Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Хочусчастья

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что делать, если мужчина не хочет детей?

466 17 10

Казалось бы, у вас идеальные отношения с мужем: он любит и оберегает вас, дарит подарки, каждое лето возит на море… При этом никаких физиологических преград для рождения ребенка нет ни у вас, ни у него, все дело только в том, что муж не хочет становиться отцом. Почему это происходит? Passion.ru попросил ответить на этот вопрос мужчину.

Причин, по которым мужчина не хочет - точнее, не решается - завести ребенка, не так уж много. Мы ведь сейчас не говорим о католических священниках, которым по статусу положен целибат, не об асексуалах или чайлдфри, а об обычных среднестатистических мужчинах. Почему же многие представители сильного пола не спешат обзаводиться потомством?

Причина №1: психологическая неготовность

Мужчина в своем отношении к пополнению в семействе в данном случае ничем не отличается от той женщины, материнский инстинкт которой пока еще «спит».

То есть, если в глубине души он еще не «созрел», то ни о каком желании стать отцом не может быть и речи.

Причин у этого может быть несколько. Во-первых, мужчина может сам еще оставаться ребенком, которому требуются забота, ласка и внимание. И неважно, сколько ему лет: 20 или 40.

Во-вторых, представитель сильного пола может считать, что он еще «не нагулялся», хотеть некоторое время пожить для себя, а не тратить время на воспитание ребенка.

В-третьих, мужчина может банально бояться ответственности за будущее ребенка и его судьбу.

Причина №2: материальная неготовность

По большому счету, вторая причина является следствием первой, так как именно психологическая неготовность становиться отцом толкает супруга на то, чтобы говорить: «Ребенка можно заводить только тогда, когда уверенно стоишь на ногах».

Обычно такой мужчина говорит своей жене, что у них еще нет квартиры и машины, а также высокооплачиваемой работы, отсутствует уверенность в завтрашнем дне.

А если даже все это есть, то он может найти другую оговорку: мол, ситуация пока нестабильная, мы можем потерять все в любую минуту, давай немного подождем.

Разумеется, вполне логичным будет такое объяснение, когда семья живет на съемной квартире, в роли машины выступает общественный транспорт, а сама пара - так называемые «молодые специалисты». В этом случае, возможно, стоит подождать. С одной оговоркой: если есть шансы на улучшение положения.

Если же их нет, то стоит задуматься, является ли материальная нестабильность причиной его неготовности иметь ребенка или это всего лишь отговорка.

Причина №3: жена не готова стать матерью

Как ни странно это звучит, но мужчина на самом деле может считать, что его жена попросту не готова стать матерью. Почему так происходит?

Многие мужчины считают, что муж - чуть ли не хозяин своей жены, и волен за нее и решать, и думать, а ее задача - быть примерной супругой. Конечно, подход довольно неоднозначный, но такой вариант встречается не так уж редко.

Но даже при таком подходе сложно объяснить, почему жена не готова стать матерью. К тому же, женщине вроде бы не позволено самостоятельно что-нибудь решать, на все воля ее мужа (согласно данному подходу). Так что, может, в таком случае не готов он сам?

Получается, мужчина, который говорит, что его вторая половинка не готова стать матерью, на самом деле не готов к отцовству сам. К тому же, он слаб, раз не может это признать.

Причина №4: жена недостойна быть матерью его ребенка

Таково весьма странное мнение некоторых представителей сильного пола, которое они, конечно, никогда не озвучат. Ведь тогда у женщины возникнет логичный вопрос: «Если я недостойна быть матерью твоего ребенка, то зачем ты со мной живешь?»

Всему виной - причина, по которой мужчина вступил в брак. Представитель сильного пола женится либо по любви, либо от безысходности, либо потому, что «так надо», либо по расчету.

Первые три причины подразумевают, что от своей жены он хочет ребенка. А вот в случае брака по расчету потомство зачастую не только не является обязательным, но и становится нежелательным.

Мужчина, чьи рассуждения и поведение не поддаются никакой логике и здравому смыслу, - страшный человек. И стоит очень тщательно подумать, прежде чем тратить нервы и силы на создание семейного очага ради такого представителя мужского пола.

Итак, мы разобрались со стандартными причинами нежелания иметь детей. Как же сделать так, чтобы он из категорического противника отцовства стал его яростным поклонником?

Как пробудить отцовский инстинкт?

Отец Выход из этой ситуации одновременно и простой, и сложный: с супругом нужно говорить. На разные темы, даже о мелочах, ведь так у вас будет больше доверия друг к другу, а значит - меньше непонимания и проблем.

Если мужчина не готов к отцовству материально, объясните ему, что денег всегда не будет хватать, желаемого достатка можно ждать до старости, но так и не дождаться. А рожать ребенка после 30, а то и 40 лет сложно не только жене с физиологической точки зрения, но и для семейной пары в целом - из-за большой разницы в возрасте между родителями и ребенком.

Вряд ли можно достоверно посчитать, сколько денег нужно на то, чтобы вырастить и воспитать ребенка. Даже если у вас будут миллионы долларов, вам этого может быть недостаточно, ведь вместо обычных игрушек вы будете покупать своему чаду дорогущих японских роботов. Аналогично - с одеждой, образованием и прочим.

С психологической неготовностью мужа справиться сложнее. Что является причиной психологической неготовности, в чем она выражается и сможет ли он ее побороть - вот вопросы, на которые нужно искать ответ сообща.

Итак, о чем же говорить со своим мужем в этом случае? О его целях и жизненных приоритетах. Если целью мужа является карьера, то чем же ему в этом мешает ребенок? В конце концов, вы можете взять на себя значительную часть забот о ребенке. Кроме того, семья всегда является этаким «островком безопасности» в современном мире.

Если муж говорит, что потомством обзаводиться еще рано, то вы можете задать ему вполне резонный вопрос: «А когда будет не рано?» Вряд ли он сможет дать вразумительный ответ. Зачастую пара становится готовой к воспитанию ребенка уже после его рождения, и вы вполне можете использовать данный аргумент в такой сложной дискуссии.

Если ваш супруг считает, что рожать ребенка из-за того, что «так принято» - банально, спросите его, не банально ли было жениться. Ведь без детей семья является неполноценной.

И, наконец, что делать, если мужчина считает, что жена не готова или не достойна быть матерью? Это самая сложная ситуация. Надежда на то, что он изменит свою позицию самостоятельно, ничтожно мала. Вариантов два: расстаться или перевоспитывать.

Если вы решили остаться с этим мужчиной, если вы хотите подтолкнуть его к рождению ребенка, попробуйте поступать следующим образом:

- помогайте ему в сложных ситуациях,

- иногда берите инициативу на себя в решении спорных моментов,

- больше разговаривайте со своим мужчиной, установите с ним доверительные отношения.

Главное - показать, что вы достойны уважения, ваше мнение является в семье таким же важным, как и его. Вам можно доверять. И мягко убедить, что именно такая женщина должна стать матерью его любимого ребенка.

Еще одним из важных элементов убеждения мужчины завести ребенка являются примеры из жизни, которые порой бывают куда лучше любой теории.

Примеры могут быть как положительными, так и отрицательными. Например, знакомый ваших знакомых говорил, что у него будет ребенок только тогда, когда он «встанет на ноги». И вот время шло, а желаемый материальный достаток так и не пришел. Однажды жена не выдержала и ушла к другому.

А вот другой «знакомый знакомых», напротив, решил, что ребенок карьере не мешает. И как раз к моменту, когда сын пошел в первый класс, у него был свой бизнес, который приносил неплохой доход.

Необязательно, чтобы эти примеры были реальными историями из жизни. Эта безобидная ложь, весьма смахивающая на правду, имеет право на существование.

Таким образом, основной - и, возможно, единственной - причиной нежелания мужчины становиться отцом является психологическая. Подумайте о том, что раз мужчина взял вас в жены, он однозначно хочет ребенка. И, возможно, вам просто нужно его к этому подтолкнуть.

Источник: psy.passion.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Светлана Толкачева

комментирует материал 15.04.2010 #

"Что делать, если мужчина не хочет детей?"-
найти МУЖЧИНУ.

Перевоспитать взрослого человека невозможно.
Человек только сам может изменить себя. При привитой с детства самокритичности.

Боятся еще, бывает, не ЗА детей, а детей.

no avatar
Елена Максимовская

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 15.04.2010 #

По Вашей логике нужно бросать свою вторую половину, если имеются проблемы со здоровьем в половой сфере. Это отвратительно.

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает Елена Максимовская на комментарий 15.04.2010 #

Нет. Я не это имела ввиду. Больному любимому надо помогать.

Я имела ввиду эгоистов, которые хотят жить для себя, тех, которые гуляют, а врут про материальный уровень и пр., женившихся по расчету...

no avatar
Ноблесс Оближ

комментирует материал 15.04.2010 #

Заголовок порадовал:сначала представился людоед отказывающийся от пятого запечённого ребёнка в кляре, потом педофил у которого "не стоит" на детишек... О, великий и могучий русский язык...

no avatar
Элина Полокайнен

комментирует материал 15.04.2010 #

Ну не дорос, не созрел, не может или не хочет, чего мучиться, отпускаем на все четыре стороны и ищем того, кто уже созрел для отцовства и не считает, что рожать ему детей может только богиня.

no avatar
Sapiens Tacebit

комментирует материал 15.04.2010 #

Заголовок еще тот...Вызывает кучу загадочных ассоциаций...
Что делать - что делать ? Ничего не делать.
Если не хочет мужчина детей, а женщина хочет - пусть ищет того, кто хочет.
А не наивно полагая, что "залет" - идеальное средство для создания семьи, начинает шантажировать неготового к семейному кресту потенциального папашу своей планово затянувшейся до состояния абсолютной неабортируемости беременностью.
Это крайне редко приносит счастье самой женщине, мужчине - еще меньше, а что уж говорить о несчастном "нежеланном" ребенке...
Если же главная цель женщины - сам мужчина, не желающий размножаться, так следует признавать право на честную "игру", но не подобие шулерской подставы, как произошло в ставшем уже классическим случаем жульничества русской дамочки со знаменитым спортсменом Беккером.
Основа любой семьи - честность. Если семья создавалась не на основе любви, уважения, взаимопонимания и взаимной изначальной честности - такая семья изначально не нужна, т.к. становится не здоровой, но "гнилой ячейкой общества" и, загнивая сама в себе, заражает к тому же все вокруг.
Обман - смертный грех. В переводе с греческого "грех" означает "ошибка".
Не делайте ошибок...

no avatar
Ольга Макарова

комментирует материал 16.04.2010 #

Если Вам дорог этот человек, то его мнение, конечно, нужно учитывать. Но, прежде всего, нужно сделать свой выбор. Для Вас важнее всего сохранить отношения именно с этим мужчиной, или может быть, именно иметь ребенка, а там уж, как сложится. О ребенке тоже неплохо бы подумать...Но главное, хотелось бы подчеркнуть 2 вещи:
1. если Вы нормальная женщина, всегда возможны "накладки" с контрацепцией. И мужчина, живущий с Вами, тем более, который "казалось бы" Вас любит, должен быть к этому готов. Если такой "непредвиденный" случай вызовет у него непроходящую истерику (само собой некоторое замешательство вполне возможно) - его место в постели с пластиковой куклой.
2.в действительно любящих парах возможно всякое, но вся эта говорильня и взаимная психотерапия не нужна.
Очень хочется попросить, люди не утрачивайте все же здоровых инстинктов, мы таки существа биологические и , может быть, это самое прекрасное в нас. Если, конечно, при этом мы хоть слегка отягощены разумом...

no avatar
Litt Litt

комментирует материал 16.04.2010 #

Описаны вполне безобидные персонажи. Гораздо интереснее для изучения и классификации мужчины, "передумывающие иметь детей" месяце так на 6-7 беременности

no avatar
Татьяна Татьяна

отвечает Litt Litt на комментарий 16.04.2010 #

оооо! Или уже после рождения! "Извини, дорогая, я понял, что дети - это не моё! Жаль, что я осознал это только после пятого ребенка!"

no avatar
Людмила Доровская

комментирует материал 16.04.2010 #

Ничего не делать. Считаться с желаниями мужчины. Дети - это слишком серьезно. Детей нужно хотеть вдвоем.

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает Людмила Доровская на комментарий 16.04.2010 #

И так до климакса ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland