Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никас Дасюк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Западные СМИ о причинах гибели Леха Качиньского

372 0 0
Западные СМИ прокомментировали авиакатастрофу, в которой погиб Лех Качиньский http://beta.novoteka.ru

(По материалам сайта rbc.ru)

Популярный интернет-блог Business Insider (businessinsider.com), специализирующийся на событиях экономического характера, задается вопросом: "Почему польское руководство все еще летает на самолетах Ту-154?" Несмотря на то, что российские власти склонны винить в крушении лайнера Леха Качиньского экипаж, принявший решение сажать самолет в сложных погодных условиях, обозреватель Business Insider Джо Визенталь (Joe Weisenthal) считает версию, связанную с техническими неполадками, более правдоподобной. "Печально, но решение польских властей поддерживать в своем авиапарке самолеты Ту-154 по крайней мере частично обусловлено финансовыми соображениями", - пишет комментатор.Американская газета New York Times, чьи взгляды, как правило, отличаются сравнительной взвешенностью, концентрируется на взаимоотношениях погибшего Л.Качиньского с пилотами правительственного авиаотряда, рассуждая об особом давлении, которое испытывает на себе экипаж, перевозящий первых лиц страны. В августе 2008г. Л.Качиньский, летевший в Тбилиси поддержать Михаила Саакашвили в российско-грузинском конфликте, вступил в спор с пилотом, требуя посадить самолет в столице Грузии, несмотря на рискованные обстоятельства. Тогда командир экипажа не подчинился президенту и направил лайнер в соседний Азербайджан, откуда Л.Качиньскому пришлось добираться в Грузию на автомобиле, напоминает американское издание. При этом, по данным польской газеты Dziennik, Л.Качиньский после того случая пригрозил своим пилотам санкциями, в частности, заявив: "Если человек решает быть летчиком, он не должен бояться ничего". В развитие темы New York Times приводит мнение бывшего президента Польши Леха Валенсы. По словам Л.Валенсы, пилоты всегда консультируются с "VIP-клиентами" по поводу тех или иных трудных ситуаций и зачастую решающее слово остается именно за VIP-пассажиром.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland