Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никас Дасюк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дик Адвокат - это наше все!

278 1 1
19.04.10 | 08:54 http://slon.ru Гридасов

Письмо генералу F

Ода на назначение Дика Адвоката главным тренером сборной России по футболу

В июне 2012 года международная пресса потеряет следы Дика Адвоката где-то по дороге из Харькова в Киев. Президент Российского футбольного союза Сергей Александрович Фурсенко выразит озабоченность тем странным фактом, что главный тренер сборной России бросит свою команду, не попрощавшись с ней ни по-английски, ни по-голландски, а через несколько дней на рабочий стол президента ляжет фирменный конверт отеля «Палаццо», улица Гоголя, Полтава. Сергей Александрович разорвет конверт; почерк неровный, буквы в письме прыгают: то ли от волнения, то ли в спешке. Зато ручка хорошая, не гостиничное раздолбанное стило, автоматически заметит Фурсенко, – сам дарил Адвокату этот золотой паркер. «Генерал! Наши карты – дерьмо. Я пас, – начал читать письмо Фурсенко. – Деньги вовсе не здесь, и даже не за Полярным кругом. И экватор шире, чем Ваш лампас. Потому что фронт, генерал, на Юге».
На что от намекает? Сергей Александрович забродил по кабинету. Его снова зовут тренировать Австралию? Но у них нет таких денег! Юг, юг, юг, неужели в Аргентину вместо Марадоны? И Фурсенко стал читать дальше: «Генерал! Ералаш перерос в бардак. Бездорожье не дает подвести резервы и сменить белье: простыня – наждак; это, знаете, действует мне на нервы».

Но как??? Adidas только что поставил сборной новую красно-черно-сине-белую форму! Президент России В.В.Путин лично утвердил план победы на чемпионате мира 2018 года, а премьер-министр Д.А.Медведев возглавил попечительский совет! «Офицеры бродят, презрев устав, в галифе и кителях разной масти. Рядовые в кустах на сухих местах предаются друг с другом постыдной страсти».

Бедный Сергей Александрович уже не знал, что и думать. Игроки пьяные? Снова до утра играли в монополию – на раздевание харьковских девчат? Это бразильцы, точно они, – злился Фурсенко. Говорил же я Сарсании, что нельзя натурализовывать больше двух, устроят карнавал на ровном месте, вот и Аршавин звонил уже три раза члену попечительского совета РФС Миллеру, жаловался, что Анунсиадо отдает передачи только Веллитону, а Быстров вообще не попадает в состав. Вот и слили, слили, бездарно слили украинцам и не вышли из группы!

Фурсенко подошел к затонированному окну Дома футбола, и у него за спиной вдруг обидно разревелась кремлевская вертушка. «Путин», – подумал холодной спиной Фурсенко. Но это звонил член попечительского совета РФС Якунин. «А я тебе говорил, Сережа, Семина надо было брать главным тренером, а не рвача вашего этого голландского! Сборную России должен тренировать русский тренер, православный. Украине проиграли. Тьфу», – сказал Якунин и бросил трубку.

Сергей Александрович с ненавистью потянулся к письму: «Генерал! Я вам должен сказать, что вы вроде крылатого льва при входе в некий подъезд. Ибо вас, увы, не существует, вообще, в природе. Нет, не то чтобы вы мертвы или же биты, – вас нет в колоде». Фурсенко зачем-то открыл ящик стола, машинально перебрал его содержимое: три письма от Виталия Леонтьевича Мутко, почетная грамота попечительского совета за выход в финальную часть Евро-2012, шесть подписей, соседи, друзья, в одном озере под Питером рыбку ловили: Володя Путин, Дима Медведев, Вова Якунин, Юра Ковальчук, Леша Миллер, ну, и Роман Абрамович – почему-то. Ага, ага, вот кто сейчас злорадствует: Андрей, брат, прислал вчера эсэмэску, что видел, мол, Рому в компании с Ахметовым и Хиддинком. Ну да, Турция-то в четвертьфинале.

Турция! Юг! Конечно, вот куда намылился Адвокат, он же всегда берет команды после Хиддинка! Как же я сразу-то не догадался! – подумал Фурсенко и взялся за последние строки письма от Дика: «Генерал! Воевавший всегда, как лев, я оставляю пятно на флаге. Генерал, даже карточный домик – хлев. Я пишу вам рапорт и припадаю к фляге».

«В хлеву сгною! Из-под земли достану!» – разозлился Фурсенко и потянулся к вертушке, но вертушка его опередила. Звонок был требовательный и какой-то безжалостный. «Путин», – догадался Фурсенко. «Слышь, Серега, мне сейчас друг Сильвио позвонил. Адвокат подписался с «Интером». 150 миллионов на трансферную кампанию ему дают. Как хочешь, но чтобы 75 он в попечительский совет вернул. Говорил же я тебе: сборную Россию должен тренировать немецкий тренер. Ты, парни рассказывают, в столе сейчас у себя рылся? Револьвер искал? Нету? Так я пришлю. Ладно, шутка. В «Зенит» вернешься. Ты же обещал два-три Кубка УЕФА, а выиграл только один. За слова отвечать надо».

Для переживших великий блеф жизнь оставляет клочок бумаги.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland