403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

barbаmbia kirkudu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рукотворная невинность...

Рукотворная невинность, или О самой популярной женской операции в Узбекистане

  • Jan. 28th, 2010 at 7:26 PM

Девушки и молодые женщины Узбекистана все чаще прибегают к гименопластике (восстановлению девственности). Непорочность, восстановленная в гинекологическом кресле под местным наркозом, дает возможность девушке избежать упреков и обвинений в том, что, по большому счету, никого не должно волновать. Медицинская процедура проводится конфиденциально, оставаясь тайной клиентки и ее врача.



Девичья невинность до брака продолжает оставаться на Востоке одним из основных атрибутов невесты, а демонстрация всему миру простыней, окровавленных молодоженами в первую брачную ночь, до сих пор означает приход в семью «честной девушки», которая не опозорила ни семью мужа, ни семью своих родителей. Нет смысла объяснять, насколько эта традиция далека от взгляда на женщину как на свободного человека, который имеет такое же право и на счастье, и на ошибки, как и любой свободный мужчина. Может, стоит вскользь заметить, что традиция демонстрации кровавых простыней идет вразрез даже с первоначальными знаниями женской физиологии и анатомии – кому интересно, может уточнить у любого знакомого врача. Но то, что эти традиции до сих пор существуют, - факт, и молодые девушки идут за помощью к гинекологам, лишь бы не позволить средневековой дикости испортить им жизнь.

Заметим, что восстановление девственности в Узбекистане, действительно, часто является необходимой операцией: проще сделать это, чем каяться перед всеми соседями в грехах, которые не совершала, и покрыть свою семью несмываемым позором. В России и Европе, где гименопластика довольно популярна, эта операция часто делается из иных соображений. Известны случаи, когда жены делали это «в подарок мужьям на годовщину свадьбы». Или путаны таким образом многократно увеличивали свою цену. Или девушка приходит на гименопластику после изнасилования. Причин достаточно, все они довольно спорны – но операция не так сложна, чтобы легкомысленные или озабоченные барышни задумывались о ее необходимости и полезности для здоровья. Часто такую операцию делают «ради прикола», чтобы заново испытать все ощущения первой ночи.

Бесценный дар за ваши деньги

Гименопластика в Узбекистане не запрещена. Стоит такая операция от ста до шестисот тысяч сумов (от пятидесяти до трехсот долларов) – зависит от клиники и сложности операции. Для сравнения – в Москве эта операция обойдется в пятьсот – тысячу долларов.

Как выяснил корреспондент «Ферганы.Ру», очень многие гинекологи в Узбекистане практикуют эту операцию – технически она довольно проста. «Особый инструментарий для этого не нужен, это обычное наложение швов… - объяснил гинеколог одной из ташкентских клиник. - На операции присутствуют два врача, один держит гинекологические зеркала, второй накладывает швы. Противопоказаний, запрещающих пациентке делать гименопластику, не имеется, за исключением воспалительного процесса внутренних половых органов».

По словам врачей, с просьбой о восстановлении девственности к ним обращается довольно много девушек, но растет ли количество этих операций, никто не знает, потому что, как правило, такие операции официально нигде не фиксируются. О процедуре знают лишь врачи и пациентка.

«Бывает, что родители обращаются с просьбой помочь дочери удачно выйти замуж, некоторые будущие «девственницы» приходят сами, многие обращаются после изнасилования в раннем возрасте. Сами понимаете, в нашем обществе принято после первой брачной ночи показывать всем запачканную простыню в качестве доказательства непорочности, иначе могут выгнать невестку с позором. В таких случаях врачебное вмешательство им просто необходимо», - говорят врачи.

Как выяснилось, подобные операции лихо делают даже в районных поликлиниках. В одной из поликлиник Чиланзарского района я напрямую спросила у дежурных гинекологов, смогут ли они мне помочь в восстановлении девственности. Положительный ответ был получен не сразу, меня начали разубеждать: «Подумайте хорошо, может, не стоит…» Однако я проявила упорство, и врачи сдались: «Несите свою карточку, сейчас посмотрим». Выяснилось, что они могут не только «отреставрировать» мне утраченную девственность, но и дадут подробные инструкции, что можно – а чего нельзя делать в первое время.

О том, что «все гинекологи делают это», знает каждая медсестра и младший персонал в поликлинике. Выходя, я нервно поинтересовалась у первой встречной санитарки: «Где можно девственность восстановить, не знаете?» Санитарка изумилась: «Как, а разве вам здесь отказали?» - и кивнув, позвала: «Идем со мной, сейчас я тебе все устрою!» «Устраивать, - отвечаю, - мне ничего не надо, объясните только, кто это делает и сколько это стоит, а я подумаю».

Санитарка тут же выложила, что подобные операции делает практически каждый гинеколог, начиная от заведующего отделением и заканчивая простыми дежурными врачами. Стоит это от ста тысяч сумов (пятьдесят долларов). «Если дефлорация произошла недавно (месяц и меньше), то зашиваться можно за неделю до свадьбы. А если раньше, и опыт большой (санитарка грубее сказала, но дело не в этом), то лучше вам в любой роддом обратиться, там специалисты более знающие сидят», - пояснила она. Из ее рассказа также выяснилось, что районные гинекологи чаще всего «зашивают» где-то за пределами клиники, но где именно – узнать не удалось.

Один врач-гинеколог на условиях анонимности рассказал: «Если разрыв небольшой, то шьют при местной анестезии кетгутом (медицинской нитью из биологических материалов, которая сама рассасывается), такую операцию можно делать за неделю до свадьбы. Через неделю кетгут рассосется, и швы могут разойтись, но в данном случае это уже неважно. Если же операция более сложная, то операцию проводят под общим наркозом, шьют шелковыми нитками. Тогда через полторы недели нужно снимать швы. И стоит это все намного дороже. Гименопластику можно делать много раз, и некоторые девушки уже не единожды обращались с такой просьбой», - говорит врач.

Поклоны гостям не рекомендованы

По словам врачей, после гименопластики нельзя поднимать тяжелые предметы и заниматься физическим трудом, чтобы швы преждевременно не разошлись. Информация об этом уже широко распространилась, и уже изобретены хитроумные народные средства проверки молодых невест на липовую «девственность». «В кишлаках келинок (невест) заставляют поднимать тяжелые курпачи (узбекские ватные одеяла) и долго кланяться, выполняя национальный обряд «Келин Салом» (Обряд «Келин Салом» означает «Приветствие Невесты»: согласно обычаю, невеста кланяется всем родственникам мужа и гостям, пришедшим на свадьбу – ред.). Если девушка, сделав сорок поклонов, не почувствует себя плохо, значит, она здорова и невинность ее неподдельная», - рассказала врач-гинеколог.

По неофициальной информации, гименопластику делают не только в ташкентских клиниках – восстановление девственности активно практикуется в отдаленных областях страны, где потеря девственности до первой брачной ночи считается несмываемым позором. В более крупных городах демонстрация окровавленных простыней часто превращается в символический ритуал, и некоторые молодые пары, соблюдая народные традиции, показывают родственникам простыню, испачканную куском бычьей печени, заранее приобретенной на рынке.

Согласно официальным данным, в Узбекистане насчитывается более 8.350 лечебно-профилактических учреждений, включая 3.825 больниц, 3.825 медико-амбулаторных учреждений, 3.479 сельских медицинских лечебных и амбулаторных учреждений. В 2006 году в республике функционировало около 4.000 частных медицинских учреждений. Статистики, которая бы говорила о количестве проведенных операций по восстановлению девственности, не существует. Однако практически при каждой клинике есть гинекологическое отделение, и учитывая растущую популярность этой операции и то, что традиция с простынями не собирается отмирать, можно только предположить, сколько новых невинных девушек появляется ежегодно в Узбекистане.

«Фергана.Ру»

Источник: ferghana-blog.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland