Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платон Милославский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Работать на земле

361 2 2
Уже как неделю живу в деревне, в Рязанской области. Земля - чернозём в метр глубиной. Плодородие необыкновенное!!! В отечественную войну немцы чернозём железнодорожными составами в фатерлянд вывозили. Но колхоз развален, земля не обрабатывается, в деревне полное вымирание. Как призраки передвигаются несколько стариков и старушек, да качаясь из стороны в сторону прошагает пьяный мужик.
Ещё семь лет назад теплилась жизнь колхоза - миллионера. Теперь всё в запустении и разорении. Поговорил с мужиками приходившими ко мне кто в попытке найти подработку, кто просто попросить выпить. В том числе и бывший председатель колхоза заглянул. НО этот просто поговорить приходил с новыми людьми. Все в один голос говорят, что можно работать на земле далеко не в убыток. Почему никто не пытается заработать работая на земле? Ответ напрашивается самый простой - государству это не нужно. Денег под низкий процент на длительный срок не даёт. А без этого нельзя купить ни семена, ни удобрения, ни технику. Скоро мы будем питаться импортом на 100%, а на пустующих землях устраивать свалки для мусора.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

na1947d22emaim nl

комментирует материал 04.05.2009 #

Тему вы подняли очень больную для многих, особенно для людей, живущих в деревне не неделю, как вы, извините. Если они, остались там, значит очень любили эту землю, многие и здорово пьют, оттого что невыносимо больно. Знаете, а рада, что начался кризис. Особенно буду рада, если молоко, хлеб, мясо будет так дорого, что люди поймут, что нужно с уважением относится к земле и тем, кто на ней работает, защищать надо деревню и всю помощь бросить туда.
И блог открывать в первую очередь надо бы министру сельского хозяйства, установить бывшим колхозникам 100% интернет и они смогут очень доходчиво высказать министру и президенту свои мысли и предложения, не стесняясь. Но интернет доступен в настоящее время только нам, живущим в городах.
Брат у меня живет в деревне. Предан земле, с детства любит животных, шутит, в стаде узнает своих овец в лицо. Так вот он мне звонит зимой и рассказывает, что ездили в соседние села на поля собирать замороженную кукурузу. Огромные поля не убрали, не было денег, чтобы купить горючее.
Чтобы не пропадало, со всех сел ездили собирать для своего скота. Вот так то. У племянниц мужья арендаторы, работают от зари до зари, а чтобы расплатиться с трактористами помощниками, каждую осень приезжают к богатым знакомым в город за помощью. Так и живут без прибыли. Надеются на лучшие дни. Сама племянница, чтобы выжить, открыла киоск по продаже продуктов, в том числе и водкой. Их можно понять. В город возить молоко далеко, жить надо на что-то. Заранее опережу ваши реплики, что на деревне остались бездельники. Я пишу о тех, кого знаю, у них идеальный порядок в хозяйстве, образованны, но нужна помощь со стороны государства желающим работать на ней, конечно с умным контролем за разходом выделяемых средтв.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland