Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

barbаmbia kirkudu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Киргизии продолжаются самозахваты земли и власти

107 1 1

«В Киргизии сейчас действует так называемое «правительство временного народного доверия». Оно пытается взять власть в свои руки, но на местах, в частности, на юге, этим временным безвластием пользуются различные силы, идет полулегальная борьба за власть. Временное правительство ставит на места своих новых людей, и это вызывает противодействие местных элит, как прежних властей, так и групп, претендующих на власть, в том числе криминальных и политических, пробакиевских и антибакиевских», - заявил главный редактор "Фергана.Ру"

Даниил Кислов, комментируя в интервью «Полит.ру» ситуацию в Киргизии.

По его словам, «к этому придется привыкать, поскольку новое правительство не будет применять силу, подобную той, что применял Бакиев в борьбе со своими оппонентами. Новое правительство декларирует демократические ценности, свою открытость и, мне кажется, декларирует достаточно искренне, будет следовать этим убеждениям. Но бардак там будет продолжаться. Вчера вечером я разговаривал с одним из членов временного правительства, он сказал о том, что всего этого ожидали и на выборах, которые назначены на осень, будет вообще, как он сказал, «махаловка».

Да, эта «махаловка» уже началась, она имеет форму уличных акций. Противоборствующие группы используют людей, устраивают митинги «за» и митинги «против». Такая манера уличной борьбы стала уже модной, дозволенной. Это, конечно, всегда плохо. Мы знаем, чем заканчиваются уличные протесты - либо силовыми конфликтами, когда проливается кровь, либо захватами зданий администрации и государственных учреждений», - сказал Даниил Кислов.

Говоря о погромах в Бишкеке, Даниил Кислов отметил, что, вероятно,  «погромщиков направляет тот же самый криминал, который направлял мародеров, криминал, который пользуется таким хаосом и деморализацией. А мы видим, что уже даже милиционеры митинговали в Джалал Абаде позавчера, что вообще абсурд. Сотрудники милиции выходят на митинги, чтобы отстаивать свои права, они тоже выступают против нового руководства, они просят, чтобы им выплатили немедленно деньги. В общем, все всего сразу хотят».

По словам Даниила Кислова, «руководители силового блока нового правительства уже заявили, что мародеры будут наказаны, будут наказаны люди, которые нападали на УВД, которые использовали силу, оружие при нападении на государственные органы власти. Разумеется, новые власти должны, прежде всего, положить конец действиям криминальных групп, которые пользуются ситуацией, захватывая земли, дома и власть на местах. Вопрос в том, хватит ли в таких условиях у правительства сил, на которые они опираются, и послушает ли их милиция».

«Я возлагал большие надежды на двух людей, которые отвечают за силовой блок, Болота Шерниязова, исполняющего обязанности министра внутренних дел, и на Исмаила Исакова, который руководит армией сейчас как министр обороны. Это авторитетные люди с безупречной репутацией, но не знаю,  насколько их возможности позволят все это быстро «купировать». Им сейчас очень сложно.

Некоторые говорят, что временное правительство занято только тем, что делит портфели. Но я бы и никому не пожелал оказаться в той ситуации, в которой оказались они, когда страну разрывают на регионы, и им все это нужно собрать в один кулак, в одно целое», - подчеркнул главный редактор ИА «Фергана.ру».

По его мнению, «у них есть шанс, потому что это действительно авторитетные лидеры. Но они просто физически не могут  сами обегать все территории и наводить порядок. Им нужна иерархия, какая-то выстроенная вертикаль власти, а это все пока под большим вопросом.

В Киргизии продолжается восстание масс. Не просто каких-то криминальных групп или оппозиционных групп, а настоящее восстание масс, которые теперь нужно как-то уговорить перестать бегать по улицам и размахивать кулаками. В этом заключается задача временного правительства. Но руководители на местах, пользуясь хаосом, пытаются, так же, как криминалитет, достичь своих целей, то есть захватить власть. В Киргизии сейчас происходят не только самозахваты земли, но и власти», - заключил Даниил Кислов.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland