Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Усольцев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Грех и кровь

В основании христианства лежит идея об искуплении кровью «чистой» жертвы наших грехов. 
Я недавно был свидетелем очередного диалога о «спасении». Один из участников диалога в простоте своей задал вопрос – как смерть невинного существа может заменить наказание грешнику? 
- «Ведь это ужасная несправедливость! Если сам Бог установил такой закон, как вы говорите, где же нам тогда искать ту самую правду! Значит, и люди не могут жить по справедливости, и напрасны попытки установить закон. Весь закон не имеет смысла, если такое есть, как вы говорите. Уголовный кодекс – выходит, пустая вещь. Можно поймать невинного и принести его в жертву. Так, да?»
Ответ был такой: - «Бог установил закон очищения кровью невинной жертвы, и не нам решать, что правда, а что нет. Нашим умом мы не можем понять высшую справедливость.»
Вот такие пирожки с котятами.

Попробуем разобраться с этим – отделить котят от пирожков. Похоже, всё перемешалось в нашем мире. Неудивительно, что после принятия такой идеи (в основание мировоззрения) христиане уже неспособны отличить добро и зло друг от друга. Главное, совершают ошибки в своей собственной жизни, утратив различение. 
Разберёмся сначала с понятием греха. Нас пугают, что плата за грех – смерть. Грех – это непослушание Богу и его заповедям – таков догмат христианства. Если твой грех не искуплен, попадешь в Ад.
Само понятие грех – значит нечто ужасное. 
Если секс без брака – грех, то секс в браке – хорошо. Она роспись в бумажках превращает грех в «хорошо». Бог смотрит на запись и говорит там, на небесах: «теперь одобряю».
Что-то не так тут.
У евреев понятие «грех» имеет другое значение. Грех – это то, что вредно для собственного здоровья, физического и духовного. Заповеди Моисея – то, что нужно соблюдать для собственного блага. Можно их не соблюдать, но тогда умрешь, не прожив полного количества твоих дней. Или омрачив собственное сознание.
Какое из этих объяснений «греха» выбрать – условно христианское или условно еврейское? 
Если уважаемому читателю этой статьи ближе первое, то он может спокойно не читать дальше, а идти спать.
Для других скажем – иначе быть не может. Логические тупики в первом случае слишком ужасны. Они отключают разум.

Итак, грех, это то, что вредит здоровью. 
Человек, утерявший часть своего здоровья, может восстановить его путем магического действия «жертвоприношение».
Обязательной частью этого действия является испитие крови жертвы. 
Я вспоминаю историю, услышанную несколько лет назад. Одна женщина, знакомая наших знакомых, болела ужасной болезнью. Никто из врачей не мог вылечить её. Дошло до того, что кожа стала покрываться неприятными наростами. Это была неизвестная науке болезнь. Некоторые врачи говорили, что «всё сразу».
Один врач сказал ей так: «Мы не можем тебя вылечить, но попробуй последнее средство, только не ссылайся на меня. Иди на скотобойню и выпей стакан теплой крови молодого быка. Может быть, это поможет».
Женщина поступила так и вылечилась. 
В этом состоит сущность обряда «жертвоприношение».
Сейчас многие описывают обряд как театральное действие, без раскрытия истинного содержания, и это хорошо. Что будет, если толпа узнает о сущности? 

Итак, мы предложили простое объяснение ветхозаветному жеотвоприношению. Но как жертва Иисуса спасла человечество? 
Мы не будем говорить сейчас о том, что спасается тот, кто живет с Иисусом, принимает его без условий как учителя и спасителя. Жизнь с мастером жизни всегда приводит к объединению личности…простое объяснение.
Важно другое. 
Как благодаря жертве Иисуса появился в миру Дух Святой? Этот вопрос очень интересный, но суть его невозможно описать на бумаге. Можно понять, прожив с Иисусом те события. Однако это индивидуальный опыт. Доказать то, что описано далее, невозможно. Пусть это будет одна из версий.
Коротко так – суть личности Иисуса стала свободной и расширилась на весь мир людей. Тот человек, что принимает Иисуса, впускает в себя Дух Святой. Тем самым «преображается». Появился Дух Святой, как одна из сил, и перевесила чашу весов.
Очень простая версия и не требует нарушения законов Уголовного Кодекса. Это не имеет никакого отношения к ветхозаветному жертвоприношению. 

Мозги плавятся или нет?

Такая версия механизма «спасения» не противоречит здравому смыслу и духовному опыту. 
Церковники накрутили вокруг «крещения духом святым» нелепую теорию, выгодную им. Верующие, в которых эта теория сидит глубоко, становятся очень простыми, так как разум заблокирован фундаментальными противоречиями, рассуждать о которых нельзя – иначе вечные муки.

Источник: www.uznai-pravdu.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland