Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Кулешов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин похож на Лукашенко

Путин и Лукашенко друг друга не любят и взаимной антипатии не скрывают. Но то, как они похожи, в очередной раз стало заметно во время выступлений российского премьер-министра и белорусского президента перед национальными парламентами.

Путин выступал накануне парламентских и президентских выборов - и оттого его выступление выглядело скорее набором обещаний, чем запланированным отчетом главы правительства. Лукашенко выступал после выборов главы государства - но и он вел себя как собирающийся избираться политик. Это и неудивительно: после президентских выборов стало окончательно ясно, что пословица "старый конь борозды не испортит" - это не про Беларусь. Поэтому Лукашенко озабочен тем же, что и Путин, - необходимостью доказывать, что ничего не надо менять, что жизнь замечательна, а ее отдельные недостатки будут исправлены с помощью правоохранительных органов.

Лукашенко тошнит от демократии. Путин называет либерализм неоправданным. Лукашенко утверждает, что его режим для Запада что кость в горле, и обещает помешать супостатам, из-за бугра финансирующим противников его деградирующей диктатуры. Путин рассказывает о них же - о тех, "кто захочет приехать или прилететь и посоветовать, в какую сторону двигаться, какую политику проводить". Но, конечно же, это все грубый диктат, а мы знаем, как отвечать на грубый диктат...

Это действительно союзное государство - у них получилось! Государство, которое отгородилось от цивилизованного мира прошлым, которому удалось начертить не только на карте, но и в головах подданных черту между ценностями демократического мира и ценностями мира хватательного, шапкозакидательного, феодально-совкового. Вожди этого мира точно знают, что Запад и либерализм нужно презирать, - только деньги свои они держат в западных банках и отдыхают на западных курортах.

Конечно, у них и дома все хорошо - тем более что Александра Григорьевича на Запад то и дело не пускают и ему приходится обустраиваться. Но главное, они научились пользоваться всеми преимуществами западной цивилизации при сохранении советского единомыслия - то, чего не удалось добиться их предшественникам из ЦК КПСС.

Поэтому любая неконтролируемая мысль их пугает. Поэтому в обеих частях союзного государства сведены на нет всякие зловредные Соросы. Это кажется высшим достижением стабильности: депутаты парламента соседней Украины уже начали работать над законом, прижимающим к ногтю гражданское общество и изгоняющим из страны иностранные фонды. Чтобы было так же хорошо, как в Москве или Минске. Чтобы президент Янукович мог грозить с трибуны зловредному Западу так же, как грозят премьер Путин и президент Лукашенко. Чтобы тоже мог перестать говорить о реформах и начать предостерегать от шараханий. Чтобы тоже мог проправить пару десятилетий - как минимум.

Ведь для этого нужно немного - просто выключить свет.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Евгений Кулешов

комментирует материал 22.04.2011 #

Они только делают вид, что друг друга не любят. На самом деле друг друга обожают и друг другу завидуют.

no avatar
Алексей Тарасов

комментирует материал 22.04.2011 #

Вован с Саньком братишки, папы Ельцина детишки.

no avatar
Владимир Червяткин

комментирует материал 22.04.2011 #

Между Путиным и Лукашенко есть существенная разница:
1) при Батьке Белоруссия развивается, при Путине Россия хиреет:
2) у Батьки не видно конкурентов в своей стране, и он себя чувствует спокойно. А Путину приезжавший в Москву вице-президент США Джозеф Байден запретил выдвигаться на президентскую должность.

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Владимир Червяткин на комментарий 22.04.2011 #

1. Развивается, это как? Вы можете указать конкретно, что развилось в Беларуси при Лукашенко, кроме развития совка?
2. У Батьки, действительно, нет конкурентов, до тех пор, пока он удерживает соц.стандарты, как это делали и коммуняки при советах. Но бабла на это у Батьки уже нет, сегодня ему не хватает средств для выполнения своих социальных обещаний. И чем это может закончится, Вам пояснять не нужно?
Вам сам Джозеф Байден рассказывал о том, что он запретил Путину выдвигаться на президентскую должность? А кому же Байден разрешил, по Вашим данным? Или Путин посмеет ослушаться Байдена? Тогда для чего ему было прилетать? :)

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Владимир Червяткин на комментарий 22.04.2011 #

В этом и вся разница. А в остальном они похожи.

no avatar
Савелий Савельев

комментирует материал 22.04.2011 #

Не думаю, что что у депутатов парламента соседней Украины уже начавших работать над законом, прижимающим к ногтю гражданское общество и изгоняющим из страны иностранные фонды, получится повернуть Украину назад, в советское стойло. Все-таки сама Помаранчевая Революция, которая до сих пор есть кошмаром как для Путина, так и для Лукашенко, не прошла даром, да и годы после нее украинцы поднимались с колен. Не получится прижать к ногтю гражданское общество в Украине, как это ни хотелось Кремлю, не получится. Украина не Россия...

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Савелий Савельев на комментарий 22.04.2011 #

Выходит, что если Богдан Хмельницкий из запоя выйти не сумел, это сделали за него его потомки?

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 22.04.2011 #

Вам хоть самому понятно, при чем тут запой Хмельницкого? :)

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Савелий Савельев на комментарий 22.04.2011 #

Когда он проспался, ему стало стыдно за Переяславскую Раду, но было уже поздно.

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 22.04.2011 #

Не вижу ни одно причины для стыда. В Переяславе было заключено военное соглашение между Московией и Украиной, о взаимной помощи в случае нападения третьей стороны. Чего вдруг стыдиться? Стыдиться нужно московитам, которые вышли из этого соглашения, когда за спиной Украины заключали договор с Польшей.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Савелий Савельев на комментарий 22.04.2011 #

Вы имеете ввиду события середины XVII века?

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 22.04.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Александр Штоль на комментарий 22.04.2011 #

Стыдно за Россию, что подобные деятели - это лучшее, на что она может надеяться.

no avatar
Александр Штоль

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 22.04.2011 #

Уже говорил: стыдиться можно только за то, что сам сделал. Например, за ребёнка или трудовой коллектив.

Стыдиться "за других" - жидовский способ унижения несогласных с ними.

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 22.04.2011 #

Путин был - _л_у_ч_ш_е_е_, на что могла надеяться Россия при Ельцине, который, всё же, не дурак был и не против России. Ельцин оказался слабаком. Остался ли Путин в своём стержне таким же, каким был 10 лет тому назад? Гадать бессмысленно, надо ждать и наблюдать. Если он "перестроился", "перестроиться" придётся народу, а не только фальшивой "суперэлите" и откровенным ворам. А воры - этим словом часто бросаются, не понимая. Воры - не сявки.,

Типа, похоже, следующие десятилетия будут от "медвеидистов". Живите, надейтесь... А я, если радости напоследок не получу - этим не заморочусь.

no avatar
Александр Глушаков

комментирует материал 23.04.2011 #

Ну Вы и сравнили.Лукашенко-это просто вороватый сельский лавочник,а Путин пусть и не всегда симпатичное,но реальное политическое явление.Сравните хотя бы меру ответственности одного и другого.

no avatar
SuperMaks 2012

комментирует материал 23.04.2011 #

Выкидыши совкового гнезда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland