no avatar
Пьер без ухов

отвечает Игорь Лобанов на комментарий 11.08.2011 #

Факт поразительный. Но именно так и было.
Юля настолько в себе была уверенна и в своем будущем президетстве,
что позволяла себе такие вольности.Это легко проверить.

no avatar
Владимир Качанов

отвечает Пьер без ухов на комментарий 11.08.2011 #

Если бы не позволила,то непонятно как бы страна зиму без газа существовала?

no avatar
Пьер без ухов

отвечает Владимир Качанов на комментарий 11.08.2011 #

Это как же без газа, если 80% транзита на Европу через Украину идет?

no avatar
Владимир Качанов

отвечает Пьер без ухов на комментарий 11.08.2011 #

Пьер Безухов...Это не тот ли о котором Лев Толстой писал...Тогда понятно:с возрастом память теряется. Но это поправимо,можно напомнить. Газ должен был тогда идти через Украину,но не шел,т.к. был отключен за долги,а Украина лишилась газа и доверия Западных стран,которые начали испытывать газовый голод. Вот Юлечка и пошла на такие шаги. Грамотная женщина. А ее в тюрьму посадили

no avatar
Юрий Король

отвечает Пьер без ухов на комментарий 12.08.2011 #

Извините, позвольте спросить
Про кого это вы говорите, когда называете "...мадам Капительман..."? Если вы о Юле, которая действительно намудрила с контрактом, то она была Григян(по папе, который её с мамой бросил, когда Юля была маленькая), Телегина(по маме), ну и Тимошенко по мужу.

no avatar
Пьер без ухов

отвечает Юрий Король на комментарий 12.08.2011 #

Гугл вам в помощь. Набирайте "капительман".

no avatar
Виктор Павлович

комментирует материал 11.08.2011 #

Я думаю,что нам без разницы цена на газ.Что в Украине,что в России нас дурят и обкрадывают.На хрен нам обсуждать это дерьмо? Все равно все бабки окажутся в карманах воров с министерскими портфелями,и мне лично без разницы какой это будет вор,украинский или российский.Шли бы все гребаные президенты куда подальше,надоели,сил нет смотреть на ваши физии.Не поехал в Севастополь Медведев..((( Нужен ты там больно?
Почти весь флот загубил,нечего там смотреть,уже и без Медведева оставшееся само сгниет.Сколько можно это дерьмо терпеть,непонятно?

no avatar
А а п е п

комментирует материал 11.08.2011 #

Янукович предложил Москве выкупить Юлю с делом по газу без суда ?

no avatar
Пьер без ухов

отвечает А а п е п на комментарий 11.08.2011 #

Не все так просто. Там некоторые оч. высокие руководители РФ фигурируют.
Огласка нежелательна.

no avatar
Владимир Качанов

отвечает А а п е п на комментарий 11.08.2011 #

А что нам с ней делать? Если только ее сторонникам перепродать?
Отпустил бы Янукович эту хрупкую, несчастную,безобидную женщину без условий...

no avatar
Павел Гондарев

отвечает А а п е п на комментарий 11.08.2011 #

От она нам нужна!

no avatar
Владимир Стерхов

комментирует материал 11.08.2011 #

В России деньги кончаются-всё радетели народные расстащили,вот и цепляются за дела явно не праведные,словно не собираются долго жить.Делать нужно всё для сближения народов,а не крохоборничать.Не будеш богатым ,выдавливая копейки через гланды.Равное и уважительное отношение ,вот что отнимет повод у нежелающих братских отношений России с Украиной.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 11.08.2011 #

Нет ни какой логики. Интегрируются в Европу, а газ хотят получать по цене таможенного союза.А где совесть?

no avatar
Людмила Ермилова

комментирует материал 11.08.2011 #

Это мы, налогоплательщики, будем оплачивать свободу для Юлечки из своего кармана? Впрочем, нам не привыкать. Оплачиваем же мы покупку за десятки миллионов долларов футболистов для "Анжи"...

no avatar
Владимир Качанов

отвечает Людмила Ермилова на комментарий 11.08.2011 #

Это что получается...не надо платить налоги пусть владельцы разных клубов оплачивают свободу Юлечки? Но ведь женщина такая обаятельная...жалко все-таки.
А вот насчет Анжи действительно непонятно... Получается в одной из самых нищенских республик которой постоянно не хватает денег,большинство населения которой в полном смысле нищие люди,есть ребята готовые платить за игрока-футболиста деньги сопоставимые с теми которые могли бы ликвидировать нищету своего народа. Вот уж точно отец своего народа...как престиж нации поднимает. Теперь понятно почему у них постоянно отстреливают руководство, да теракты проводят...ведь единицам принадлежит то что должно принадлежать народу...кому ж понравится...

no avatar
Людмила Ермилова

отвечает Владимир Качанов на комментарий 11.08.2011 #

Хочу исправить свою неточность. Футболистов "Анжи" покупает Керимов на свои... гм... деньги. Впрочем, что в лоб, что по лбу. На эти "свои" деньги он мог бы навести в регионе элементарный порядок. Если бы захотел...

no avatar
peka mope11

комментирует материал 11.08.2011 #

Постоянное давление на партнёра, как и упирание рогом - не есть демонстрация большого ума. По-моему, существует старый добрый круглый стол, за которым сидят политики и хозяйственники и договариваются. Раз уж переклинило стороны на трубе, так найдите новую тему, например, ТС и ЕЭП, Объединённый Черноморский флот, ОДКБ, общий рынок труда, скоординированная подготовка кадров, студенческий обмен, объединённая транспортная система, объединённая энергосистема, кооперация в производстве недорогих лекарственных препаратов, кооперация в области освоения космоса и океана, единое пространство сотовой связи и т.п.

no avatar
три богатыря

комментирует материал 11.08.2011 #

иж как народ за нос водят, пора их сгонять и Украину обратно парисоеденять, а то они своему народу ещё 100 лет моЦки трахать будут.

no avatar
Анатолий Анимица

комментирует материал 11.08.2011 #

Как только дорогая Россия запердолит цену на газ в 400 долларов за 1000 кубов, это будет обозначать надежный фундамент для наших технологий утилизации тяжелых и остаточных топлив в виде мазутов, каменноугольных смол, нефтяных шламов, водоугольных топлив - немедленно.

В 2009 году мы на этой волне "хачу ишшо денег за газ" спалили своими аппаратами лишний миллион тонн мазута, и сегодня в состоянии ответить мощностью переработки 10 миллионов тонн тяжелых топлив в год вместо газа.

Легко и непринужденно. А это - замена не менее 10млрд. кубов газа. Немного, конечно, но с миру по нитке - голому фрак, не так ли?

С Севастоплем тоже хохма. Янукович с Медведевым договорились про плату в 10млрд долларов в год за стоянку флота в Севастополе. Это отличный договор, только сделан он через Альпы. Надо чтобы бюджет России платил ежемесячно бюджету Украины 800 миллионов долларов - а на них можно будет в месяц покупать по 400 баксов за 1000 кубов = 2млрд. кубов газа в месяц, 12 млрд. кубов газа в год.

Мои 10млрд плюс севастопольские 12млрд - может нам и хватит?

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 12.08.2011 #

"Справедливой ценой" для Киева", как известно, является холява и дармовщина...Москве надо б потребовать от Киева компенсации ещё за тот бесплатный газ, что Украина получала до того соглашения - как "дружественная России" держава. Жаль, что у власти в России всегда только Манилов или Ляпкин-Тяпкин. А то и оба вместе.. Наши "любимые олигархи"... И кончится всё это диктатурой...

no avatar
FRINAG FRINAG

комментирует материал 27.08.2011 #

Нашёл кому предлагать.Рвать этот преступный договор ,и точка!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland