Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Кулешов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пересол — на шею

Невероятно, что это произошло в США, оплоте религиозной свободы. В американской конституции, самой краткой и емкой в мире, написано, что ни одна религия не будет господствующей и ни одна не будет запрещена.

Хамская выходка пасторов, трусливо сжигающих Коран под надежной защитой первой поправки и вооруженной полиции, напомнила о прискорбных временах Салема. Стоило религиозным диссидентам плыть за океан, чтобы заняться охотой на ведьм! Но Салем — это XVII век, а у нас идет XXI! Мы привыкли к нашей гнусной полусоветской действительности, когда мракобесы в рясах и с дубинами громят в Сахаровском центре выставки серьезного художественного авангарда на религиозные темы, а потом мракобесы в судейских мантиях осуждают организаторов таковых выставок. Но Америка! Других аргументов, кроме огня, у пасторов против Корана не нашлось.

Вот и инквизиция не любила полемизировать. В гитлеровской Германии в костер летели книги, неугодные нацистам. После 1974 года из советских библиотек изымали солженицынский «Один день Ивана Денисовича» и книги авторов, уехавших в Израиль, и отправляли в некий таинственный центр, где их забирал для уничтожения КГБ. Но честные библиотекари спасали книги, раздавая их надежным людям.


Что за тупой, примитивный метод полемики! Талибы тупо взрывали статуи Будды. Пасторы тупо сожгли Коран




Текст Корана ничего общего не имеет с трагедией nine-eleven. Бороться с помощью сожжения Корана с исламскими фанатиками, готовыми убить Салмана Рушди за стихи, а датских карикатуристов за картинки, — это все равно что бороться с инквизицией путем сожжения Евангелия. Патрик Генри, предложивший в конституцию Билль о правах, и другие отцы-основатели текста никак не могли предугадать средневековой пасторской выходки. К тому же это хамство уже стоило жизни несчастным сотрудникам миссии ООН в Афганистане, расплатившимся за пасторский вандализм. Недаром так резко осудил резвых пасторов командующий силами НАТО Петреус, недаром так негодовал президент Обама. И американские солдаты, и американские туристы могут жестоко поплатиться за недомыслие своих соотечественников.

И что за тупой, примитивный метод полемики! Прочитали бы этот самый Коран, написали бы комментарий. Как это сделал некогда переосмысливший Евангелие великий французский писатель Э. Ренан, автор «Жизни Иисуса», или на худой конец как это сделал французский же писатель Лео Таксиль, автор глупых антирелигиозных агиток «Забавная Библия» и «Забавное Евангелие».

Пасторы оказались ничуть не лучше талибов. Талибы тупо взрывали статуи Будды, вместо того чтобы опровергать буддизм. Пасторы тупо сожгли Коран. Конечно, реакция на это была неадекватной. Зачем же бить, громить, убивать непричастных к этой истории, достаточно было бы выразить свое презрение и несогласие с пасторским мероприятием. Но такая реакция была предсказуема. Пасторы предложили сокрушить варварство таким же варварством. Непедагогично. Это все равно что бороться с людоедством путем поедания людоедов.

В повести Аркадия Гайдара «Школа» такой метод антирелигиозной агитации использовал один глупый атеист. Обещав доказать, что Бога нет, он вышел на площадь к собору, плюнул в небо и предложил Богу его покарать. Бог, конечно, не отреагировал, но местные старушки намяли атеисту бока. Однако эти пасторы не стали сжигать Коран посреди Мекки или Тегерана, где их не успела бы спасти никакая полиция, а предпочли подставить других людей. Кроме первой поправки, есть же еще и элементарное чувство такта, не позволяющее оскорблять чужие святыни.

В религиозной и антирелигиозной полемике надо действовать по Далю: «Недосол — на стол, а пересол — на шею». Жаль, что не на шею тех, кто заварил кашу.

Источник: www.newtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Евгений Кулешов

комментирует материал 23.04.2011 #

Новодворская критикует США. Вот это - да!

no avatar
Валерий Голубцов

комментирует материал 24.04.2011 #

Публичное сожжение Корана, есть продолжение межрелигиозных войн. Это прямой вызыв на развязывания и разжигания медуусобиц между религиями.

no avatar
Afin Afig

отвечает Валерий Голубцов на комментарий 24.04.2011 #

Как-будто есть другое война.

no avatar
Валерий Голубцов

отвечает Afin Afig на комментарий 24.04.2011 #

Это есть война идеологий, война добра и зла. Здесь нет правил или ты или тебя, другогоне дано.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Валерий Голубцов на комментарий 24.04.2011 #

Это пиар душевнобольного.

no avatar
Валерий Голубцов

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 24.04.2011 #

Пиар то пиар, да до войны не далеко, а на религиозной основе мы уж проходили - вторая мировая, как вам по душе?

no avatar
Afin Afig

отвечает Евгений Кулешов на комментарий 25.04.2011 #

Воевать за фальшивый идеология здравый,- разве не это три арабоиврита докатили мир на край пропасти и еще обычно все трое(Моисей, Иисус, Мухаммед) указывают до них был пророки Адем,Ной, Аврам, Заратустра. На самом деле Адама вообще не было а Ной, Аврам, Заратустра были шаманам -жрецом. Это первые Моисей сказал что они(Ной, Аврам, Заратустра) пророки и мало того все они евреи, а на самом деле где жили Ной, Аврам, Заратустра тех местах никогда евреа духа не было, потом Иисус повторял тоже самое, а потом Мухаммед сказал нет все они арабы. Вот так три арабоиврита чтобы сделать себя репутация, выдавать себя за пророка придумали всякий гениальная история.

no avatar
Yury Kirillov

комментирует материал 24.04.2011 #

Я не оправдываю фанатика жгущего Коран. Но сжечь книгу - это не такое преступление перед человечеством как убийства христиан, как это делают в Саудовской Аравии, в Иране, Индонезии, Сомали ( и так далее). Причем часто это делают с разрешения властей:

http://drevo-info.ru/news/10156.html

http://rusk.ru/st.php?idar=16545

http://www.protestant.ru/news/za_rubejom/?id=5132

no avatar
Вячеслав Федоров

комментирует материал 24.04.2011 #

Эти пасторы анонсировали сожжение Корана еще в прошлом сентябре. Тогда их притормозили, и они прислушались к уговорам - не зря же говорится: "дорога ложка к обеду". Прокатились твиттерные революции. Другое дело. Теперь время пришло, пора нести демократию в Ливию.
Вот эта пиар-акция и прошла. Для "разогрева".

no avatar
Сергей Размахов

комментирует материал 24.04.2011 #

Удивляюсь тупой и невежественной америке,нет что бы вопрос решить как в России,создать бригады нациков и культурненько резать как в России,а там какой засранец сжег копию корана ценой 6 долларов (или что то возле этого) и на уровне правительства начался скандал.Все таки Россия намного духовно богаче этих заморских полудурков.

no avatar
Гилязов Амир

отвечает Сергей Размахов на комментарий 24.04.2011 #

Вы действительно подметили- в России "культурненько" вырезают и вырезали испокон веков мусульман, кроме конечно тех, кто согласился с неверием, пришедшим на их земли с русскими захватчиками. Например на Урале СЖИГАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ СЁЛАМИ ЖИВЬЁМ ВСЕ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА только за исповедование башкирами ислама и в повседневной жизни руководствовавшимися законами шариата, пусть даже и не в полной мере. Это мешало внедрению законов царской Русни, поэтому сначала несколько веков подряд была массовая ХРИСТИАНИЗАЦИЯ, ислам преследовался в прямом смысле, искоренялся как мог. Однако видя как башкиры, татары на протяжении многих веков поднимали восстания в защиту своих интересов, основанных на Исламе, видя, что даже массовое физическое истирибление не помогает, Екатерина 2 пошла на друхой шаг- она велела упорядочить управление мусульман в России по церковному образцу, предусматривающему разделение законов на "светские"- то есть выдуманные людьми, правительством и "духовные"- то есть оставить законы, касающиеся молитвы, поста и др. обрядов, не касающихся обществ. законов без изменений. Так мусульмане в России потеряли половину религии. Дальше- больше. Это внедрение чуждой культур

no avatar
Гилязов Амир

отвечает Сергей Размахов на комментарий 24.04.2011 #

"и культурненько резать как в России,"
СЕРГЕЙ РАЗМАХОВ- я убеждён, что ещё в этой жизни такие РАСИСТЫ как вы, которые призывали к религиозной нетерпимости будут наказаны.

no avatar
Сергей Размахов

отвечает Гилязов Амир на комментарий 24.04.2011 #

Уважаемый я призываю вас негодовать и изливатся яростью по поводу сжигания копии корана в америке,а вы напустились на соотечественников,низзя так ,это некрасиво,родину любить надо.

no avatar
Рушат Татарский

отвечает Сергей Размахов на комментарий 24.04.2011 #

Ув. Сергей! Любовь к родной земле присуща человеку. Однако не к тем порядкам и законам, которые растевают детей на нашей земле и не к тем людям, которые внедряют эти порядки. Это два разных понятия, к сожалению используя слепой патриотизм правители испокон веков управляли русскими, внушая им ненависть неугодным правителям идеологиям, например таким как Ислам.
И ваше высказывание, "и культурненько резать как в России," явно РАСИСТСКОЙ направленности, как правильно заметил Амир направлено именно на разжигание нетерпимости. "Культурненько" режут мусульман сейчас на Кавказе, обманывая людей сказками про страшных ваххабитов, не предоставляя доказательств их вины, а просто громогласно заявляя в СМИ :"Уничтожены ещё одни террористы, радуйтесь, убиты ваши враги!!!", при этом чаще всего уничтожая просто ИНАКОМЫСЛЯЩИХ, не согласных с проводимой политикой уничтожения людей, как мусульман, так и не мусульман. Ваше высказывание направлено на эмоциональное поддержание людьми, не исповедующими ислам этой РЕЗНИ, ан разжигание нетерпимости и вражды без разумных обоснований...

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Рушат Татарский на комментарий 24.04.2011 #

Ринат, но ведь и Алах через Мухамеда так же не велел "резать" неверных... или все же велел? Полагаю, что это относилось только к тем, кто в начале мирной проповеди пророка, стал убивать и гнать мусульман. По слову пророка: Нет насилия в вере! Ну а что делали чеченские воины за веру? Когда они вырезали всех русских и казаков в Чечне? А потом снова стали совершать набеги, как и 200 лет тому назад на соседние народы... Такой СВОБОДЫ никто терпеть не станет!

no avatar
Сергей Соколов

отвечает Рушат Татарский на комментарий 24.04.2011 #

Прав Коран, когда говорит, что Алах не любит излишествующих, не знающих меры... Как христиане в прошлом много сделали плохого мусульманам, так и мусульмане делали и продолжают делать много зла людям не причастным к этому, только потому что они из другого народа и другой религиозной общины. А ведь тот же пророк говорил, что "тот кто делит людей по национальности и по вере - худший из неверных!" Я не из монахов Ринат, а из казаков, мы испокон жили по Закону Крови, это не в наших обычаях было терпеть обиду, старались соблюдать меру. Думаю, что все же научимся уважать друг друга!

no avatar
Afin Afig

отвечает Гилязов Амир на комментарий 24.04.2011 #

Это относится вам и таким как Сергей;-Вы помните такой народ чтобы добровольно принял какой та религию темболе рус или тюрок?-(на самом деле обе с одного происхождение;- огуз(ариц)- аруз -урус – рус) -Славянства(православия) тоже как правоверия было принята над море кровей, на самым деле не толка рус вес Европа должен поднят вопрос о геноциде своего народа, против греко-римлин. (также тюрку(тартарийсы) против арабов) Вернее половина тартарийсы были превращены в христиан половина в ислам а до куда не дошли осталис своем вере язычниками шаманами.

no avatar
нина лукьянова

комментирует материал 24.04.2011 #

провокатор он,как поп Гапон,как и все эти ЛИБЕРАСТЫ.Даже доллар штрафа не хотел платить-полная безнаказанность,а сколько христиан теперь безвинно пострадают?Иисус этому не учил и мусульманство тоже,он хуже шахидов:те себя приносят в жертву,оболваненные такими проповедниками

no avatar
Afin Afig

комментирует материал 24.04.2011 #

Предлагаю уничтожат все религиозные книги и начат с нуля.- Потому что все войны все беды за разных религии. Может хватит убивать друг-друга за арабо-ивритский сказки. Если анализ ДНК и логика доказывают что,- человечества не смогла происходит с одного Адама как эти три книги утверждают;- тора,библия, каран. Также все три порока как авторы этих книг разном мнение о бог и именно разные мнение о боге создает конфликт. .Всем ясно что араб и еврей один народ по крови и по языку.- Мне думается это народ свой конфликт навязал всему миру. Советую;- тот мир есть или нет, не зависит от этих религ, лучше жгите все подряд,-тогда может скинуте свой ненависть.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Afin Afig на комментарий 24.04.2011 #

Жечь или не жечь? Вот в чём вопрос?

no avatar
Павел Жиляев

комментирует материал 24.04.2011 #

Религия - опиум длдя народа. Кто не читал ничего, кроме корана, с ним трудно что либо обсуждать. Занимайтесь наукой. Читайте Дарвина, учебник Палеонтология, книгу Забавная Библия авт. Лев Таксиль, это поможет. Демократия предполагает и религиозную и антирелигиозную пропаганду, так что не стоит расстраиваться по поводу каких то действий несогласных. Защита Корана фашистскими методами - тоже ошибка.

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Павел Жиляев на комментарий 24.04.2011 #

Дарвин Библии не противоречит. А в том, что главную роль в религиозной и антирелигиозной агитации должна играть состязательность, не допускающая насмешек, я согласен. В этом плане книжку Лео Таксиля рекламировать не следует.

no avatar
Сергей Соколов

комментирует материал 24.04.2011 #

Впервые, согласен с Валерией Ильиничной, ведь может старая!

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Сергей Соколов на комментарий 24.04.2011 #

Вы не находите, что иногда соглашаетесь со своими противниками? Потому, что истина абсолютна, независимо от того, кем она произнесена.

no avatar
Герман Клюшин

комментирует материал 26.04.2011 #

Молодец пастор, почему-то когда мусульмане сжигают Библии вместе с христианами тысячами - весь мир молчит, а тут один коранчик сожгли и столько шуму!

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Герман Клюшин на комментарий 26.04.2011 #

Разве модно уподобляться варварам?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland