Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

barbаmbia kirkudu

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Действия Белоконя вызвали революцию в Киргизстане

205 0 0

Одним из шести банков, перенятых победившей революцией, стал банк Валерия Белоконя: «Обиралы, такие, как Борис Березовский и Валерий Белоконь, бесконтрольно управляли народными богатствами».

Недаром Валерий Белоконь был дружен с киргизским олигархом – с сыном вышвырнутого народом президента Бакиева. Щупальца киргизской элиты протянулись и в Латвию. Так, Белоконю и пресловутому Максиму Бакиеву принадлежит зарегистрированная в Латвии инвестиционная компания Maval Aktivi. Максим Бакиев – сын бежавшего из страны от народного гнева президента Курманбека Бакиева. Киргизская пресса еще при прежней власти осторожно называла Бакиева-младшего "самым влиятельным бизнесменом" среднеазиатской республики.

Незадолго до революции глава нынешнего народного правительства Киргизии Роза Отунбаева в одном из своих интервью грозно предупреждала зарвавшихся иноземных банкиров, но Белоконь и другие, к сожалению, не вняли ее добрым советам.

На портале «Правда.Kg» от 26 марта тогда лишь председатель параллельной властной структуры – исполкома Народного Курултая – Роза Исаковна Отунбаева дала интервью под названием: «В Киргизию внедрили людей из иностранных мафиозных группировок, таких как Гуревич, Березовский, Надель, Белоконь». Далее тогда только еще просто лидер оппозиции называла Валерия Белоконя, Бориса Березовского и двух указанных других дельцов «людьми из иностранных мафиозных группировок».

Закономерно, что одним из первых декретов победившего народа стал декрет о перенятии под народный контроль принадлежащего Белоконю банка «Манас». Как объясняет революционная власть, это сделано для того, чтобы средства, принадлежащие мафии свергнутого президента, не уплыли из страны. А, поскольку у Валерия Белоконя тесные деловые отношения с Максимом Бакиевым, сыном ныне свергнутого президента страны, то действия новой власти более чем логичны.

Новая власть тщательно разберется, кто прав, а кто виноват. Пока же трудно будет ожидать визитов Валерия Белоконя в Киргизстан: вдруг арестуют? Его банк «Манас» перенят временным народным правительством на шесть месяцев. А дальше видно будет. В Латвии Валерий Белоконь и его холдинг Belokon Holdings отказываются от комментариев.

Председатель правления «Манас Банка» гражданин Латвии и экс-гендиректор Первого Балтийского канала Евгений Вербицкий в интервью Бизнес & Балтии косвенно признал огромное народное недовольство против банка Белоконя:

«Ночью на банк напали два раза, забрасывали его камнями».

А как красиво всё начиналось. В 2007 году на торжественном открытии в Киргизстане нового банка В. Белоконя «Манас Банк» присутствовал тогдашний премьер-министр Латвии Айгар Калвитис и разрезал ленточку.

В Киргизии дали по рукам зарвавшимся от безнаказанности антинародным олигархам.

«Еще одна сомнительная фигура в окружении "кронпринца" (Максима Бакиева, сына президента Киргизии) - латвийский предприниматель Валерий Белоконь, которого называют человеком, близким к Борису Березовскому. Кроме собственного банка Baltic International Bank (BIB) он владеет еще полутора десятками зарегистрированных в Латвии компаний. В 2007 году выиграл тендер "на реабилитацию" киргизского банка "Инсан" и стал его владельцем (переименовав в «Манас Банк»). В Киргизии у него есть и другой бизнес - золотодобыча, энергетика, СМИ (владеет бывшей корпорацией КООРТ - Киргизское общественное образовательное радио и телевидение, - которая сейчас называется Пятый канал). На паях с Максимом Бакиевым в июле 2006 года зарегистрировал в Латвии инвестиционную фирму Maval Aktivi», - писала центральная российская пресса, «Известия.ру», незадолго до революции, 25 марта.

Источник: www.kompromat.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland