Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Пащенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Политика по Фрейду

"Наше правительство" слышал сегодня собственными ушами из уст Генки Зюганова на заседании Госсовета. Хорошо, что сидел, падать некуда было. Жаль что камера в этот момент не показала главу Едра и Правительства Путина.
Впрочем и национальный лидер сегодня явно выступал не по бумажке. Украиньщина с одной стороны, тоталитаризм с другой. Если это понимать буквально, то значит на другой стороны тоталитаризма у нас оранжевый Ющенко и демократическая Украина. Или это вариация на тему "уходи, я все прощу".
Последнее время, жить стало лучше господа, жить стало веселее. Жириновский заявил, чем нас меньше (населения), тем больше на каждого нефтяная рента. Толи неудачно пошутить хотел, толи тоже оговороччи по Фрейду.
Критика которую мы слышим от президента Медведева, справедлива. Интересно слушать как мягко после критики президента, премьер расставляет акценты в своем выступление. С одной стороны он в целом поддерживает идеи, с другой четко и оргументированно, но мягко оппонирует.
Впрочем всем остальным премьер оппонирует жестко. Я уже не раз замечал, что критические выступления президента по сути осуждают действия премьер министра в прошлом, но о самом премьере, президент говорит всегда только хорошее. Нужна ли реформа нашей политической системе? Нет, не нужна. Все равно со сцены "нашего театра" реформа до зрителей не дойдет. Так и застрянет где то на полпути.
Нужен ли госсовет по реформе полит системы? Госсовет нужен, раз есть театр, спектакль пуст будет. Впрочем страшно далеки участники госсовета от народа, об этом то наш президент и говорил, прямо по Фрейду. Понятно и доказано всей нашей историей, властью делиться не будут. Все эти разговоры о реформе политической системы, красивые слова и дальше их дело не пойдет. Даже если примут кое какие новые законы, которые в будущем позволят карманной оппозиции попасть в парламент, сути нашей власти это не изменит.

Владимир Путин когда-то сказал, считаю для себя важнейшей задачу построения партийной системы. Он изменил нашу страну и то что мы имеем сейчас его заслуга, хоть и оцененная неоднозначно обществом. Я знаю почему созданная партийная система уже нуждается в реформе, впрочем и все наша страна. Когда в "Кремле" создавали эту систему, я спросил одного важного чиновника разве можно так без стратегии, тактическими методами управлять страной.
Он ответил прямо, можно, ведь мы так управляем. Именно отсутствие стратегии и анализа эфективности принятых решений на средне срочную переспективу (я уж не говорю о дальней) не позволяют нам эфективно развиваться. Кроме конечно сырьевого экспорта ну и нашей пресловутой вертикали...власти. Конечно не только отсутствие стратегии, это я пытаюсь желаемое выдать за действительное, но вот наши нескончаемые реформы и разговоры о необходимости перемен вызваны именно отсутствием стратегического планирования.
Проще отключить свет в зале заседаний неугодной партии и запретить миньюсту регистрировать "не системную" оппозицию, чем создавать высокие стандарты жизни для народа.
Гораздо проще сделать из друга миллиардера, чем из нищих пресловутый средний класс, на который и может опереться современное общество.
Гораздо выгоднее бороться с корупцией, чем устранять ее причины. Но суть вся уже сказана выше, а надо то вам что? Или как там у нас принято - Что изволитесь....

Источник: y-ternovskiy.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland